Неприязнь к Социальщикам
--------------------------------------------------
Не поняла...
Где это я писала о том, что мне "все не нравится"?
И почему здесь чаще всего слышишь "Ну так езжай назад", если ответ - "протв шерсти"?
Вопрос о месте МОЕГО проживания в топике вообще не стоял, или я проглядела?
.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за все остальное надо платить.
В магазинах даром не даут, а за 10┬ в час с смьеи 4-5 человек по удвоившимся ценам, только на хлеб и воду останется.

Меня лично такое бы не устроило и я бы вернулся к собиретелному обшеству (бегат по лесу, ночеват под мостом), чем сест на шею государству в 25 лет и полон здоровя.. Елси бы я был болнои и старыи - то другое дело. Но многие социалшики которых я знаю здоровые бугаи и ничего зелыми днями не делают, кроме как ездит на своих нелегалных машынах друг другу в гости, лиш бы убит время...
меня раздражают не толко социалшики.
А также Бундесвер с их нехилыми зарплатами и добавками за риск. Армия голодных чиновников, которые милостиво говорят, что тоже платят налоги, но при этом забывают, что их зарплата это из налогов и они толко част налогов возврашают назад. И "витвенренте" тоже меня слегка злит, когда человек умирает, а его вдове далше платят двоиную ренту.. человека нет уже на свете, а беластунг остался...
И меня злит то, что молодые платят за пенсионеров и при этом им отказывают в ренте и оставляют в принцыпе на старости ни с чем, в то время как пенсионеры современные не знают что делат с их рентами и разезжают по миру и покупают супердорогие машыны.. А молодое поколение себе этого позволит не может, хот и работает...
Им Вестен ничц Неуес....

А по поводу социальщиков я уже, кажется, свое мнение высказал: платить социал надо по двум причинам.
Во-первых, есть социально слабые (новые иммигранты, инвалиды, многодетные и т.д.), есть люди, оказавшиеся в трудном положении, их надо поддержать.
Во-вторых, может обостриться криминальная обстановка, а это будет стоить дороже, чем социал.
А то, что система не стимулирует стремление уйти с социала - с этим, по-моему, тоже здесь никто не спорит. Как её лечить - у меня есть рецепт. Надо платить социал всем по 300 евро - и работающим и неработающим. Кто хочет - живет на эти деньги. Кто хочет большего - идет работать. И никаких проверок! Шумахер получает киндергельд - и ничего, не обеднела страна, да и он не особо разбогател. Только что будет делать армия чиновников в этом случае? Их-то придется существенно сократить!
Вот я и написал, езжай туда, откуда приехала, там социальщиков нет.

А насчет ответа против шерсти, почитай внимательно топик и ты увидишь, что одна половина за, другая против.
И пиши пожалуйста не в цвете и не утолщаемым текстом.

Шумахер прописан в Швейцарии. По законам этой страны, человек, не имеющий возможности работать там по профессии, обязан платить налоги в размере одной (или двух?) годовых квартплат. Пришлось бедняге снять виллу за лимон в год. Больше он, насколько я слышал, налогов особо нигде не платит.
В ответ на:Но многие социалшики которых я знаю здоровые бугаи и ничего зелыми днями не делают, кроме как ездит на своих нелегалных машынах друг другу в гости, лиш бы убит время...
Уважемый, вы неправильно сказали, все Социальщики здоровые бугаи и ездят на нелегальных машинах.
Когда читаешь такой бред, то так и хочется воскликнуть, ну покажите мне этих бугаев!
Насчет армии, чиновников и Witwenrente я в принципе с вами согласен, хотя насчет Witwenrente вы недостаточно информированы, вдова не получает всю пенсию супруга, а только определенный процент, я не могу сказать сколько точно, но менее 50%.
А пенсионеры свои пенсии заработали и не их вина, что люди в Германии стали жить намного дольше, а рождаемость падает.

Совершенно справедливо. Уровень информированности иногда заставляет задумяться.
А система социала в ее нынешней форме все равно рано или поздно умрет, т.к., с одной стороны, население стареет, через лет 40, по разным оценкам, около 35-40 % населения в трудоспособном возрасте будет вынужденно обеспечивать всех остальных, из них около 40-45% пенсионеров. Остальные будут детьми.
Вопрос в том, сколько из этих самых в трудоспособном возрасте будут действительно трудиться

Я лично, что касается немецкой пенсии, умываю руки.
.
Или одного немца, которыи поселился во Флориде в америке и социал ему денги там платил? 300 евро на служанку в доме, 700 баксов на квартиру и тот тоже возмушалсйха - че они мне все это урезают, я вед даже океан из окна не вижу...
В таких случаях не хватает слов, а толко выражения...
тепер про пенсионеров. Согласен - они их пенсию заработали.
Но когда ввели пенсию, то самые первые ничего не внесли в фонд, но пенсию получат стали и платили за них молодые. тепер молодые тоже платят, но по логике дабы было справедливо этому поколению нужно было бы денги возвратит, чтобы они тоже на пенсию пошли как и те, но толко, чотбы пенсионеры платили пенсионерам. Это как если два слоя сдвинут друг относително другого.
00000000000000000000000000--- - пенсионеры
---00000000000000000000000000 - молодые
как видите краи остается торчат - его должны закрыт пенсионеры...
А то получается современная молодеж несет двоинои баласт - платят за современных пенсионеров и параллелно платят в приватные рентенверсихерунги на самих себя...
Им Вестен ничц Неуес....
В ответ на:чем больше общаешься с подобного рода двуногими
Не надо хамить, я этого очень не люблю.
И прошу вас, перечитайте в начале этого форума мнение swb14, потихоньку становится ясно, что он действительно прав в отношении вас!
Ето очень русский взгляд и кажется очень нечестный.
Пенсионеры нищенствуют - бандиты всех мастей в золоте и мерсах.
Учителя и врачи нищие...
Офицеры нищие...
У врачей работа может быть л╦гкая?
В России вс╦ совершенно иначе, можно пахать сутками и быть нищим, можно валятся на диване и грести деньги лопатой.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Im Westen nichts Neues....

Peg: I was very young when I got married.
Al: And I was very drunk.
10*8*21=1680 Брутто- мец.
1680-30% страховки обязательные=1680-504=1176┬ нетто
Семья 4 человка /жена+ сын-10 + доч-14
Квартира и услуги - 1000┬, питание 4*250.
1176-1 000 - 1 000= -824┬
Социал -Квартира - 0, всйкие доп.гебуры - 0
На главу семьи + 300, жене + 240 + на детеи киндергелд.
Я думау что это, не труднее подсчитать станет ,чем с потолка ляпнуть про заработок 10┬ в час, а потом можно и гордости говорить.

Только гордость нам даêтся бесплатно...