русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вписать в паспорт - апостили, переводы.

166  
shevtsova свой человек09.01.08 00:37
shevtsova
NEW 09.01.08 00:37 
В ответ на:
Все документы, выполненные на немецком языке (например, Geburtsurkunde, Auszug aus dem Familienbuch и пр.) заверяются штампом ╚Apostille╩ (апостиль) в немецких органах, которые выдавали соответствующий документ. Затем текст документа и ╚апостиля╩ необходимо перевести на русский язык (у присяжного переводчика без ошибок и в отпечатанном виде).
Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis представляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в консульском учреждении по месту проживания).

я что-то запуталась... на Ausweis/Kinderausweis тоже нужен апостиль? Где его ставить?
Каков порядок действий - апостиль, нем.нотариус, русский присяжный переводчик, росс.нотариус в консульстве... что-то много получается
можно самим "перевести" или хотя бы обойтись без нем.нотариуса?
Реально вписать ребенка в день сдачи документов?
Консульство в Мюнхене.
Luccky прохожий09.01.08 16:04
09.01.08 16:04 
in Antwort shevtsova 09.01.08 00:37
Короче.
Требуется Geburtsurkunde на ребенка заверенный апостилем, главное чтобы буквы в фамилиях в паспорте и Geburtsurkunde совпадали, иначе будут проблемы.
Потом нужен сам паспорт.
Заполненная анкета.
И оплата регистрации через Sparkasse.
Насколько я помню в Мюнхене никаких переводов не требуют, и деже если потребуют, то бюро переводов где-то рядом с консульством есть..
Оформление занимает полчаса. По крайней мере я все вдень приезда в Мюнхен успел зделать.
Не забудьте копии сделать, бедное русское консульство копирера не имеет.
shevtsova свой человек09.01.08 18:52
shevtsova
NEW 09.01.08 18:52 
in Antwort Luccky 09.01.08 16:04
Спасибо за ответ, а давно вы вписывали ребенка? Я всю инф-цию брала с сайта консульства в Мюнхене, написано, что переводы нужны, ехать нам далеко и делать второпях, а уж тем более второй раз ехать не хотелось бы.
Luccky прохожий09.01.08 19:40
NEW 09.01.08 19:40 
in Antwort shevtsova 09.01.08 18:52
Вписывали в прошлом году.
На счет переводов не уверен, в остальном если документы в порядке, то оформите все за день, самое главное чтобы правописание имен и фамилий родителей в паспортах и свидетельстве о рождение совпадали до буквы.
К этому сильно предираются.
Вообще-то консульство имеет статус как нотариус. Вы там можете и документы заверять и завещание делать и т.д. Так что смысла в дополнительном заверении я не вижу. По крайней мере я точно не заверял. Вообще я все узнал в Нюрнберге в агенстве Аэрофлота на плэрере. Они все сказали, только берут за оформление дороговато, есдил сам к тому-же если сложности будут, то на месте сам решить можешь, а так придется 10 раз документы туда и обратно отсылать, они хоть и называют себя официальными представителями, но по моему просто частная лавочка.
Лучше позвоните в консульство, если сайт нашли, то и номер знаете. Хотя до них фиг дозвонишься, но если надо то дозвонитесь. Я помниться почти две недели без перерыва их вызванивал.
Можете попробывать позвонить в консульство в Бонн или другое в восточной Германии, законы для всех одни, а они почему-то отвечают на звонки. Может у них соотечественников меньше .....?
Будут проблемы пишите, найдем как выкрутиться, опыт есть.
Luccky прохожий09.01.08 19:49
NEW 09.01.08 19:49 
in Antwort shevtsova 09.01.08 18:52
Да я надеюсь у вас есть русский загранпаспорт и вы стоите на учете в Мюнхене.
Потому что им лучше про немецкий паспорт не рассказывать.
На какого человека нарветесь (в смысле сотрудника консульства), но вообще-то Россия двойного гражданства не признает. Они говорят так. Какое у вас гражданство нам все равно, мы вас второго гражданства лишить не можем, но если вы к нам обращаетесь, то рассматривать ваши дела мы будем по Российским законам. Так что про немецкое гражданство лучше промолчать, наказать не накажут, но и проблем меньше будет.
Irma_ старожил09.01.08 23:22
Irma_
NEW 09.01.08 23:22 
in Antwort Luccky 09.01.08 19:49
В ответ на:
но вообще-то Россия двойного гражданства не признает.

Вас немножко запутали.
Россиянин может принять гражданство другого государства без утери российского. НО! Иностранный гражданин может получить российское только ОТКАЗАВШИСЬ от своего прежнего.
Так что Россия признаёт двойное гражданство, но только для граждан России.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Luccky прохожий09.01.08 23:45
NEW 09.01.08 23:45 
in Antwort Irma_ 09.01.08 23:22
Немецкое гражданство можно тоже получить только отказавшись от российского (Евреев не рассматриваем, я тут не специалист).
А Россия не запрещает двойного гражданства, но граждан России рассматривает только с позиции российского гражданства и другое гражданство россию не интерессует, хоть четверное.