Login
О тех, кто теряет корни
14.09.03 11:17
in Antwort Участник 14.09.03 02:23
а некоторые и бетрибсвирты и математики например..
или германисты и учителя физры например..
не во всех вузах такой прогресс конешно..
но в среднем такой что совковому образованию не снилос..
или германисты и учителя физры например..
не во всех вузах такой прогресс конешно..
но в среднем такой что совковому образованию не снилос..
14.09.03 12:47
in Antwort Pravda 14.09.03 09:22
>Вс╦ равно с какого, но математику , физику и химию преподавали лучше, наверняка.
Ну я тут уже писал в других топиках, что я вижу как многие бывшие русские студенты российских и украинских университетов, которые нормально учились там, начинают дружно обламываться здесь. Поэтому не обобщайте.
Далее из Ваших слов и особенно из слова "наверняка" я вижу, что каких либо достоверных сведений у Вас нет, а есть лишь Ваши личные, непонятно на ч╦м основанные предположения.
Ну я тут уже писал в других топиках, что я вижу как многие бывшие русские студенты российских и украинских университетов, которые нормально учились там, начинают дружно обламываться здесь. Поэтому не обобщайте.
Далее из Ваших слов и особенно из слова "наверняка" я вижу, что каких либо достоверных сведений у Вас нет, а есть лишь Ваши личные, непонятно на ч╦м основанные предположения.
14.09.03 12:54
in Antwort Второй Фронт 14.09.03 11:17
>а некоторые и бетрибсвирты и математики например..
Вы можете привести конкретные примеры? Мне такое не известно. У нас в уни если ты Бетрибсвирт, то никакой другой специальности у тебя нет. С математиками - то же самое.
>или германисты и учителя физры например..
Насч╦т учитилей и гуманитариев - верно. У них тут у всех по нескольку квалификаций. Но вот насч╦т остальных - впервые слышу.
>но в среднем такой что совковому образованию не снилос..
Я тоже думаю, что здешнее образование в среднем намного лучше совкового. Однако дискутировать на эту тему я не могу т.к. в совке не учился. Мне просто так кажется.
Вы можете привести конкретные примеры? Мне такое не известно. У нас в уни если ты Бетрибсвирт, то никакой другой специальности у тебя нет. С математиками - то же самое.
>или германисты и учителя физры например..
Насч╦т учитилей и гуманитариев - верно. У них тут у всех по нескольку квалификаций. Но вот насч╦т остальных - впервые слышу.
>но в среднем такой что совковому образованию не снилос..
Я тоже думаю, что здешнее образование в среднем намного лучше совкового. Однако дискутировать на эту тему я не могу т.к. в совке не учился. Мне просто так кажется.
14.09.03 13:10
in Antwort Второй Фронт 14.09.03 11:17
возможно, Вас это растроит, но прошлогодние исследования показали, что российское образование и немецкое находятся примерно на одном уровне... при том, что оснащение школ и возможностей у учащихся в Германии несколько больше, нежели в России.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
14.09.03 13:21
in Antwort Вика 14.09.03 13:10
>но прошлогодние исследования показали, что российское образование и немецкое находятся примерно на одном уровне...
Во, кстати хорошая идея, есть же известная Pisastudie. Правда про университеты там ничего не говорится, но по школьному образованию Германия по всем категориям ч╦тко впереди.
http://www.zum.de/Faecher/evR2/BAYreal/as/se/pis/pisa3.htm
А что за исследование говорит обратное?
Во, кстати хорошая идея, есть же известная Pisastudie. Правда про университеты там ничего не говорится, но по школьному образованию Германия по всем категориям ч╦тко впереди.
http://www.zum.de/Faecher/evR2/BAYreal/as/se/pis/pisa3.htm
А что за исследование говорит обратное?
14.09.03 13:21
in Antwort Второй Фронт 14.09.03 00:37
Ну надо же!!! Что-то к нам в Томск ну совсем иностранцы не приезжают на учебу))0 И в Германии наших медиков, физиков и программистов ну очень плохо берут! Прям никто диплом подтвердить не может))))
Вот по-моему личному мнению-техника-да, технологии-да(в большинстве потому, что деньгами эффективнее распоряжаются в других странах), что-то комфортнее(более сытая жизнь-да, но этож на уровне ЖИВОТНОГО хорошо
), но мозгов в России не меньше, образование(представители правительств отзываются, консулы, которые в Томск приезжают, а не просто..Вряд ли лукавят, иначе бы студентами не обменивались!!)-иной раз много лучше...(вот фигушки в смайликах жаль нет)))
Из Германии и Италии в прошлом году врачи в Томске работали(благотворительная акция , на операциях с нашими стояли и потом удивлялись:Как вы на такой технике имеете такие результаты,как такие знания прекрасные студентам даете?
-передаю своими словами..)
Это в целом о старой системе образования.Не говорю, что идеальна,но Вы-то,Вы-то где учились?
Потом сравните Ваши старые знания географии с теми, которые Ваш ребенок получит в СРЕДНЕЙ, не привилегированной школе Америки.Извините за старый штамп, но хотелось бы ФАКТОВ а не голых обвинений.
Приедет моя сокурсница из Америки-попытаю и ее.Но не слышала, чтоб до этого она жаловалась на уровень полученных ею знаний(((
!
Успехов !!!
Вот по-моему личному мнению-техника-да, технологии-да(в большинстве потому, что деньгами эффективнее распоряжаются в других странах), что-то комфортнее(более сытая жизнь-да, но этож на уровне ЖИВОТНОГО хорошо
Из Германии и Италии в прошлом году врачи в Томске работали(благотворительная акция , на операциях с нашими стояли и потом удивлялись:Как вы на такой технике имеете такие результаты,как такие знания прекрасные студентам даете?
-передаю своими словами..)
Это в целом о старой системе образования.Не говорю, что идеальна,но Вы-то,Вы-то где учились?
Потом сравните Ваши старые знания географии с теми, которые Ваш ребенок получит в СРЕДНЕЙ, не привилегированной школе Америки.Извините за старый штамп, но хотелось бы ФАКТОВ а не голых обвинений.
Приедет моя сокурсница из Америки-попытаю и ее.Но не слышала, чтоб до этого она жаловалась на уровень полученных ею знаний(((
Успехов !!!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
14.09.03 13:30
in Antwort Северянин 14.09.03 10:45, Zuletzt geändert 14.09.03 13:54 (laada)
Отправитель: Северянин
Заголовок: Re: О тех, кто теряет корни
--------------------------------------------------------------------------------
И у руссюинженера достаточно знаний отремонтировать и
шв.машинку, и TV, и авто!
...(Ваше сообщение.)
Извините, нечаянно стерла в попыхах.С ним согласна.Но:
Речь то о том, что в России более широкое, в западных странах- более специализированное,
но сравнивать....
--------------------------------------------------------------------------------
Заголовок: Re: О тех, кто теряет корни
И у руссюинженера достаточно знаний отремонтировать и
шв.машинку, и TV, и авто!
...(Ваше сообщение.)
Речь то о том, что в России более широкое, в западных странах- более специализированное,
но сравнивать....
14.09.03 13:33
in Antwort Участник 14.09.03 13:21
В ответ на:... но по школьному образованию Германия по всем категориям чётко впереди.
Вы, батенька, неисправимый оптимист. Немецкие и российские результаты в исследовании PISA - это скорее из оперы "Dumb and Dumber".
14.09.03 13:43
in Antwort laada 14.09.03 13:21
"...Вот по-моему личному мнению-техника-да, технологии-да(в большинстве потому, что деньгами эффективнее распоряжаются в других странах)".
"Каждый кулик сво╦ болото хвалит..."
Но есть обьективность и реальность, есть передовые развитые страны, есть чуть поотсталее и есть сильно отсталые.Вс╦ как в школе - сильные и слабые ученики. Ещ╦ П╦тр 1 боярских сынков в Развитую Европу учиться посылал и почти-что все более или менее толковые русские уч╦ные до Революции - в Германии образование получали. Есть разная степень развития общества и это отрицать и не видеть...
Вы должны сперва в Германии 5-6 лет пожить и поработать. "Вс╦ позна╦тся в сравнении". Возьмите в руки любой немецкий учебник или журнал и сравните их с российскими... Так во вс╦м, исключая какие-то узкие специфические стороны: ядерная физика или космические исследования, которые кстати были в Германии запрещены...
"Каждый кулик сво╦ болото хвалит..."
Но есть обьективность и реальность, есть передовые развитые страны, есть чуть поотсталее и есть сильно отсталые.Вс╦ как в школе - сильные и слабые ученики. Ещ╦ П╦тр 1 боярских сынков в Развитую Европу учиться посылал и почти-что все более или менее толковые русские уч╦ные до Революции - в Германии образование получали. Есть разная степень развития общества и это отрицать и не видеть...
Вы должны сперва в Германии 5-6 лет пожить и поработать. "Вс╦ позна╦тся в сравнении". Возьмите в руки любой немецкий учебник или журнал и сравните их с российскими... Так во вс╦м, исключая какие-то узкие специфические стороны: ядерная физика или космические исследования, которые кстати были в Германии запрещены...
14.09.03 13:45
in Antwort Участник 13.09.03 16:13
Тут Вы перегибаете палку. И довольно сильно. Я тоже против слепой любви к родине, которую тут исповедуют некоторые участники нашего форума. По принципу - о Родине можно говорить только хорошее или не говорить вообще. И любая критика воспринимается сразу в штыки. Но это для меня уже не патриотизм, а маразм.
Однако искреннюю любовь к Родине я могу только приветствовать
Правильно кто-то сказал, одно дело-государство, другое-Родина.Вот в Штатах скорее гордятся государством , и по праву.
А в России - главное народ, а не государство.
Хотя понятия и перетекают иногда одно в другое,но все же,люди у нас главная ценность.Формально, государством это лишь на словах одобрено, оно не всегда любит своих сыновей, не то, что Америка.Но по сути, люди в России- главная ценность .Я в Россию верю.
Однако искреннюю любовь к Родине я могу только приветствовать
Правильно кто-то сказал, одно дело-государство, другое-Родина.Вот в Штатах скорее гордятся государством , и по праву.
А в России - главное народ, а не государство.
Хотя понятия и перетекают иногда одно в другое,но все же,люди у нас главная ценность.Формально, государством это лишь на словах одобрено, оно не всегда любит своих сыновей, не то, что Америка.Но по сути, люди в России- главная ценность .Я в Россию верю.
14.09.03 14:07
in Antwort Serotonin 14.09.03 13:43
Я не собираюсь хвалить свое болото просто ради похвальбы(может быть не всегда правой)Нет! Цель другая.Кто-то хорошо сказал, что скорее каждый при своем останется- кто-то Россию любит, кто-то нет.Не в этом, собственно, дело.
Меня очень задевает, что люди, пусть плохо и неумело, но воспитанные на земле России ни одного слова благодарности найти не могут.
Вот главное.И мне от этого печально............
Думаешь потом, неужели страна родная там- где сытнее(в смысле образования, комфорта, порядка, все вместе...?), а та, неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
простой человеческой жалости, без обливания грязью, без подвохов и насмешек?
Вряд ли такие люди оставят лично у меня благоприятное мнение о широте своей души..Но пожалуй, для таких мнение чужого не важно..Да и шут с ними, таких- раз-два-и обчелся, у кого или совести нет,или время не пришло.
Поживем
-увидим
.
А вообще пора задумываться об общем доме на планете, а мы свои комнатушки делим, у кого лучше,...
Меня очень задевает, что люди, пусть плохо и неумело, но воспитанные на земле России ни одного слова благодарности найти не могут.
Вот главное.И мне от этого печально............
Думаешь потом, неужели страна родная там- где сытнее(в смысле образования, комфорта, порядка, все вместе...?), а та, неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
простой человеческой жалости, без обливания грязью, без подвохов и насмешек?
Вряд ли такие люди оставят лично у меня благоприятное мнение о широте своей души..Но пожалуй, для таких мнение чужого не важно..Да и шут с ними, таких- раз-два-и обчелся, у кого или совести нет,или время не пришло.
Поживем
А вообще пора задумываться об общем доме на планете, а мы свои комнатушки делим, у кого лучше,...
14.09.03 14:42
in Antwort laada 14.09.03 14:07
"Меня очень задевает, что люди, пусть плохо и неумело, но воспитанные на земле России ни одного слова благодарности найти не могут."
Благодарность кому? России вообще? партии и правительству? Лично горячо любимому великому вождю?
За других не скажу, только за себя: я благодарен моим родителям, моим школьным учителям (не всем), моим университетским преподавателям (тоже не всем), моим друзьям - они все меня чему-то научили, как-то повлияли. Надеюсь, и я на кого-то повлиял, чему-то научил. Но это все конкретные люди, а не абстрактное географическое или геополитическое понятие.
"...неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
простой человеческой жалости, без обливания грязью, без подвохов и насмешек?"
О чём вы говорите, какая жалость? Кого жалеть? жалеть Россию вообще? Не понимаю! Жалеть можно тоже кого-то конкретного. Вы таких знаете? Пожалуйста, список в студию!
Благодарность кому? России вообще? партии и правительству? Лично горячо любимому великому вождю?
За других не скажу, только за себя: я благодарен моим родителям, моим школьным учителям (не всем), моим университетским преподавателям (тоже не всем), моим друзьям - они все меня чему-то научили, как-то повлияли. Надеюсь, и я на кого-то повлиял, чему-то научил. Но это все конкретные люди, а не абстрактное географическое или геополитическое понятие.
"...неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
простой человеческой жалости, без обливания грязью, без подвохов и насмешек?"
О чём вы говорите, какая жалость? Кого жалеть? жалеть Россию вообще? Не понимаю! Жалеть можно тоже кого-то конкретного. Вы таких знаете? Пожалуйста, список в студию!
Früher an Später denken!
14.09.03 15:05
in Antwort laada 14.09.03 14:07
Вот вы пишете - "Наш дома - Планета" и тут же про мою страну -Мать родную. Я понимаю конечно, что жизнь из противоречий состоит...
Никто Россию не собирается презирать, во всяком случае - я, у меня там мама, две сестры и куча племянников. Но это не мешает мне быть объективным. Вы ведь не будете осуждать учителя, за то что он ставит ученикам двойки? Всему есть своя тв╦рдая цена и оценка и иначе и быть не может. Но я уверен, что если бы не красный революционный Террор 1917 года, сейчас Россия была бы далеко впереди Америки. Возможно это ещ╦ произойд╦т. Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
Вот вы пишете - "Наш дома - Планета" и тут же про мою страну -Мать родную. Я понимаю конечно, что жизнь из противоречий состоит...
Никто Россию не собирается презирать, во всяком случае - я, у меня там мама, две сестры и куча племянников. Но это не мешает мне быть объективным. Вы ведь не будете осуждать учителя, за то что он ставит ученикам двойки? Всему есть своя тв╦рдая цена и оценка и иначе и быть не может. Но я уверен, что если бы не красный революционный Террор 1917 года, сейчас Россия была бы далеко впереди Америки. Возможно это ещ╦ произойд╦т. Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
14.09.03 15:08
in Antwort Serotonin 14.09.03 15:05
сейчас Россия была бы далеко впереди Америки. Возможно это ещ╦ произойд╦т. Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север...
Закон - тайга, прокурор - медведь?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Закон - тайга, прокурор - медведь?
14.09.03 15:20
in Antwort Serotonin 14.09.03 15:05
У Америки тоже есть Север, люди и природные богатства. А также у Норвегии, Канады, Финляндии...
Früher an Später denken!
14.09.03 15:21
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 15:08
"Закон - тайга, прокурор - медведь?"
Жизнь на планете Земля можно рассматривать как спортивную трассу например. Когда-то 5-7 тысяч лет назад, Египет была в сравнении с дикарями, которые бегали по территориям современных Германии или России, пиком чливеческой Цивилизации. И что теперь? Так же произойд╦т и с Россией, только мы этого ещ╦ не увидим, может быть Лео - в силу своей юности и правильного образа жизни
Жизнь на планете Земля можно рассматривать как спортивную трассу например. Когда-то 5-7 тысяч лет назад, Египет была в сравнении с дикарями, которые бегали по территориям современных Германии или России, пиком чливеческой Цивилизации. И что теперь? Так же произойд╦т и с Россией, только мы этого ещ╦ не увидим, может быть Лео - в силу своей юности и правильного образа жизни
14.09.03 15:29
in Antwort Serotonin 14.09.03 15:21
Просто удивился почему Север.
С преуспеванием вроде не связано.
В светлое будущее России я готов поверить, боюсь только, что своими глазами не успею этого увидеть.
С преуспеванием вроде не связано.
В светлое будущее России я готов поверить, боюсь только, что своими глазами не успею этого увидеть.
14.09.03 15:31
in Antwort Serotonin 14.09.03 15:21
>Так же произойд╦т и с Россией,
Вс╦ конечно может быть, но мне непонятно откуда Вы черпаете такую уверенность?
Вс╦ конечно может быть, но мне непонятно откуда Вы черпаете такую уверенность?
14.09.03 15:33
in Antwort Shурик 14.09.03 13:33
>Вы, батенька, неисправимый оптимист.
А я вообще по жизни иду с песней

>Немецкие и российские результаты в исследовании PISA - это скорее из оперы "Dumb and Dumber".
Верно. Но в этой опере Германия dumb, а Россия dumber
Среди слепых и кривой - король.
А я вообще по жизни иду с песней
>Немецкие и российские результаты в исследовании PISA - это скорее из оперы "Dumb and Dumber".
Верно. Но в этой опере Германия dumb, а Россия dumber
Среди слепых и кривой - король.
14.09.03 15:44
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 15:29
"...Просто удивился почему Север."
"Индустриально-развитый промышленный Север - и отсталый аграрный Юг". Тебе это незнакомо? Почитай историю Америки, Италии или той же России . Посмотри внимательно на Глобус." С милого Севера - в сторону южную..." Северные животные и также люди - крупнее, развитее во всех отношениях ( исключения - дополняют правила). Нацисты с их арийской теорией описывали светлого блондина с голубыми глазами - типичный швед,норвег или датчанин. Но ведь это самые наиразвитейшие на данном этапе развития человечества общества на Земле...
"Индустриально-развитый промышленный Север - и отсталый аграрный Юг". Тебе это незнакомо? Почитай историю Америки, Италии или той же России . Посмотри внимательно на Глобус." С милого Севера - в сторону южную..." Северные животные и также люди - крупнее, развитее во всех отношениях ( исключения - дополняют правила). Нацисты с их арийской теорией описывали светлого блондина с голубыми глазами - типичный швед,норвег или датчанин. Но ведь это самые наиразвитейшие на данном этапе развития человечества общества на Земле...