Вход на сайт
Мульти мужу на 5 лет - письменные обращения ?
197
25.09.07 16:19
Согласно новых правил:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/Blank/Russia-EU.pdf
Пункт J:
... для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных),
родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков,
решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза,
проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или
Российской Федерации, v
...письменные обращения приглашающих граждан;
Что это такое и как их оформлять? в какой структуре???
П.С. Я русская, муж немец. визу в РФ уже офомляли раз 6-7.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/Blank/Russia-EU.pdf
Пункт J:
... для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных),
родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков,
решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза,
проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или
Российской Федерации, v
...письменные обращения приглашающих граждан;
Что это такое и как их оформлять? в какой структуре???
П.С. Я русская, муж немец. визу в РФ уже офомляли раз 6-7.
NEW 26.09.07 09:16
В каком "законе"? Если Вы имеете в виду упомянутое международное "Соглашение Россия-ЕС" (а не закон), то там такого нет.
в ответ Epsilon2006 25.09.07 22:28
В ответ на:
Достаточно постоянно проживать в России с российским гражданством. Но на 5 лет не дадут... в законе на год расписано для близких родственников.
Достаточно постоянно проживать в России с российским гражданством. Но на 5 лет не дадут... в законе на год расписано для близких родственников.
В каком "законе"? Если Вы имеете в виду упомянутое международное "Соглашение Россия-ЕС" (а не закон), то там такого нет.
NEW 26.09.07 12:33
в ответ svetka1976 26.09.07 09:16
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visae...
По поводу пяти лет для мужа- это я ошибся, для мужа можно получить такую мультивизу.
По поводу пяти лет для мужа- это я ошибся, для мужа можно получить такую мультивизу.
NEW 26.09.07 13:20
Вы ошибаетесь в главном, а именно Вы не совсем понимаете на кого распространяется данное "Соглашение".
Перечитайте внимательно его текст.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
В ответ на:
Вы ошибаетесь в главном, а именно Вы не совсем понимаете на кого распространяется данное "Соглашение".
Перечитайте внимательно его текст.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
NEW 26.09.07 14:53
Свое мнение я основывал на Статье 4 пункте j Соглашения, а именно, на том, что граждане РФ, проживающие в РФ, проживают там на законных основаниях (что очевидно).
Добавлено: Статья 2, пункт e подверждает Вашу правоту. Не обратил внимания, признаю.
Добавлено: Статья 2, пункт e подверждает Вашу правоту. Не обратил внимания, признаю.
NEW 26.09.07 14:56
Вы неправильно понимаете этот пункт. в любом случае не так, как его понимают российские и европейские власти.
в ответ Epsilon2006 26.09.07 14:53
В ответ на:
Свое мнение я основывал на пункте j Соглашения, а именно, на том, что граждане РФ, проживающие в РФ, проживают там на законных основаниях (что очевидно).
Свое мнение я основывал на пункте j Соглашения, а именно, на том, что граждане РФ, проживающие в РФ, проживают там на законных основаниях (что очевидно).
Вы неправильно понимаете этот пункт. в любом случае не так, как его понимают российские и европейские власти.
NEW 26.09.07 15:01
Если бы Вы последовали моему совету и внимательно прочитали бы весь текст Соглашения, то Вам бы стало очевидно другое.
Статья 3
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней
для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов
более 90 дней.
в ответ Epsilon2006 26.09.07 14:53
В ответ на:
Если бы Вы последовали моему совету и внимательно прочитали бы весь текст Соглашения, то Вам бы стало очевидно другое.
Статья 3
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского
союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное
проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней
для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской
Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или
государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов
более 90 дней.
NEW 26.09.07 15:16
в ответ svetka1976 26.09.07 15:01
Да, я уже ответил в измененном сообщении, смотрите выше. Вы правы.
Тут напрасчивается другои вопрос - считаются ли граждане РФ, имеющие 2 гразданства и проживающие на территории Германии гразданами России в контексте данного согласчения. Веть Германия долзна трактоват их как своих граздан и по пункту е не дават возмозност делат упросченние визы родственникам.
Тут напрасчивается другои вопрос - считаются ли граждане РФ, имеющие 2 гразданства и проживающие на территории Германии гразданами России в контексте данного согласчения. Веть Германия долзна трактоват их как своих граздан и по пункту е не дават возмозност делат упросченние визы родственникам.
NEW 26.09.07 15:27
Да, простите, я прочитала Вашу поправку после своего ответа.
Трудно сказать, по идее в данной ситуации "Соглашение" не должно применяться. Ведь приглашаемый в России должен предъявить в немецком консульсте копию Вашего российского загранпаспорта с немецким ВНЖ. А ВНЖ то и нет.
в ответ Epsilon2006 26.09.07 15:16
В ответ на:
Да, простите, я прочитала Вашу поправку после своего ответа.
В ответ на:
Трудно сказать, по идее в данной ситуации "Соглашение" не должно применяться. Ведь приглашаемый в России должен предъявить в немецком консульсте копию Вашего российского загранпаспорта с немецким ВНЖ. А ВНЖ то и нет.
NEW 26.09.07 15:34
мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос.
только напоминаю, что в данном форуме рассматривается получение российской визы... 
В ответ на:
мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос.