Login
Ребенок не вписан в паспорт - поездка в Россию
NEW 29.07.07 23:35
Добрый вечер всем. ситуация такая - ребенок не вписан в мой паспорт (термины в консульстве только на октябрь), срочно необходимо в Россию, оставить не могу (пока полностью на грудном вскармливании). выпустят ли если на руках будет только свидетельство о рождении? (мать гражданка России, отец не немец, не россиянин).
NEW 30.07.07 08:48
in Antwort Kazobon 30.07.07 08:21
Я бы добавила, какое оформленное гражданство есть у ребенка?
Российского гражданства у ребенка пока нет даже теоретически.
NEW 30.07.07 09:08
in Antwort svetka1976 30.07.07 08:48
А что если
А что если
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
NEW 30.07.07 09:36
in Antwort Kazobon 30.07.07 09:08
Я исходила из того, что у отца ребенка нет ни немецкого ни российского гражданства, но есть какое-то другое.
Но если отец - лицо без гражданства, то разумеется Вы правы.
Но если отец - лицо без гражданства, то разумеется Вы правы.
NEW 30.07.07 12:35
in Antwort Kazobon 30.07.07 08:21
оформленного гражданства нет никакого. Только-только записалась в боннское консульство для этого :( по рождению - только российское. Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
NEW 30.07.07 12:45
in Antwort Veronika2007 30.07.07 12:35, Zuletzt geändert 30.07.07 12:45 (Kazobon)
Тогда только посреднические фирмы могу посоветовать, кажется на сайте есть список таких.
В Россию ребенка может быть и впустят, но без оформления ему там граджанства точно не выпустят.
PS А вы уверены, что гражданство ребенку оформят? Папино не передалось ему по рождению?
В Россию ребенка может быть и впустят, но без оформления ему там граджанства точно не выпустят.
PS А вы уверены, что гражданство ребенку оформят? Папино не передалось ему по рождению?
NEW 30.07.07 12:59
А без оформленного немецкого ВНЖ ещ╦ и не впустят обратно в Германию.
А даже если и передалось, то почему не оформят при╦м ребенка в российское гражданство в упрощ╦ннм порядке. Разумеется только с папиного согласия.
Именно это, как я понимаю, и собирается делать автор в боннском консульстве.
in Antwort Kazobon 30.07.07 12:45
В ответ на:
В ответ на:
А даже если и передалось, то почему не оформят при╦м ребенка в российское гражданство в упрощ╦ннм порядке. Разумеется только с папиного согласия.
NEW 30.07.07 13:10
in Antwort svetka1976 30.07.07 12:59
Точно, не учел
А я понял, что по рождению...
Лучше заранее во всем разобраться, чем потом еще раз в консульство ехать, тем более, что автору это вряд ли поможет, к сожалению...
Точно, не учел
Лучше заранее во всем разобраться, чем потом еще раз в консульство ехать, тем более, что автору это вряд ли поможет, к сожалению...
30.07.07 13:18
Так получается, что нет российского по рождению.
Ребенок родился в Германии, у отца не российское гражданство...
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:10
В ответ на:
Так получается, что нет российского по рождению.
NEW 30.07.07 13:22
in Antwort svetka1976 30.07.07 13:18
Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства (мы можем только гадать), тогда у ребенка гражданство РФ по рождению, или вы не согласны, что такое может быть?
Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства (мы можем только гадать), тогда у ребенка гражданство РФ по рождению, или вы не согласны, что такое может быть?
NEW 30.07.07 13:29
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:22, Zuletzt geändert 30.07.07 13:31 (svetka1976)
Остаётся только узнать гражданство отца.
Хотя было написано
Возможно Вы и правы.
Хотя было написано
В ответ на:
Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
Возможно Вы и правы.
NEW 30.07.07 13:46
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали.
про "выпустят" и ВНЖ я тоже не учла...
нет, папино по рождению не передалось (по их правилам если ребенок рождается в другой стране то автоматом гражданство не присваивается)
В ответ на:
Тогда только посреднические фирмы могу посоветовать, кажется на сайте есть список таких.
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали.
про "выпустят" и ВНЖ я тоже не учла...
нет, папино по рождению не передалось (по их правилам если ребенок рождается в другой стране то автоматом гражданство не присваивается)
NEW 30.07.07 13:48
я не видела на сайте консульства про упрощенный порядок - расскажите плз, для нас это даже лучше было бы
in Antwort svetka1976 30.07.07 12:59
В ответ на:
я не видела на сайте консульства про упрощенный порядок - расскажите плз, для нас это даже лучше было бы
NEW 30.07.07 13:49
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:46
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали
Видимо не очень хорошее попалось. За деньги (конечно зависит от количества) они творят чудеса (знаю на практике) по временным рамкам.
Видимо не очень хорошее попалось. За деньги (конечно зависит от количества) они творят чудеса (знаю на практике) по временным рамкам.
NEW 30.07.07 13:50
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:22
[/цитата]Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства[цитата]
да, не получил.
да, не получил.
NEW 30.07.07 13:54
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:48
NEW 30.07.07 13:55
А какое у Вас консульство.
Хотя судя по последним Ваши ответам, ребенок вроде таки получил российское гражданство по рождению.
Но ведь надо ещ╦ "убедить" в этом консульство.
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:48
В ответ на:
А какое у Вас консульство.
Хотя судя по последним Ваши ответам, ребенок вроде таки получил российское гражданство по рождению.
Но ведь надо ещ╦ "убедить" в этом консульство.
NEW 30.07.07 13:57
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:50
Ой, а ВНЖ точно надо оформлять? у ребенка же нет паспорта, куда будут вклеивать ВНЖ?
NEW 30.07.07 14:05
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:57
Ой, а ВНЖ точно надо оформлять? у ребенка же нет паспорта, куда будут вклеивать ВНЖ?
Насколько я знаю вклеют вам, но для этого, по-моему нужно определится с гражданствои.
Про ВНЖ лучше спросить вам в другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Насколько я знаю вклеют вам, но для этого, по-моему нужно определится с гражданствои.
Про ВНЖ лучше спросить вам в другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
NEW 30.07.07 14:09
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:54
спасибо большое за ссылку. я кое-что недопоняла
а если заявитель не постоянно проживает? В сервисном бюро сказали что на учет не поставят если нет ПМЖ
то есть, сначала в АБХ надо за ВНЖ для ребенка?
В ответ на:
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии).
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии).
а если заявитель не постоянно проживает? В сервисном бюро сказали что на учет не поставят если нет ПМЖ
В ответ на:
8. Вид на жительство ребенка в Германии (в случае, если ребенок проживает на территории Германии и не имеет гражданства Германии или является лицом без гражданства), ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык,
8. Вид на жительство ребенка в Германии (в случае, если ребенок проживает на территории Германии и не имеет гражданства Германии или является лицом без гражданства), ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык,
то есть, сначала в АБХ надо за ВНЖ для ребенка?
NEW 30.07.07 14:09
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:58, Zuletzt geändert 30.07.07 14:10 (svetka1976)
NEW 30.07.07 14:10
хорошо. спасибо
in Antwort Kazobon 30.07.07 14:05
В ответ на:
хорошо. спасибо
NEW 30.07.07 14:20
in Antwort Veronika2007 30.07.07 14:09
Во-первых, там написано - если проживает. Соответственно, нет у вас консульского учета и не надо вам это представлять.
Во-вторых, сервисное бюро какое-то вам попалось некомпетентное, ставят на КУ и без штампа в загранпаспорте "Для проживания за границей", а при выписке из РФ и наличии адресного листка убытия "в Германию".
Во-первых, там написано - если проживает. Соответственно, нет у вас консульского учета и не надо вам это представлять.
Во-вторых, сервисное бюро какое-то вам попалось некомпетентное, ставят на КУ и без штампа в загранпаспорте "Для проживания за границей", а при выписке из РФ и наличии адресного листка убытия "в Германию".
NEW 30.07.07 14:21
in Antwort svetka1976 30.07.07 14:09
Если судить по необходимым документам, то проще оформить принятие гражданства в упрощенном порядке, а не его оформление, как мне кажеться
NEW 30.07.07 15:01
in Antwort svetka1976 30.07.07 14:26
А разве по закону есть выбор?
Ну я препятствий или противозаконного что-то не вижу. Не говорить консульским работникам лишнего и вс╦.
Ну я препятствий или противозаконного что-то не вижу. Не говорить консульским работникам лишнего и вс╦.
NEW 30.07.07 15:12
А как же это?
in Antwort Kazobon 30.07.07 15:01
В ответ на:
Ну я препятствий или противозаконного что-то не вижу
Ну я препятствий или противозаконного что-то не вижу
А как же это?
В ответ на:
Не говорить консульским работникам лишнего и вс╦.
Не говорить консульским работникам лишнего и вс╦.
NEW 30.07.07 15:22
in Antwort svetka1976 30.07.07 15:12, Zuletzt geändert 30.07.07 15:23 (Kazobon)
Это к тому, что бы у консульских работников не началась активная мозговая деятельность и они не придумали в очередной раз как нужно действовать
То, что у ребенка нет другого гражданства - нужно доказать, а пока не доказано, вряд ли можно однозначно признать у ребенка гражданство РФ и соответственно можно оформить ему принятие гражданства в упрощенном порядке. Чегото противозаконного я в этом не вижу.
Вот я из чего исхожу.
То, что у ребенка нет другого гражданства - нужно доказать, а пока не доказано, вряд ли можно однозначно признать у ребенка гражданство РФ и соответственно можно оформить ему принятие гражданства в упрощенном порядке. Чегото противозаконного я в этом не вижу.
Вот я из чего исхожу.
30.07.07 15:28
in Antwort Kazobon 30.07.07 15:22
Оста╦тся только надеяться, что в данной ситуации консульский работник будет рассуждать также как и Вы. Часто Вы за ними такое наблюдали?

NEW 30.07.07 16:01
Я не видел воотчию ни одного консульского работника 
PS не думаю что у них появится желание сильно вникать в ситуацию, вот такой я оптимист.
in Antwort svetka1976 30.07.07 15:28, Zuletzt geändert 30.07.07 16:05 (Kazobon)
PS не думаю что у них появится желание сильно вникать в ситуацию, вот такой я оптимист.
NEW 30.07.07 16:14
Что не мешает Вам периодически указывать на незаконность некоторых консульских требований.
Оптимизм - это всегда хорошо!
in Antwort Kazobon 30.07.07 16:01
В ответ на:
Что не мешает Вам периодически указывать на незаконность некоторых консульских требований.
В ответ на:
Оптимизм - это всегда хорошо!
NEW 30.07.07 16:23
in Antwort svetka1976 30.07.07 16:14
А какая связь между этими двумя действиями?
Я по наивности думал, что консульские требования можно узнать не только напрямую из уст консульских работников
А какая связь между этими двумя действиями?
Я по наивности думал, что консульские требования можно узнать не только напрямую из уст консульских работников
NEW 30.07.07 16:45
in Antwort Kazobon 30.07.07 16:23, Zuletzt geändert 30.07.07 16:46 (svetka1976)
Ну хорошо, хорошо. Я неудачно изначально выразилась.
Вместо
Надо было, например, так.
Остаётся только надеяться, что в данной ситуации консульство будет придерживаться того же мнения.
Кстати, по крайней мере одного "консульского работника" мы хоть и не видели воочию, но зато всегда с интересом читаем его информацию.
Вместо
В ответ на:
Остаётся только надеяться, что в данной ситуации консульский работник будет рассуждать также как и Вы
Остаётся только надеяться, что в данной ситуации консульский работник будет рассуждать также как и Вы
Надо было, например, так.
Остаётся только надеяться, что в данной ситуации консульство будет придерживаться того же мнения.
Кстати, по крайней мере одного "консульского работника" мы хоть и не видели воочию, но зато всегда с интересом читаем его информацию.
NEW 30.07.07 22:22
in Antwort Veronika2007 29.07.07 23:35
Если ребенок не приобрел по рождению ни гражданства Германии, ни гражданства отца-"не немца, не россиянина", - он однозначно приобрел гражданство России. Причем независимо от того, внесен ли он к Вам в паспорт, и знают ли об этом российские власти вообще и консульство в частности. Подробнее здесь: http://ruskonsulatbonn.de/citz/ig-6.htm.
Про папу и его гражданство рассказать в консульстве придется, равно как и предъявить его паспорт.
По свидетельству о рождении пересекать границу не получится - ни германскую, ни российскую.
Про папу и его гражданство рассказать в консульстве придется, равно как и предъявить его паспорт.
По свидетельству о рождении пересекать границу не получится - ни германскую, ни российскую.
NEW 30.07.07 23:56
in Antwort vizekonsul 30.07.07 22:22
Тогда увы, собирать нужные документы им придется долговато...
А если сказать, что у ребенка папино гражданство находится в стадии оформления?
PS А как вообще быть, если обе страны предусматривают одинаковую процедуру, как в случае РФ - если ребенок остается лицом без гражданства, то ему оно присваевается по рождению? Родители сами могут выбрать или?
Тогда увы, собирать нужные документы им придется долговато...
А если сказать, что у ребенка папино гражданство находится в стадии оформления?
PS А как вообще быть, если обе страны предусматривают одинаковую процедуру, как в случае РФ - если ребенок остается лицом без гражданства, то ему оно присваевается по рождению? Родители сами могут выбрать или?
NEW 02.08.07 02:19
in Antwort Kazobon 30.07.07 23:56
Спасибо всем за ответы, придется к сожалению перенести поездку 

Пришло подтверждение термина из консульства + список документов (отсюда взят http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-11.htm). По поводу гражданства отца - необходима справка о том что ребенку оно не оформлялось. Насчет ВНЖ еще разбираться надо (в АБХ говорят, что для ВНЖ сначала надо ребенка в паспорт вписать, а для вписания его в паспорт как раз-таки этот ВНЖ и нужен
).
Пришло подтверждение термина из консульства + список документов (отсюда взят http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-11.htm). По поводу гражданства отца - необходима справка о том что ребенку оно не оформлялось. Насчет ВНЖ еще разбираться надо (в АБХ говорят, что для ВНЖ сначала надо ребенка в паспорт вписать, а для вписания его в паспорт как раз-таки этот ВНЖ и нужен
NEW 09.08.07 12:57
[В Россию ребенка может быть и впустят, но без оформления ему там граджанства точно не выпустят.
]
Значит ли это, если в моей ситуации- я русская, папа немец, я въеду в Россию с ребенком по киндеррайзепасс, так как русское гражданство ему не оформлялось, то меня не выпустят с ним из России пока я не оформлю ребенку гражданства??
]
Значит ли это, если в моей ситуации- я русская, папа немец, я въеду в Россию с ребенком по киндеррайзепасс, так как русское гражданство ему не оформлялось, то меня не выпустят с ним из России пока я не оформлю ребенку гражданства??
NEW 09.08.07 13:07
Конечно и впустят и выпустят по "киндеррайсепассу" с российской визой.
Вы имеете право оформить ребенку российское гражданство в упрощенном порядке, но если не хотите, никто Вас заставить не может.
in Antwort eljza 09.08.07 12:57
В ответ на:
Конечно и впустят и выпустят по "киндеррайсепассу" с российской визой.
Вы имеете право оформить ребенку российское гражданство в упрощенном порядке, но если не хотите, никто Вас заставить не может.