Вход на сайт
двойное гражданство для ребенка, рожденного в Герм
216
NEW 19.08.03 13:50
Мы ждем малыша. Мой муж - гражданин Германии, я - россиянка. В генконсульстве ответили, что для вписания ребенка в мой паспорт я должна состоять на консульском учете, но так как я прописана в России, они не могут поставить меня на консульский учет.
Правильно ли я поняла, что без выписки с места жительства в России я не смогу вписать ребенка в мой загранпаспорт?
Выписываться пока не хотелось бы. Что же делать? Ехать в Россию, чтобы вписать малыша в паспорт?
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, проконсультируйте, пожалуйста.
Правильно ли я поняла, что без выписки с места жительства в России я не смогу вписать ребенка в мой загранпаспорт?
Выписываться пока не хотелось бы. Что же делать? Ехать в Россию, чтобы вписать малыша в паспорт?
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, проконсультируйте, пожалуйста.
NEW 20.08.03 07:57
в ответ Dresdner 19.08.03 14:00
Интересно. Я думаю, муж настоит на том, чтобы гражданство было германское. Российское консульство этим вопросом наверняка поинтересуется. Или нет? Какова практика в таком случае - консульство соглашается на двойное гражданство до совершеннолетия или как? А вписывают ли детей в загран.паспорта немцев или обязательно оформляется отдельный загран.паспорт?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!