русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

*гуманизм* хроника интифады

2400  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Golem свой человек07.02.08 11:58
07.02.08 11:58 
in Antwort kenan0 07.02.08 11:37
В ответ на:
А потому что на халяву жить не прилично,а уж в стране для которой палец о палец не ударимши-вдвойне.

Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать? Попрекать социалом так же неприлично, я ужо говорил, самое страшное эмигрантское проклятие - "ты получаешь социал!". Всех эмигрантов эта тема живо интересует... И халява-то кстати вовсе не теми людьми построена, кои попрекают ей.
  -Archimed- коренной житель07.02.08 12:03
07.02.08 12:03 
in Antwort Golem 07.02.08 11:58
В ответ на:
Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать?

Их никто и не попрекает.
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей.
  Golem свой человек07.02.08 12:03
07.02.08 12:03 
in Antwort Kravetz 07.02.08 11:53
В ответ на:
В какой-то мере и так. Этот палестинец совершает самопожертвование - это героический поступок,

Это идиотский поступок. Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру, а не когда невинных людей взорвать в кафе...
  Golem свой человек07.02.08 12:05
07.02.08 12:05 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:03
В ответ на:
Их никто и не попрекает.

Попрекают и еще как.
В ответ на:
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей

Поясните свою мысль?
  -Archimed- коренной житель07.02.08 12:07
07.02.08 12:07 
in Antwort Golem 07.02.08 12:03
В ответ на:
Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру,

Грудью на амбразуру - ещ╦ больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.
  Golem свой человек07.02.08 12:10
07.02.08 12:10 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:07
В ответ на:
Грудью на амбразуру - ещё больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.

Как раз и не пшик. Закрыть собой пулемет, что бы другие бойцы в это время могли сделать маневр и уничтожить вражеский дзот.
В любом случае, я имел в виду то, что ценой собственной жизни человек спасает жизнь других...
kenan0 знакомое лицо07.02.08 12:15
07.02.08 12:15 
in Antwort Golem 07.02.08 11:58
Так ктож 70-летнего попрекать станет.
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.
  -Archimed- коренной житель07.02.08 12:19
07.02.08 12:19 
in Antwort Golem 07.02.08 12:10
В ответ на:
В любом случае, я имел в виду то, что ценой собственной жизни человек спасает жизнь других...

Не спасает. Доказано на форумах об "матросовых".
Бросание на амбразуры - результат оболванивая и засерания мозгов солдат сталинской пропагандой.
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещ╦ бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.
Участник коренной житель07.02.08 12:21
Участник
07.02.08 12:21 
in Antwort кто_ето 06.02.08 17:53
В ответ на:
за 8 лет почти 3000 погибших израильтян

Что то я не понял, откуда цифра 3000? Если сложить все числа в приведённой ссылке, 3000 не получится.
  Golem свой человек07.02.08 12:22
07.02.08 12:22 
in Antwort kenan0 07.02.08 12:15
В ответ на:
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.

А если ничего не получается? Даже улицу подметать не способен?
В ответ на:
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.

Не думаю что таких ох как много. Разве социальная помощь настолько велика, что может обеспечить человека? Не думаю что кому-то хочется постоянно считать копейки и не быть способным купить себе что-то... Кроме того, по ТВ постоянно показывают, что мол людей на пособии постоянно теребят, устраивают их насильно на работу и все такое...
Имхо, попрекать кого-то за то что он любит халяву - нехорошо. Халява это местная, местными образована и ими же поддерживается.
Пущай они сами и расхлебывают, если недовольны. А они пока особо не возмущаются... С другой стороны человек, который скажем работал 20 лет на фабрике и платил страховку по безработице, потеряв работу из этой страховки получит всего один год. А за 20 лет сколько там набежало? Так что и государство можно попрекать, однако супротив закона не попрешь...
  Golem свой человек07.02.08 12:26
07.02.08 12:26 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:19
В ответ на:
Бросание на амбразуры - результат оболванивая и засерания мозгов солдат сталинской пропагандой.

Наверно. Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались. Вряд ли американским солдатам засерали мозги сталинской пропагандой...
В ответ на:
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещё бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.

Да вообще-то это как бы ясно что они сами. Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
  -Archimed- коренной житель07.02.08 12:32
07.02.08 12:32 
in Antwort Golem 07.02.08 12:26, Zuletzt geändert 07.02.08 12:34 (-Archimed-)
В ответ на:
Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались

Можешь конкретизировать или дать сцылку.
В ответ на:
Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
В кино могут много чего показать, даже Сталина на трибуне фанерного мавзолея и Гитлера с рогами.
  Golem свой человек07.02.08 12:34
07.02.08 12:34 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:32
В ответ на:
Можешь конкретизировать или дать сцылку.

Я прочел об этом в книге. Один из солдат американской армии совершил такой же поступок как и Матросов. Т.е. точь в точь.
В ответ на:
В кино могут много чего показать, даже Сталина на трибуне фанерного мавзолея.

Экий Вы Фома неверующий. Ваше право...
  -Archimed- коренной житель07.02.08 12:44
07.02.08 12:44 
in Antwort Golem 07.02.08 12:34
В ответ на:
Я прочел об этом в книге.

Аааа...в книге. Ну читай дальше и расказывай сказки другим, верующих много и не только верующих религиозно.
В ответ на:
Экий Вы Фома неверующий. Ваше право...
Жизнью научен.
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас взрывают и стреляют абсолютно невинных людей и детей, от которых ничего не зависит. Единственное, так это страх, который потом раздувают теже властьимущие посредством СМИ.
  Golem свой человек07.02.08 12:52
07.02.08 12:52 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:44
В ответ на:
Аааа...в книге. Ну читай дальше и расказывай сказки другим, верующих много и не только верующих религиозно.

А где об этом надо было узнать? От очевидцев? Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением? Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет, я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
В ответ на:
Жизнью научен.

Это серьезный аргумент.
В ответ на:
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас взрывают и стреляют абсолютно невинных людей и детей, от которых ничего не зависит. Единственное, так это страх, который потом раздувают теже властьимущие посредством СМ

Властьимщущих и сейчас взрывают. Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования, подготовки и т.п. А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
Vlad666 коренной житель07.02.08 13:02
Vlad666
07.02.08 13:02 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:19
В ответ на:

Да уж. Форумы это источник ещ╦ тот...
Вот благодаря таким "оболваниным" СССР войну и выиграла. Совесть не мучает?
  -Archimed- коренной житель07.02.08 13:08
07.02.08 13:08 
in Antwort Golem 07.02.08 12:52
В ответ на:
А где об этом надо было узнать?

Если дело серь╦зное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.
В ответ на:
Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением?
Иногда, если они логически обоснованны и имеется возможность их перепроверить из других независимых источников.
В ответ на:
Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет
Спасибо за откровенность, но я об этом как-то сам догадался.
В ответ на:
я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
Аргументы слабенькие, вот и отм╦л.
В ответ на:
Властьимщущих и сейчас взрывают.
Кого, где, когда?
В ответ на:
Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования,
Дык потом и последствия другие, более действеные.
В ответ на:
А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
Зачем, кому это выгодно, какие последствия?
Возьм╦м те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
Твои аргументы за и против террористов.
  Golem свой человек07.02.08 13:20
07.02.08 13:20 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 13:08
В ответ на:
Если дело серьёзное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.

Гм, тогда это меня не так заинтересовало, вспомнил лишь при Вашем упоминании, о сталинской пропаганде. Книга была написанна американским историком и в конце, как полагается в серьезных книгах были указанны архивные источники. Но я напрочь забыл кто автор, читал-то я ее лет 15 назад...
В ответ на:
Иногда, если они логически обоснованны и имеется возможность их перепроверить из других независимых источников.

Независимых от интернета источников, тогда да...
В ответ на:
Спасибо за откровенность, но я об этом как-то сам догадался.

Я просто уточнил. Я прихожу сюда беседовать, а не доказывать с пеной у рта свою правоту...
В ответ на:
Аргументы слабенькие, вот и отмёл.

Ну какие есть. Кроме того, это был всего лишь пример, цель которого я обьяснил выше...
В ответ на:
Кого, где, когда?

Ну вот совсем недавно в Пакистане...
В ответ на:
Дык потом и последствия другие, более действеные.

Разумеется.
В ответ на:
Зачем, кому это выгодно, какие последствия?
Возьмём те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
Твои аргументы за и против террористов.

В случае взырвов к кафе - запугать население+ большое количество жертв + постоянная демострация силы и действенности для спонсоров. Кому нужна терраристическая организация, которая не совершает терратистических актов? Никто ей и полушки не даст...
Насчет взрывов в Москве мне бы не хотелось в сотый раз начинать эту тему..
  -Archimed- коренной житель07.02.08 14:05
07.02.08 14:05 
in Antwort Golem 07.02.08 13:20
В ответ на:
Насчет взрывов в Москве мне бы не хотелось в сотый раз начинать эту тему..

На нет и суда нет.
В ответ на:
В случае взырвов к кафе - запугать население
Ладно, население запугано и постоянно озираетеся. Кому ъто надо?Террористам, которых спонсируют. Раз спонсируют, значит преследуется какая-то другая более важная цель нежеле только страх населения. Какова же эта основная цель спонсоров в случае с Израилем? Можно только догадываться, явные требования не предаются огласке. Почему?
В ответ на:
+ большое количество жертв
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.
В ответ на:
+ постоянная демострация силы и действенности для спонсоров.
Террор ради терора и получения спонсорских премий? Давно бы тех спонсоров выловили если бы захотели.
Как я понимаю террористы в данном случае нужны для поддержания нестабильности в том регионе. Кому нужна такая нестабильность?
В ответ на:
Никто ей и полушки не даст...
Так значит вс╦ происходит из-за денег?
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы.
В ответ на:
Ну вот совсем недавно в Пакистане...

Та баба реальной властью не обладала. Это был не терракт, а обыкновенное устранение лица претендующего на власть.
В ответ на:
Я просто уточнил. Я прихожу сюда беседовать, а не доказывать с пеной у рта свою правоту...

Я тоже.
Только использую в своей беседе аргументы обоснованне логикой и доступные не только мне факты.
В ответ на:
Гм, тогда это меня не так заинтересовало, вспомнил лишь при Вашем упоминании, о сталинской пропаганде. Книга была написанна американским историком и в конце, как полагается в серьезных книгах были указанны архивные источники. Но я напрочь забыл кто автор, читал-то я ее лет 15 назад...

Бывает.Я тоже не всегда помню авторов, но хорошо помню, что хотел донести тот автор до читателей.
  Golem свой человек07.02.08 14:33
07.02.08 14:33 
in Antwort -Archimed- 07.02.08 14:05
В ответ на:
Какова же эта основная цель спонсоров в случае с Израилем? Можно только догадываться, явные требования не предаются огласке. Почему?

Цель очень простая - уничтожение государства Израиль. Его там просто не должно быть по их мнению и все... И эту цель они уже не раз озвучивали...
В ответ на:
Террор ради терора и получения спонсорских премий? Давно бы тех спонсоров выловили если бы захотели.

Интересно как можно выловить государство Иран например?
В ответ на:
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.

Ну вот видите, им пока это в голову не пришло. Вы им не говорите, ок?
В ответ на:
Так значит всё происходит из-за денег

Я там выше написал из-за чего...
В ответ на:
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы

Это оттого что Вы на все имеете лишь свое "правильное" мнение...
В ответ на:
Та баба реальной властью не обладала. Это был не терракт, а обыкновенное устранение лица претендующего на власть.

Она ей обладала ранее и могла вновь ее обрести. А терракт в отношении властьимущих и их утранение это не одно и тоже?
В ответ на:
Только использую в своей беседе аргументы обоснованне логикой и доступные не только мне факты.

Пока я этого не заметил. Возможно если я тут побуду еще какое-то время...
В ответ на:
но хорошо помню, что хотел донести тот автор до читателей.

Как раз это я Вам сообщил...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle