Login
Ребенок не вписан в паспорт - поездка в Россию
NEW 29.07.07 23:35
Добрый вечер всем. ситуация такая - ребенок не вписан в мой паспорт (термины в консульстве только на октябрь), срочно необходимо в Россию, оставить не могу (пока полностью на грудном вскармливании). выпустят ли если на руках будет только свидетельство о рождении? (мать гражданка России, отец не немец, не россиянин).
NEW 30.07.07 08:48
in Antwort Kazobon 30.07.07 08:21
Я бы добавила, какое оформленное гражданство есть у ребенка?
Российского гражданства у ребенка пока нет даже теоретически.
NEW 30.07.07 09:08
in Antwort svetka1976 30.07.07 08:48
А что если
А что если
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
NEW 30.07.07 09:36
in Antwort Kazobon 30.07.07 09:08
Я исходила из того, что у отца ребенка нет ни немецкого ни российского гражданства, но есть какое-то другое.
Но если отец - лицо без гражданства, то разумеется Вы правы.
Но если отец - лицо без гражданства, то разумеется Вы правы.
NEW 30.07.07 12:35
in Antwort Kazobon 30.07.07 08:21
оформленного гражданства нет никакого. Только-только записалась в боннское консульство для этого :( по рождению - только российское. Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
NEW 30.07.07 12:45
in Antwort Veronika2007 30.07.07 12:35, Zuletzt geändert 30.07.07 12:45 (Kazobon)
Тогда только посреднические фирмы могу посоветовать, кажется на сайте есть список таких.
В Россию ребенка может быть и впустят, но без оформления ему там граджанства точно не выпустят.
PS А вы уверены, что гражданство ребенку оформят? Папино не передалось ему по рождению?
В Россию ребенка может быть и впустят, но без оформления ему там граджанства точно не выпустят.
PS А вы уверены, что гражданство ребенку оформят? Папино не передалось ему по рождению?
NEW 30.07.07 12:59
А без оформленного немецкого ВНЖ ещ╦ и не впустят обратно в Германию.
А даже если и передалось, то почему не оформят при╦м ребенка в российское гражданство в упрощ╦ннм порядке. Разумеется только с папиного согласия.
Именно это, как я понимаю, и собирается делать автор в боннском консульстве.
in Antwort Kazobon 30.07.07 12:45
В ответ на:
В ответ на:
А даже если и передалось, то почему не оформят при╦м ребенка в российское гражданство в упрощ╦ннм порядке. Разумеется только с папиного согласия.
30.07.07 13:10
in Antwort svetka1976 30.07.07 12:59
Точно, не учел
А я понял, что по рождению...
Лучше заранее во всем разобраться, чем потом еще раз в консульство ехать, тем более, что автору это вряд ли поможет, к сожалению...
Точно, не учел

Лучше заранее во всем разобраться, чем потом еще раз в консульство ехать, тем более, что автору это вряд ли поможет, к сожалению...
NEW 30.07.07 13:18
Так получается, что нет российского по рождению.
Ребенок родился в Германии, у отца не российское гражданство...
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:10
В ответ на:
Так получается, что нет российского по рождению.
NEW 30.07.07 13:22
in Antwort svetka1976 30.07.07 13:18
Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства (мы можем только гадать), тогда у ребенка гражданство РФ по рождению, или вы не согласны, что такое может быть?
Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства (мы можем только гадать), тогда у ребенка гражданство РФ по рождению, или вы не согласны, что такое может быть?
NEW 30.07.07 13:29
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:22, Zuletzt geändert 30.07.07 13:31 (svetka1976)
Остаётся только узнать гражданство отца.
Хотя было написано
Возможно Вы и правы.
Хотя было написано
В ответ на:
Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
Гражданство отца ребенку оформлять не будем.
Возможно Вы и правы.
NEW 30.07.07 13:46
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали.
про "выпустят" и ВНЖ я тоже не учла...
нет, папино по рождению не передалось (по их правилам если ребенок рождается в другой стране то автоматом гражданство не присваивается)
in Antwort Kazobon 30.07.07 12:45
В ответ на:
Тогда только посреднические фирмы могу посоветовать, кажется на сайте есть список таких.
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали.
про "выпустят" и ВНЖ я тоже не учла...
нет, папино по рождению не передалось (по их правилам если ребенок рождается в другой стране то автоматом гражданство не присваивается)
NEW 30.07.07 13:48
я не видела на сайте консульства про упрощенный порядок - расскажите плз, для нас это даже лучше было бы
in Antwort svetka1976 30.07.07 12:59
В ответ на:
я не видела на сайте консульства про упрощенный порядок - расскажите плз, для нас это даже лучше было бы
NEW 30.07.07 13:49
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:46
да, я видела список. а чем они могут помочь? мне они только термин в консульстве сделали
Видимо не очень хорошее попалось. За деньги (конечно зависит от количества) они творят чудеса (знаю на практике) по временным рамкам.
Видимо не очень хорошее попалось. За деньги (конечно зависит от количества) они творят чудеса (знаю на практике) по временным рамкам.
NEW 30.07.07 13:50
in Antwort Kazobon 30.07.07 13:22
[/цитата]Так может по законам страны отца, он не получил гражданство этого государства[цитата]
да, не получил.
да, не получил.
NEW 30.07.07 13:54
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:48
NEW 30.07.07 13:55
А какое у Вас консульство.
Хотя судя по последним Ваши ответам, ребенок вроде таки получил российское гражданство по рождению.
Но ведь надо ещ╦ "убедить" в этом консульство.
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:48
В ответ на:
А какое у Вас консульство.
Хотя судя по последним Ваши ответам, ребенок вроде таки получил российское гражданство по рождению.
Но ведь надо ещ╦ "убедить" в этом консульство.
NEW 30.07.07 13:57
in Antwort Veronika2007 30.07.07 13:50
Ой, а ВНЖ точно надо оформлять? у ребенка же нет паспорта, куда будут вклеивать ВНЖ?