Вход на сайт
Замена загр. пас. с неист сроком в России
182
NEW 21.11.07 14:35
У меня вот такой вопрос! если паспорт еще действителен 10 месяцев, могу ли я его сдать и получить новый сроком на пять лет.
Чтобы потом в германии не менять его в консульстве или в Россию приезжать из-за этого.
Чтобы потом в германии не менять его в консульстве или в Россию приезжать из-за этого.
NEW 21.11.07 16:14
Я почему-то уверен, что на пять лет.
Вы что, терять не умеете?
Я не слышал о штрафах за это.
Но если они есть, то они должны быть в Кодексе об административных нарушениях. Посмотрите там, если это вас очень интересует.
в ответ gro.pops 21.11.07 15:55
В ответ на:
а новый выдадут на оставшийся срок действия паспорта или на 5 лет?
а новый выдадут на оставшийся срок действия паспорта или на 5 лет?
Я почему-то уверен, что на пять лет.
В ответ на:
может он утерян а потом найдется?
может он утерян а потом найдется?
Вы что, терять не умеете?
В ответ на:
и если утерян какие последствия?
и если утерян какие последствия?
Я не слышал о штрафах за это.
Но если они есть, то они должны быть в Кодексе об административных нарушениях. Посмотрите там, если это вас очень интересует.
NEW 21.11.07 17:16
в ответ gro.pops 21.11.07 15:57
Да не теряйте вы его, сварите в кофеварке или кетчупом облейте(нечаянно, конечно
)и вперед- на обмен
испорченные паспорта вне зависимости от срока меняют.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.11.07 18:25
А за одно и ВНЖ в н╦м...
Зачем такие глупости делать? Обменяют паспорт и за 10 месяцев до окончания срока действия.
У меня подруга в Питере вообще за 11 месяцев меняла. Собиралась получать очередную финскую полугодовую мультивизу, а для этого паспорт должен быть действителен минимум ещ╦ 9 месяцев...
в ответ eulka 21.11.07 17:16
В ответ на:
Да не теряйте вы его, сварите в кофеварке или кетчупом облейте
Да не теряйте вы его, сварите в кофеварке или кетчупом облейте
А за одно и ВНЖ в н╦м...
Зачем такие глупости делать? Обменяют паспорт и за 10 месяцев до окончания срока действия.
У меня подруга в Питере вообще за 11 месяцев меняла. Собиралась получать очередную финскую полугодовую мультивизу, а для этого паспорт должен быть действителен минимум ещ╦ 9 месяцев...
NEW 22.11.07 00:59
Конечно. Я не боюсь сознаться в незнании
PS Что-то мне подсказывает, что в паспорте, который хочет обменять автор, ВНЖ ещё нет. Хотя может я и не прав.
В ответ на:
Месяцев за 7-8 до окончания срока обменяют без всяких вопросов. Объяснять почему?
Месяцев за 7-8 до окончания срока обменяют без всяких вопросов. Объяснять почему?
PS Что-то мне подсказывает, что в паспорте, который хочет обменять автор, ВНЖ ещё нет. Хотя может я и не прав.
NEW 22.11.07 09:56
в ответ Kazobon 22.11.07 00:59
Посоветуйте пожалуйста, люди добрые, как связаться с консульством в Бонне . Нужно термин сделать-пришло время паспорт продлевать, но никак не получается. По телефону безполезно, через инет тоже не могу выйти. А без термина ехать туда рисковано. Можно конечно через "посредников" в райзебюро, но уж больно много они хотят. Весной брали 180 за паспорт.....А нам 4 паспорта нужно оформить. Разница чувствительная.
Кто делал это не так давно. Подскажите, что стоит , и как обращались. Реально-ли в этом году?
У нас 2 е гражданство.
Кто делал это не так давно. Подскажите, что стоит , и как обращались. Реально-ли в этом году?
У нас 2 е гражданство.
NEW 22.11.07 10:02
Вы на учете стоите? Если да, заполняйте бланк и отошлите его по факсу или e-mail
http://www.ruskonsulatbonn.de/Forms/Termin_pasport.doc
http://www.ruskonsulatbonn.de/Forms/Termin_pasport.doc
NEW 22.11.07 11:05
в ответ Kazobon 22.11.07 00:59
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что большенство российских граждан начиная с 6 месяцев до окочания срока действия паспорта уже не могут им пользоваться в полной мере по причине невозможности оформить шенгенскую (и не только) визу.
А некоторые, как например моя подруга, и того раньше. ОВИРы, питерские уж точно, об этом прекрасно осведомлены. И ВНЖ здесь не при ч╦м.
В ответ на:
Потому что большенство российских граждан начиная с 6 месяцев до окочания срока действия паспорта уже не могут им пользоваться в полной мере по причине невозможности оформить шенгенскую (и не только) визу.
А некоторые, как например моя подруга, и того раньше. ОВИРы, питерские уж точно, об этом прекрасно осведомлены. И ВНЖ здесь не при ч╦м.
NEW 22.11.07 12:09
в ответ svetka1976 22.11.07 11:05
Вы на учете стоите? Если да, заполняйте бланк и отошлите его по факсу
Большое спасибо. Дело сдвинулось. Еще-бы узнать о цене за один паспорт. В штутгарте хотят 170 за паспорт. Почти столько-же , как в райзебюро. Наверняка в Бонне не так дорого. Помнится мне, 5 лет назад разница в 2 раза была. Думаю и сейчас так-же. Или аппетиты у всех растут.....
Большое спасибо. Дело сдвинулось. Еще-бы узнать о цене за один паспорт. В штутгарте хотят 170 за паспорт. Почти столько-же , как в райзебюро. Наверняка в Бонне не так дорого. Помнится мне, 5 лет назад разница в 2 раза была. Думаю и сейчас так-же. Или аппетиты у всех растут.....
NEW 22.11.07 13:39
В ответ Kazobon 22/11/07 00:59 Ответить
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Встретились два тинана)))
на самом деле не понятно на каких основаниях они требуют чтобы срок у пас превышал 3 мес с даты окончания визы
В ответ на:
Встретились два тинана)))
на самом деле не понятно на каких основаниях они требуют чтобы срок у пас превышал 3 мес с даты окончания визы
NEW 22.11.07 13:56
ну неужели так сложно посмотреть сайт консульства, там ведь есть вся нужная информация
вот Вам тарифы
http://www.ruskonsulatbonn.de/tarif_kons_sborov.htm
в ответ nachbahr 22.11.07 12:09
В ответ на:
Большое спасибо. Дело сдвинулось. Еще-бы узнать о цене за один паспорт.
Большое спасибо. Дело сдвинулось. Еще-бы узнать о цене за один паспорт.
ну неужели так сложно посмотреть сайт консульства, там ведь есть вся нужная информация
вот Вам тарифы
22.11.07 14:31
Это вопрос не ко мне, а к "ним". А именно консульствам стран "шенгенского" соглашения, которые в этом вопросе руководствуются самим "шенгенским" соглашением.
в ответ gro.pops 22.11.07 13:39
В ответ на:
Это вопрос не ко мне, а к "ним". А именно консульствам стран "шенгенского" соглашения, которые в этом вопросе руководствуются самим "шенгенским" соглашением.
NEW 22.11.07 15:56
в ответ svetka1976 22.11.07 14:31
вот Вам тарифы
Нет .Конечно не сложно, когда знаешь . что делаешь. А я еще не опытный ползователь. Только разобрался с поиском консульства. Еще раз вам спасибо.
вот Вам тарифы
Нет .Конечно не сложно, когда знаешь . что делаешь. А я еще не опытный ползователь. Только разобрался с поиском консульства. Еще раз вам спасибо.
NEW 22.11.07 19:05
Хм, это я знаю, однако на мой взгляд 10 месяцев довольно большой срок по сравнению даже с 6-ю...
Из этого и исходил в размышлениях
Ну да это не важно, главное, чтобы поменяли.
Я после своих ОВИРа и военкомата в это не верю
В ответ на:
Хм, это я знаю, однако на мой взгляд 10 месяцев довольно большой срок по сравнению даже с 6-ю...
Из этого и исходил в размышлениях
Ну да это не важно, главное, чтобы поменяли.
В ответ на:
ОВИРы, питерские уж точно, об этом прекрасно осведомлены.
ОВИРы, питерские уж точно, об этом прекрасно осведомлены.
Я после своих ОВИРа и военкомата в это не верю