Вход на сайт
Комплимент???
NEW 31.07.06 09:28
В ответ на запрос о дате моего рождения получила от своего швейцарского коллеги следуещее изречение:
"Sie sind ja noch ein ganz junger Hüpfer ;-)"
По всей видимости, подразумевался комплимент,
но все что я знаю о производных и однокоренных слова "Hüpfer"
наводят на размышления
"Sie sind ja noch ein ganz junger Hüpfer ;-)"
По всей видимости, подразумевался комплимент,
но все что я знаю о производных и однокоренных слова "Hüpfer"
наводят на размышления
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 31.07.06 09:41
Hüpfer - кузнечик
это комплимент хороший, - само выражение немножко шутливое.
(К сожалению не знаю аналогичное русское выражение в смыске перевода)
это комплимент хороший, - само выражение немножко шутливое.
(К сожалению не знаю аналогичное русское выражение в смыске перевода)
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 31.07.06 10:55
в ответ MiTon 31.07.06 09:41
Кузнечик - это еще не самое страшное (Hüpferling, цум байшпиль, переводится как циклопка, одноглазка
).
Хотя мои знакомые немцы использовали это слово при обращении с детьми,
называя этим словом небольшой мячик
... или самого ребенка, когда подразнить его хотели... любя натюрлих.
Хотя мои знакомые немцы использовали это слово при обращении с детьми,
называя этим словом небольшой мячик
... или самого ребенка, когда подразнить его хотели... любя натюрлих.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
13.08.06 14:33
в ответ astra35 13.08.06 14:08
Словарь Langenscheidts Grosswörterbuch. Большой немецко-русский словарь. 2004. Том II
Luder - 1.дрянь, стерва, du kleines Luder - шельма. jd. ist ein Luder - кто-ню дрянь. armes Luder - бедняга. das arme Luder - бедняжка! dummes Luder - дурак, дурачок.2. падаль
Но когда я переводила рассказ о Марии и Иосифе я перевела одно высказывание с Luder как "Убирайтесь, оборванцы!" а мой преподаватель сказал ,что это еще и ублюдки.
Так что...
Luder - 1.дрянь, стерва, du kleines Luder - шельма. jd. ist ein Luder - кто-ню дрянь. armes Luder - бедняга. das arme Luder - бедняжка! dummes Luder - дурак, дурачок.2. падаль
Но когда я переводила рассказ о Марии и Иосифе я перевела одно высказывание с Luder как "Убирайтесь, оборванцы!" а мой преподаватель сказал ,что это еще и ублюдки.
Так что...
Сегодня у меня истерика и шоппинг
NEW 13.08.06 15:53
в ответ aelinka 13.08.06 14:33
das ist aber sehr interessant, ich hab früher nie gedacht, dass so ein Wort, als "Luder" so vielseutig ist! 
ich war total sicher, dass es einfach ein Schimpwort ist...die Zeitung "Bild" nannte so Verena, die Geliebte von Oliver Kann, "Party-Luder"...
das arme Luder ...--ich kann mir gut vorstellen, wenn ich das jemandem sage--und dazu mit richtiger Aussprache---dann falle ich selbst in Ohnmacht vom Lachen...
ich war total sicher, dass es einfach ein Schimpwort ist...die Zeitung "Bild" nannte so Verena, die Geliebte von Oliver Kann, "Party-Luder"...
das arme Luder ...--ich kann mir gut vorstellen, wenn ich das jemandem sage--und dazu mit richtiger Aussprache---dann falle ich selbst in Ohnmacht vom Lachen...
NEW 13.08.06 16:23
в ответ kisa777 13.08.06 15:53
Хихи. А мой препод рассказывал историю. Он приехал первый раз в Германию с молодой женой, вести переговоры.
И можешь представить себе лица немцев-клиентов, когда он с милой улыбкой представил им свою ненаглядную: Унд дас ист майне Люда :)
И можешь представить себе лица немцев-клиентов, когда он с милой улыбкой представил им свою ненаглядную: Унд дас ист майне Люда :)
Сегодня у меня истерика и шоппинг