русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стеклянные бусы для попуасов

4091   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Onkel Karl постоялец24.12.07 10:35
24.12.07 10:35 
in Antwort OnkelArtus 23.12.07 23:04, Zuletzt geändert 24.12.07 13:25 (Onkel Karl)
В ответ на:
Германцы были воинственными и отважными, и смогли создать силовые структуры и государства, но с цивилизацией у них был "напряг". Они были варварами. Цивилизация в Европе идет от Греков и Римлян.

Не удержался, отвечаю:
Не цивилизация вообще, а то что потом понимаеться как "ЗАПАД".
Почитайте историю. Римская Империя как раз развалилась - влияние Ближнего Востока (Азии) стало
очень сильным. А "Запад" имеет начало с эпохи первого объединения Европы - эпохи Marowinger.
(в Британии появление германских племён англов,заксов, норманнов)
Конечно влияние рима было. И греции тоже. Христианство пришло из этих стран.
Понятие "Право" пришло, но было освобождено от демагогии и дополнено понятием "рыцарской чести"...
Не будем на этой ветке дисскутировать эту тему.
Пух коренной житель24.12.07 13:29
Пух
24.12.07 13:29 
in Antwort Onkel Karl 24.12.07 09:30
В ответ на:
авторитет госпожи Альбац, надеюсь у Вас вне сомнения:
http://revolution.allbest.ru/political/00004564_1.html
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Е.Альбац полагает, что Жириновский хотел стать сотрудником КГБ, но его не взяли, так как его отец был в ходе чисток 30-х годов уволен из НКВД.

Понятия не имею, кто такая и почему она вызывает у вас такое безграничное доверие. Но если уж вы ей так доверяете, то обратите внимание, что речь там идет не о родном отце, а об отчиме.
В ответ на:
Слишком уж определ╦нную роль играли сыновья юристов в геноциде российских немцев.

Если в том смысле, что благодаря им геноцида не было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
OnkelArtus посетитель24.12.07 13:45
24.12.07 13:45 
in Antwort Onkel Karl 24.12.07 09:30, Zuletzt geändert 24.12.07 13:48 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

...не будем разбираться на этой ветке в каких органах служил Отец Жириновского.
Этот демагог был приведён мною на этой ветке из за своих обычных расовых высказываний.

Если мне не изменяет память, то Жириновский одно время считался "другом немецкого народа".
Правые "экстремисты" в Германии с ним обнимались и печатали его книги.
Помню фото, на котором сияющий от радости шеф DVU, Herr Frey и господин Жироновский...
Я это к тому, что Швондеры хорошо чувствуют конъюнктуру и могут думать на несколько ходов в перед.
А Шариковы до сих пор что-то талдычат о верности Сталину, Ленину или Гитлеру (H. Fray)... и борются за справедливость.
Вы вот гордитесь тем, что в среде РД были только Шариковы, а я считаю это признаком интеллектуальной дегенерации.
Моральные качества Шариковых и Швондеров - это другая тема.
In Antwort auf:

Отказ государственных органов СССР, а затем и России, реабилитировать наш народ и восстановить историческую справедливость в соответствии с Законом 'О реабилитации репрессированных народов' привел к тому, что 2,5 миллиона российских немцев были за последние 15 лет вытеснены в эмиграцию в Германию, что нанесло огромный ущерб нашей стране.
http://www.rundschau.mv.ru/obr-r007.htm

Выходит, что 2,5 миллионов немцев были "вытеснены" из СССР.
Такое мог написать только [selbstzensiert].
До Швондеров он не дотягивает.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Onkel Karl постоялец24.12.07 13:58
24.12.07 13:58 
in Antwort Пух 24.12.07 13:29
В ответ на:
Если в том смысле, что благодаря им геноцида не было.

Вы правы, особено из за таких известных как Эренбург, Каганович ....................................
.........................................................................шефа Челябметалургстроя Камаровского ....
golma1 злая мачеха24.12.07 14:01
golma1
24.12.07 14:01 
in Antwort Onkel Karl 24.12.07 13:58
Похоже, что Вам никогда не надоест.
Мне тоже. ban
Frankenburg завсегдатай24.12.07 14:13
Frankenburg
24.12.07 14:13 
in Antwort OnkelArtus 24.12.07 13:45
В ответ на:
Вы вот гордитесь тем, что в среде РД были только Шариковы, а я считаю это признаком интеллектуальной дегенерации.

Что Вы. Онкел Карл ни как не мог гордиться Шариковыми среди российскимх немцев. Он просто утверждал что их было
очень мало (причины надо отдельно), да и тех растреляли в 40-х.
Остальные поднятые Вами утверждения продискутирует Онкел или Фэд после выхода из недельных банов.
OnkelArtus посетитель24.12.07 14:50
24.12.07 14:50 
in Antwort Onkel Karl 24.12.07 10:35, Zuletzt geändert 24.12.07 14:51 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

После хождения в Москву по снятию репресий часть активистов прикормили, дали квартиры в москве, а часть репресировали. "Бусы ..." из той же комедии.

Ну московская прописка- это, в отличие от автономий в Поволжье, как раз таки и не “стекляшки”. Квадратный метр в Москве стоит столько же, сколько в самых престижных городах мира.
Если на этот раз всем "активистам" дадут московскую прописку, то “немецкий вопрос” будет решен вполне "демократически".
In Antwort auf:

Понимаю Ваши слова так:
чтобы стать равноправным гражданином России надо полностью обрусеть(стать русским) .

Да не надо "немецким” активистам в РФ "обрусевать", они уже давно обрусели и имеют русских супругов. Их дети и в генетическом смысле уже давно русские и ничего немецкого им на дух не надо.
Кто хотел быть немцем, тот уехал жить в Германию.
Эти активисты просто "играют в немцев".
Это - "профессиональные немцы".
Я как-то прочитал в одной статье еврея Альтшулера о "профессиональных евреях", живущих в Германии. В Израиле им пришлось бы быть евреями, учить иврит и может воевать с Арабами и терпеть оскорбления от африканских евреев.
То же самое и с теми, кoторые в России "работают немцами". В Германии этим "профессиональным немцам" пришлось бы учить немецкий язык и может терпеть оскорбления от новоиспеченных “немцев” польского происхождения.
А в России можно просто выпячивать свою немецкость и напоминать о тяжелой участи, которую пришлось испытать "их народу".
Вон даже до чего договорились, мол 2,5 миллиона самых несчастных были вынуждены были покинуть "родину" и прозябать на "чужбине", в проклятущей вражеской Германии.
И все это потому, что не была восстановлена АССР НП.
Эти люди, к сожалению, не понимают, что они смешны.
In Antwort auf:
А эту республику ни кто и не добивается.

Ну как это никто не добивается? Кригер как раз таки этого и добивается.
Вы хоть сами читаете то, на что Вы даете ссылки?
In Antwort auf:

Würde Russlands politische Klasse eine ehrliche Absicht hegen, ihre ehemals sowjet-deutschen Bürger für ihren Staat zu gewinnen, dann stünde der Wiederherstellung der nationalen Autonomie derzeit nichts im Wege, um so mehr, als die Goldreserven des Staates zum 1. Mai 2007 eine astronomische Summe von 369 Milliarden US-Dollar erreicht haben. Schon rund 1,5 Milliarden Dollar – auf etwa 10 Jahre verteilt – würde ein Rücksiedlungsprogramm an die Wolga für Zehntausende ermöglichen, Grundversorgung dieses Territoriums mit technischer und soziokultureller Infrastruktur gewährleisten. Diese Summe entspricht übrigens dem Anteil der Deutschen von 0,4 Prozent an der Gesamtbevölkerung des Landes.
http://ornis-press.de/glasperlen-fuer-eingeborene.593.0.html

Kригер ясно и недвусмысленно говорит, что без восстановления советской республики немцев Поволжья не может быть реабилитации бывших советских немцев. Не знаю, как восстановление структуры, созданной большевиками, могло бы реабилитировать тех немцев, которые там никогда не проживали (т.е. абсолютное большинство немцев). Восстановление этой республики могло бы реабилитировать партийную элиту нем. республики в глазах советской власти. На сегондяшний деть это могло бы реабилитировать коммунистов нем. республики ну разве что в глазах Зюганова.
Кому нужна такая "реабилитация"?I
In Antwort auf:

А по мне эта реабилитация должна включать четыре пункта, приведённых в первом посте этой ветки.
[...]
1. Извенение Российского Президента перед российскими немцами за геноцид
против них.
2. Принятие соответствующих законодательных актов для востановления
всех прав и компенсации потерянного имущества.
3. Осуждения (юридического и прочего) особо отличившихся ШШ в геноциде
немцев. Особо зверстских типов. К примеру людоеда И. Эренбурга. Когда всех немцев, женского и мужского пола
достигших 16 лет забирали в трудармию, брали и матерей детей с 3- лет. Толпы детишек бродили по сугробам Сибири и Азии и десятками тысяч вымирали, потому что наусканные людоедом Эринбургом жители просто не подавали им даже крошки и чуточку тепла. Вспомните его ╚убей немца!╩.
4. Организации всяких пропагандистских компаний и выпуска литературных произведений на темы типа " спасибо нашим немцам за 200 совместных лет,
Они из азиатов сделали нас европейцами, ввели науку, медицину, инженерное дело, государственное дело ......" .
[...]

1. Я спросил мою тещу (она из Поволжья), всех моих родственников, мою жену и моих детей, нужно ли им извинение Путина? Никому из них извинение Путина не нужно, так как Путин тут ни при чем.
2. От компенсации за имущество никто бы не отказался. Под этим пунктом я подписываюсь.
3. Все непосредственно виновные (в том числе и немецкие активисты из нем. республики) уже на том свете. Никакие юридические осуждения уже не возможны. Я вообще против юридических актов предписываюших определенную версию истории, и это касается не только истории СССР, но и истории Германии. Историей должны заниматься ученые, а не юристы, политики и пропагандисты.
Под этим пунктом я не подписываюсь.
4. Такие компании должны организовывать не немцы, а русские. То есть это совсем не по адресу...
Из всех пунктов остается пункт 2.
In Antwort auf:

И реабилитация нужна всем российским немцам, и которые в Германии - как акт исторической справедливости (понятие не отвлечённое, а конкретное).

Ну если Вы имеете ввиду пункт 2, то деньги действительно всегда нужны. Но не надо преувеличивать, мы в Германии и без этой "реабилитации" проживем.
Но, насколько я понимаю аргументацию "профессиональных немцев" в РФ, им нужно извинения за то, что мол советским немцам не дали возможности во время второй мировой войны воевать за Сталина и защищать идеали коммунизма. Это было мол самым большим оскорблением для советских немцев и за это мол Путин должен извиняться.
Если эти "активисты" говорили бы только от своего имени, то тут не было бы никаких проблем.
А то эти [selbstzensiert] ставят всех российских немцев в неудобное положение. Мол 2,5 “несчастных” было вытеснено в Германию, мол все горели желанием воевать за Сталина и жить в славном городе Энгельсе.
Если у кого-то дед был коммунистом и спасал режим ШШ поставками хлеба из Поволжья, то тот, конечно, воевал бы до последней капли крови за Сталина, так как при смене режима его пустили бы в расход.
Но с какой стати за Сталина должны были воевать те, у кого отобрали имущество и кто потерял родных во время голода?
Мне не нравится то, что кто-то говорит от имени всех российских немцев не имея на это никакого полномочия, и при этом ставит в смешное положение не только себя, но и тех, кого он якобы представляет или защищает...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Frankenburg завсегдатай24.12.07 16:56
Frankenburg
24.12.07 16:56 
in Antwort OnkelArtus 24.12.07 14:50, Zuletzt geändert 24.12.07 16:58 (Frankenburg)
Подробное обсуждение вашей первой части Вашего поста (сравнения) приведёт сразу
к закрытию этой ветки. Поэтому оставим некорректные сравнения.
----------------------------
В ответ на:
Kригер ясно и недвусмысленно говорит, что без восстановления советской республики немцев Поволжья не может быть реабилитации бывших советских немцев.

Кригер прав. Что отобрали пусть отдадут. Но другой вопрос кто там будет жить и будет ли кто ....
Структуры там большивиками не какие не были созданы. Все структуры были созданы в 18 и 19 веке.
Как и в других местах немецских колоний (Одесса и Одесская область, самые большие колонии).
Большевики назвали этот район по своей терминологии - республикой.
А вот если дадут ревпублику в Кёнигсберге, то из 600 000 тысяч оставшихся в России 500 000 минимум туда переедет.
В ответ на:
Восстановление этой республики могло бы реабилитировать партийную элиту нем. республики в глазах советской власти.

Вообщето ни тех ни другой давно нет.
О какой партийной элите ведёте разговор - её(этих шариковых, выскочек) ещё в 40-х уничтожили , другие шариковы
со швондерами. У Кригера есть статья на эту тему.
После этого в ссср/россии не было партийной немцкой элиты, хотя бы потому что отсутствовали "немецские" структуры.
(А элиту российских немцев вообще уничтожили после 17, образованую часть в 20-х.)
В ответ на:
Я вообще против юридических актов предписываюших определенную версию истории, и это касается не только истории СССР, но и истории Германии.
Судить надо (хотя бы символично) НЕ для предписывания определённой версии истории, а конкретных преступлений.
В ответ на:
4. Такие компании должны организовывать не немцы, а русские.

А разве я призывал немцев это делать. Россияне (русские впервую очередь) и должны это делать. Этак выглянуть из за занавеса
ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.
В ответ на:
Мол 2,5 ?несчастных│ было вытеснено в Германию, мол все горели желанием воевать за Сталина и жить в славном городе Энгельсе.

Что тенденция есть к "професиональным" немцам есть факт. Что многие функционеры всяких немецских обществ мало имеют генетически и ментального
к немцам тоже факт. Поэтому оставим это высказывание на их совести. Это не Шариковы, а ошариковавшиеся.
В ответ на:
Если у кого-то дед был коммунистом и спасал режим ШШ поставками хлеба из Поволжья, то тот, конечно, воевал бы до последней капли крови за Сталина, так как при смене режима его пустили бы в расход.

Вообщето то в немповолжье не поставлял хлеб. У немцев в немповолжье отнимали хлеб. Поэтому и голод там был. А тех кто отнимал надо было бы поставить к стенке или судить.
В ответ на:
Мне не нравится то, что кто-то говорит от имени всех российских немцев не имея на это никакого полномочия

Кригер говорит от своего (авторитетного) имени. Я высказываю своё мнение. А Вы своё. Вам ни кто не мешает своё видение напечатать
в какой нибуть газете тоже.
OnkelArtus посетитель24.12.07 18:27
24.12.07 18:27 
in Antwort Frankenburg 24.12.07 16:56, Zuletzt geändert 24.12.07 20:05 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Кригер прав. Что отобрали пусть отдадут.

Kригер неправ.
Кто дал? Большевики!
Кто отобрал! Те же большевики.
Как у Тараса Бульбы. Я тебя породил, я тебя и прикончил.
АССР НП родилась и умерла при большевизме. Это большевистская структура, т.е. структура режима ШШ, от которого Вы, с одной стороны, открещиваетесь, а с другой стороны хотите назад его подарки.
Как уже говорилось: нужно или трусы одеть, или крестик снять.
In Antwort auf:

Все структуры были созданы в 18 и 19 веке.
Как и в других местах немецских колоний (Одесса и Одесская область, самые большие колонии).

Вы путаете инфраструктуру с властными и политическими структурами.
До революции немецкие колонисты не имели статус российского народа.
Кроме местного культурного самоуправления никакой "этнической" власти они не имели, да и не хотели они иметь такую мелкую "этническую" власть.
Они болели за всю Россию и хотели править всей Россией.
Многие видные российские немцы считали себя русскими и отличались от других русских только вероисповеданием. Хороший пример тому многие декабристы. Это большевики сначала орали, землю крестьянам, а потом вызывали голод.
То же самое и с новоиспеченными советскими народами...
In Antwort auf:

Судить надо (хотя бы символично)...

Что конкретно Вы понимаете под такой символикой? Кто должен судить, и кого?
Одни историки других историков?
Так ради Бога, судите и спорьте сколько угодно.
Или Вы все же хотите узаконить одну определенную версию истории и сажать в кутузку тех, кто оспаривает эту версию?
Мне такая дешевая "символика" не нужна.
Для меня такая "символика" являлась бы оскорблением.
Правда не нуждается в репрессивных мерах.
Если какая-то версия истории “узаконивается”, то это как раз таки и вызывает больше всего сомнения в достоверности узаконенной версии.
In Antwort auf:

Россияне (русские впервую очередь) и должны это делать. Этак выглянуть из за занавеса ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.

Этим Вы как раз таки и хотите узаконить какую-то определенную версию истории, и этим самым Вы как раз таки и ставите ее под сомнение.
Слово "должны" тут неуместно.
Если русские сами решат, что такая версия истории отвечает действительности или их интересам, то и карты им в руки.
Но они никому ничего не должны и вправе создавать или разрушать любые мифы.
In Antwort auf:

Кригер говорит от своего (авторитетного) имени. Я высказываю своё мнение. А Вы своё. Вам ни кто не мешает своё видение напечатать в какой нибуть газете тоже.

В настоящее время газеты уже потеряли свою монополию на власть.
Я газетам доверяю намного меньше, чем форумам или блогам.
Сегодня авторы должны не просто что-то написать в газете, но и отстаивать свои аргументы в дискуссионных форумах.
Как такие "дискуссии" проходят на форумах "профессиональных немцев" из РФ, Вы, скорее всего, знаете...
Землячество российских немцев вообще никакого форума не имеет. В их понимании форум, это следующее:
In Antwort auf:

Ob Experte oder „Laie“, ob Deutscher aus Russland oder Einheimischer – teilen Sie uns Ihre Meinung zu den Aussagen des Artikels mit – wir werden sie nach Möglichkeit auf dieser Seite veröffentlichen.
Schreiben Sie uns unter forum@lmdr.de (unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse, sonst können wir Ihre Zuschrift nicht weiterbearbeiten).
Ihre Meinung ist uns wichtig – und für jede Anregung sind wir dankbar!
http://deutscheausrussland.de/forum/krieger.htm

Чувствуется почерк советского бюрократа: Мол пишите ваше мнение, а мы, если сочтем нужным, может быть и опубликуем.
Не удивительно, что число отзывов равно нулю.

In Antwort auf:

Zuschriften unserer Leser:
Es sind bis jetzt noch keine Zuschriften eingegangen.

ФЭД местный житель30.12.07 09:03
30.12.07 09:03 
in Antwort OnkelArtus 24.12.07 14:50, Zuletzt geändert 30.12.07 10:17 (ФЭД)
OnkelArtus,
В ответ на:
Вы путаете инфраструктуру с властными и политическими структурами.
До революции немецкие колонисты не имели статус российского народа.
Кроме местного культурного самоуправления никакой "этнической" власти они не имели, да и не хотели они иметь такую мелкую "этническую" власть.

Не путаю. Свои "автономные" органы управления имели на Волге (с одесскими и прочими тоже) с момента своего появления.
Вспомните Контору Опекунства или с конца 19 века "паралельные" земства. А с 1874 всех колонистов начали забирать в армию ...
это что могли забирать не российских поданных. Так что большевики ни чего не создали, а только сменили этикетку и назвали своим вокабуляром.
Да между прочим, таже "автономная" республика немцев поволжья потеряла свой статус уже в 1934 года, когда её "сделали" частью саратовской области.
А часть передали сталинградской. А в середине 30-х немецкие школы запретили и перевели на русские, а для русских не было учителей ....
Геноцид был по всему спектру.
Но ещё раз напоминаю российские немцы это не только НЕМповолжье, это и одесские, биссарабские, кавказские, крымские, петербурские (из окрестности),Волынские, ................немцы. Кроме того были городские немцы. И была российская элита (военно-политическая, предпринимательская, научная) которая значительной частью ещё в 1917г была немецской, но которую уничтожили в первые годы большевистской власти. Этнические чистки.
В ответ на:
То же самое и с теми, кoторые в России "работают немцами". В Германии этим "профессиональным немцам" пришлось бы учить немецкий язык и может терпеть оскорбления от новоиспеченных ?немцев│ польского происхождения.

на этой ветке НЕ об этих Trittbrettfahrer (которые будут говорить только то что от них ожидают потомки большевиков), а об актуальной российской политике по отношению к российским немцам и необходимости добиваться реабилитации и признания вины за геноцид.
В ответ на:
3. Все непосредственно виновные (в том числе и немецкие активисты из нем. республики) уже на том свете.

Юридически многих деятелей невозможно осудить по указанной Вами причине, но общественное осуждение главных людоедов типа сталина, кагановича, эренбурга, комаровского ... надо произвести.
В ответ на:
Мне не нравится то, что кто-то говорит от имени всех российских немцев не имея на это никакого полномочия, и при этом ставит в смешное положение не только себя, но и тех, кого он якобы представляет или защищает...

Вы бы конкретно назвали пару имён и мы бы пообсуждали их мотивы.
врагами тружеников садовников-огородников являются тунеядцы-демагоги шариковы и швондеры
ФЭД местный житель30.12.07 10:26
30.12.07 10:26 
in Antwort OnkelArtus 24.12.07 18:27, Zuletzt geändert 30.12.07 10:41 (ФЭД)
В ответ на:

спасибо за сылку. Интересная статья господина Кригера.
Проблема поднятая им:
http://deutscheausrussland.de/forum/krieger.pdf
Bundesbürger russlanddeutscher Herkunft:
Die identitätsstiftende Funktion geschichtlicher Erfahrungen
Достойна отдельной ветки
ФЭД свой человек25.01.08 22:02
25.01.08 22:02 
in Antwort OnkelArtus 24.12.07 14:50
В ответ на:
Но не надо преувеличивать, мы в Германии и без этой "реабилитации" проживем.

OnkelArtus,
согласен с Вами,
в Германии эта реабилитация нужна нам как мёртвому пилюли.
Но ведь мульён наших земляков ещё живёт в СНГ. И если они хотят оставаться "немцами", то эта реабилитация им там нужна.
Bastler Добрый Эх25.01.08 22:19
Bastler
25.01.08 22:19 
in Antwort ФЭД 25.01.08 22:02
Закрыто.
Не учи отца. I. Bastler
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle