Вход на сайт
Снятие с учета в России - как нужно?
09.01.08 11:49
Уважаемые собеседники! Искала в предыдущих ветках ответ на свой вопрос и все же не разобралась до конца. Как сняться с учета в России? Поправьте, если не так: в паспортном столе сняться с учета по месту жительства, получить листок убытия, где должно стоять "В германию". Нужно ли идти потом в ФМС и подавать заявление на выезд на ПМЖ? Или достаточно предъявить в консульстве листок убытия и штамп выписки? У кого уже есть подобный опыт с Боннским консульством? Подскажите, пожалуйста. И еще - детям 14 и 16 лет. Могу ли я выписать их вместе со мной из квартиры - по моему заявлению, если поеду в Россию одна? Старшему ехать нежелательно, в этом году могут поставить на воинский учет. Спасибо заранее!
NEW 09.01.08 23:28
У Вас не очень понятно, где Вы живёте сейчас... Предположим, что в России. Тогда:
Идете в свой ОВИР в горде. Подаёте документы на паспорт для ПМЖ за границей. Потом будете около месяца ждать (проверять Вас будут). После этого Вам выдадут бумажку, с которой Вы идете в ЖЭК (или что там сейчас?). На основании этой бумажки Вас выписывают. Дают на руки листки убытия. С этими листками Вы едете в областной ОВИР. Там их надо будет предъявлять. Еще через пару недель поедете туда же снова уже за готовым паспортом.
Приезжаете в Германию. Отсылаете документы на постановку на консульский учет. Заказным письмом сделают быстро.
Вот так было у меня.
Счастливо!
Идете в свой ОВИР в горде. Подаёте документы на паспорт для ПМЖ за границей. Потом будете около месяца ждать (проверять Вас будут). После этого Вам выдадут бумажку, с которой Вы идете в ЖЭК (или что там сейчас?). На основании этой бумажки Вас выписывают. Дают на руки листки убытия. С этими листками Вы едете в областной ОВИР. Там их надо будет предъявлять. Еще через пару недель поедете туда же снова уже за готовым паспортом.
Приезжаете в Германию. Отсылаете документы на постановку на консульский учет. Заказным письмом сделают быстро.
Вот так было у меня.
Счастливо!
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены
удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.08 10:43
в ответ Irma_ 09.01.08 23:28
спасибо за ответ! живу я в Германии, поехать на такой длительный срок в Россию не представляется возможным. то, что ждать документов на получение паспорта на ПМЖ нужно больше месяца, мне в ОВИРе сказали сразу. Кроме того, сказали принести заявления от детей о желании выехать на ПМЖ в Германию, нотариально заверенное согласие родителей на мой выезд, подтверждающее отсутствие ко мне материальных претензий, а также нотариально заверенное согласие отца детей на выезд на ПМЖ (живем в разводе), которое он не дает, т.е. надо опять все делать через суд. Кстати, есть в форуме люди, которым уже приходилось решать подобное решение через суд? была бы рада услышать мнение!
поэтому я хотела попробовать сделать все или не подавая документы в ОВИР и представив в консульство только листок убытия и штамп в паспорте у всех троих, или попытаться сделать отсюда. По крайней мере, на странице консульства ничего о согласии родителей взрослого человека или согласии второго родителя детей не сказано.
поэтому я хотела попробовать сделать все или не подавая документы в ОВИР и представив в консульство только листок убытия и штамп в паспорте у всех троих, или попытаться сделать отсюда. По крайней мере, на странице консульства ничего о согласии родителей взрослого человека или согласии второго родителя детей не сказано.
NEW 10.01.08 19:14
в ответ ellalarina 10.01.08 10:43
Я выписывала мою дочку из России буквалъно за полчаса.Пришла с её внутренним паспортом в паспортный стол, напечатали 2 листка убытия( адрес убытия стоял -Германия), началъник шлепнул печатъ в паспорт и на листок убытия.Никакого штампа на ПМЖ в её загранпаспорте НЕТ.Здесъ без вопросов в Берлине поставили на консулъский учет, штампанув"Принят на учет на постоянное место жителъства"
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.01.08 21:30
в ответ eulka 10.01.08 19:14
А сколько дочке лет было? Вы сами уже на ПМЖ были или как? И не возникло вопросов - куда ребенка, а что с жилплощадью, нарушение прав ребенка и т.д.? Отдел опеки и попечительства не возмущался, что, мол, лишаете ребенка собственности (если квартира была приватизирована)? Что-то мне представляется все это как у классиков "обло, обзорно, и лайяй"...
NEW 10.01.08 21:46
в ответ ellalarina 10.01.08 21:30
По порядку.ребенок
совершеннолетний, на то время уже 18 лет было.У меня паспорт выдан на ПМЖ, но на учете в Консулъстве не стою,вот так
И мой паспорт там никто не смотрел.И дочку я в берлине БЕЗ НЕЁ на учет ставила.При выписке никаких отделов опеки естес. не было.
Как я себя чувствую?
NEW 11.01.08 08:27
Конечно нет, тем более, что паспорт то один и тот же.
Только в одном проставляется штамп "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
Я Вам больше скажу. Для выезда в Германию паспорт "на ПМЖ" вовсе не обязателен. Даже при восстановлении семьи.
А для постановки на консульский уч╦т вполне достаточно иметь:
1. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
2. Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ" или "Германия". Можно даже без конкретного адреса.
в ответ napoleonb 10.01.08 21:52
В ответ на:
а, что если загранпаспорт выдавался для временных выездов, а теперь когда на ПМЖ нужно новый получать?
а, что если загранпаспорт выдавался для временных выездов, а теперь когда на ПМЖ нужно новый получать?
Конечно нет, тем более, что паспорт то один и тот же.
Только в одном проставляется штамп "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
Я Вам больше скажу. Для выезда в Германию паспорт "на ПМЖ" вовсе не обязателен. Даже при восстановлении семьи.
А для постановки на консульский уч╦т вполне достаточно иметь:
1. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
2. Оригинал "Адресного листка убытия", в графе "куда выбыл" должно быть указано "ФРГ" или "Германия". Можно даже без конкретного адреса.
NEW 11.01.08 10:44
спасибо за разъяснения!!
а почему же тогда на странице консульства (Боннского) упоминается и паспорт с печатью "Выбыл на ПМЖ" в числе обязательных документов?
хотелось бы услышать мнение тех, кому удалось встать на учет в Бонне без этого штампа. И кроме того - спрашивают ли там разрешение второго родителя, если речь идет о несовершеннолетних детях?
в ответ svetka1976 11.01.08 08:27
В ответ на:
А для постановки на консульский учёт вполне достаточно иметь:
А для постановки на консульский учёт вполне достаточно иметь:
спасибо за разъяснения!!
а почему же тогда на странице консульства (Боннского) упоминается и паспорт с печатью "Выбыл на ПМЖ" в числе обязательных документов?
хотелось бы услышать мнение тех, кому удалось встать на учет в Бонне без этого штампа. И кроме того - спрашивают ли там разрешение второго родителя, если речь идет о несовершеннолетних детях?
NEW 11.01.08 18:36
Моя средняя дочь. С обычным загранпаспортом, без штампа.Выписаласъ из России, вставала на учет в Бонне.
в ответ ellalarina 11.01.08 10:44
В ответ на:
хотелось бы услышать мнение тех, кому удалось встать на учет в Бонне без этого штампа.
хотелось бы услышать мнение тех, кому удалось встать на учет в Бонне без этого штампа.
Моя средняя дочь. С обычным загранпаспортом, без штампа.Выписаласъ из России, вставала на учет в Бонне.
Как я себя чувствую?
NEW 12.01.08 11:53
Ну может у кого хобби такое- создаватъ себе трудности, чтобы их мужественно потом преодолевать
в ответ napoleonb 12.01.08 11:24
В ответ на:
Да я вас понял, просто интересно почему делают то, что не надо, для чего?)
Да я вас понял, просто интересно почему делают то, что не надо, для чего?)
Ну может у кого хобби такое- создаватъ себе трудности, чтобы их мужественно потом преодолевать
Как я себя чувствую?
NEW 12.01.08 20:46
Для паспортов на ПМЖ можно через консульство, это точно. Для иных - не знаю, но можно на сайте консульства посмотреть. Стоит свыше 100 Евро, кажется...
в ответ Dusja_1 10.01.08 08:02
В ответ на:
А если уже живёшь в Германии, но всё ещё прописан в РФ, то как выписаться оттуда тогда?
А если уже живёшь в Германии, но всё ещё прописан в РФ, то как выписаться оттуда тогда?
Для паспортов на ПМЖ можно через консульство, это точно. Для иных - не знаю, но можно на сайте консульства посмотреть. Стоит свыше 100 Евро, кажется...
NEW 12.01.08 20:59
Если отец после развода не принимал участие в течение 6 месяцев в жизни детей, то, например, через суд лишают отца права давать или не давать разрешение на усыновление ребенка. Может быть, что-то подобное есть и в этом случае? Вам нужен адвокат.
Раз Вы совершеннолетняя, то это требование неправомерно. ТАКОГО в законе нет. Мои родители мне ничего подобного не подписывали.
Я поищу для Вас телефон русскоязычного адвоката в Германии, а пока посмотрите здесь:
Rechtsanwalt T. Puhe
Jahn Str. 17
60318 Frankfurt am Main
Tel. (069) 597 966 82
www.rechtsanwalt-puhe.de
Кажется, это он и есть, фамилия та же. Вдруг он Вам поможет? У него очень широкий спектр деятельности!
Кто-то писал, что сумел выписаться с паспортом для временных выездов еще в России. Но меня этот факт удивил.
Помочь больше я ничем не могу. Желаю Вам удачи!
в ответ ellalarina 10.01.08 10:43
В ответ на:
которое он не дает, т.е. надо опять все делать через суд.
которое он не дает, т.е. надо опять все делать через суд.
Если отец после развода не принимал участие в течение 6 месяцев в жизни детей, то, например, через суд лишают отца права давать или не давать разрешение на усыновление ребенка. Может быть, что-то подобное есть и в этом случае? Вам нужен адвокат.
В ответ на:
нотариально заверенное согласие родителей на мой выезд
нотариально заверенное согласие родителей на мой выезд
Раз Вы совершеннолетняя, то это требование неправомерно. ТАКОГО в законе нет. Мои родители мне ничего подобного не подписывали.
Я поищу для Вас телефон русскоязычного адвоката в Германии, а пока посмотрите здесь:
Rechtsanwalt T. Puhe
Jahn Str. 17
60318 Frankfurt am Main
Tel. (069) 597 966 82
www.rechtsanwalt-puhe.de
Кажется, это он и есть, фамилия та же. Вдруг он Вам поможет? У него очень широкий спектр деятельности!
В ответ на:
я хотела попробовать сделать все или не подавая документы в ОВИР и представив в консульство только листок убытия и штамп в паспорте у всех троих,
я хотела попробовать сделать все или не подавая документы в ОВИР и представив в консульство только листок убытия и штамп в паспорте у всех троих,
Кто-то писал, что сумел выписаться с паспортом для временных выездов еще в России. Но меня этот факт удивил.
Помочь больше я ничем не могу. Желаю Вам удачи!
NEW 12.01.08 21:02
Я делала себе новый, именно на ПМЖ. Выглядят они одинаково, но выдаются по-разному и числятся в разных реестрах. У меня нет охоты экспериментировать над собой, натыкаясь на "подводные камни" нашего законодательства. Раз такой паспорт есть, и я уезжаю насовсем, то его и получила.
И сейчас у меня НИКАКИХ проблем.
Я прощаюсь со всеми. Будут вопросы - пишите в личку.
В ответ на:
Я делала себе новый, именно на ПМЖ. Выглядят они одинаково, но выдаются по-разному и числятся в разных реестрах. У меня нет охоты экспериментировать над собой, натыкаясь на "подводные камни" нашего законодательства. Раз такой паспорт есть, и я уезжаю насовсем, то его и получила.
Я прощаюсь со всеми. Будут вопросы - пишите в личку.
NEW 04.02.08 08:46
До 18 лет его желательно снять с уч╦та в России, иначе потом могут начаться трудности...
До исполнения 18 ездить он может нормально, максимально могут привлечь к прохождению мед.комиссии. В реестрах же он будет так и так значиться, независимо от места его фактического проживания.
в ответ ellalarina 09.01.08 11:49
В ответ на:
Старшему ехать нежелательно, в этом году могут поставить на воинский учет.
Старшему ехать нежелательно, в этом году могут поставить на воинский учет.
До 18 лет его желательно снять с уч╦та в России, иначе потом могут начаться трудности...
До исполнения 18 ездить он может нормально, максимально могут привлечь к прохождению мед.комиссии. В реестрах же он будет так и так значиться, независимо от места его фактического проживания.
NEW 04.02.08 22:08
в ответ Kazobon 04.02.08 08:46
есть хороший форум www.prizyvnik.info, там по вопросам армии и проживания за границей хорошо все разъяснено. а пока, чтобы избежать проблем с военкомато, я заслала туда родственников заявить о проживании за рубежом. параллельно перевожу вид на жительство на русский, ставлю апостиль и пересылаю как доказательство. потом расскажу, чем закончилось.
постскриптум - в реестрах значиться вроде не будет так как постановка на учет таких проживающих за границей граждан НЕ должна производиться согласно закону.
постскриптум - в реестрах значиться вроде не будет так как постановка на учет таких проживающих за границей граждан НЕ должна производиться согласно закону.
NEW 05.02.08 08:18
Пока ваш сын не выпишется (по закону), то он будет считаться временно проживающим за пределами РФ.
И как только он въедет на территорию РФ, у него будет обязанность в 2-х недельный срок прийти и встать на уч╦т в военкомате.
Ссылку конретную можете дать? У меня к сожалению нет времени шариться по всему тому форуму.
в ответ ellalarina 04.02.08 22:08
В ответ на:
Пока ваш сын не выпишется (по закону), то он будет считаться временно проживающим за пределами РФ.
И как только он въедет на территорию РФ, у него будет обязанность в 2-х недельный срок прийти и встать на уч╦т в военкомате.
В ответ на:
есть хороший форум www.prizyvnik.info, там по вопросам армии и проживания за границей хорошо все разъяснено.
есть хороший форум www.prizyvnik.info, там по вопросам армии и проживания за границей хорошо все разъяснено.
Ссылку конретную можете дать? У меня к сожалению нет времени шариться по всему тому форуму.
NEW 06.02.08 07:50
в ответ ellalarina 05.02.08 20:00
Эту информацию вы могли прочитать в FAQ, надеюсь хоть кто-то его читает
Но я вас предупреждаю, что временное снятие с военного уч╦та не слишком хорошая мера - если он поедет в Россию в будущем в момент призыва может совершенно спокойно загреметь в армию, если у него останется прописка на территории РФ.
Но я вас предупреждаю, что временное снятие с военного уч╦та не слишком хорошая мера - если он поедет в Россию в будущем в момент призыва может совершенно спокойно загреметь в армию, если у него останется прописка на территории РФ.
NEW 06.02.08 21:59
в ответ Kazobon 06.02.08 07:50
дайте ссылку!! нет, шутка))))), спасибо за ответ, я уже думала, вот сейчас выкопаете что-нибудь такооооое))) он не поедет, по меньшей мере пока не получит немецкое гражданство. к тому же сейчас решаем вопрос с выпиской в России. есть некоторые заковыки по разрешению отца на выезд, но результат безусловно будет.