Вход на сайт
Есть ли выход в моей ситуации?!
NEW 11.07.07 18:39
Люди! Нужна помощь!!! Опишу ситуацию.Муж получил разрешение на воссоединение и .опасаясь принятия нового закона быстренько поехал в Москву и поставил визу в уже имеющийся загранпас(по нему он приезжал ко мне в гости в прошлом году),т.е. муж не стал менять паспорт,а следовательно и не имел в н╦м штампа,что выезжает на постоянное жит-во в Гарманию. Мы думали.что проблем не будет.Но...когда муж пош╦л выписываться в паспортныйстол,ему в выписке отказали,по причине отсутствия этого дурацкого штампика! И направили в ОВИР.ТАм т╦тя ему сказала,что паспорт меняйте,там и будет стоять этот штамп.Длится в лучшем случае 2 месяца!!!Тогда и с выпиской не будет проблем.а виза-то стоит в ЭТОМ паспорте у него!И действительна только до 27 сентября. Кто знает точно-можно ли ему не выписываться пока?! И как быть с
постановкой здесь на конс.уч╦т? Я в панике просто!!!
Жизнь художника размазана по холсту...
NEW 11.07.07 19:08
в ответ Irina-nota 11.07.07 19:06
Ну зачем он вам этот учет?
Вы и без него паспорт обменять сможете, а болъше он и не нужен не для чего.Толъко если гражданство менять.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.07.07 19:16
в ответ Irina-nota 11.07.07 19:13
370 евро это вам обойдется.Вот здесь почитайте:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
Как я себя чувствую?
NEW 11.07.07 20:00
в ответ svetka1976 11.07.07 18:49
Да,дороговато берут(дерут),чтобы сняться с рег.уч╦та в России отсюда...А может можно будет потом поехать и выписаться? иЛИ ОПЯТЬ НЕ ВЫПИШУТ? Сейчас препятствмем является отсутствие штампа,как я уже писала,а если здесь этот вопрос решить через консульство,то выпишут? И ещ╦-значит как сейчас моему мужу поступить-просто ехать? У него не будет листка убытия тоже.Только виза и вс╦.Не будет ли препятствий?
NEW 11.07.07 20:57
в ответ Irina-nota 11.07.07 20:26
Я в России выписалась, только проживя 4 года в Германии. Однако потом стала сразу на уч╦т в Конс-ве. Я вижу, у людей, если несвоевременно вс╦ оформляют, позже проблемы как ком могут рости. Если, скажем, гражданство менять. Или родившегося реб╦нка регистрировать. Да мало ли что. Доверенности всякие оформлять и т.д.
NEW 11.07.07 21:03
в ответ Ptacha2004 11.07.07 20:57
Посоветуйте,что сейчас делать моему супругу-просто ехать с этим паспортом?Вы поняли проблему? У него паспорт,с которым он в гости в Германию ездил,а теперь едет на постоянку.Т.Е. он паспорт не менял.Может он потом поехать (через год,например) и выписаться.ПРописка ему там не нужна вовсе!
NEW 11.07.07 21:06
в ответ Irina-nota 11.07.07 21:03
Я сейчас болъшими буквами напишу:
Ваш супруг МОЖЕТ ехать с этим паспортом.
НЕВАЖНО, что он его не менял.
Он МОЖЕТ выписатъся и через год и через два и когда захочет.
Ваш супруг МОЖЕТ ехать с этим паспортом.
НЕВАЖНО, что он его не менял.
Он МОЖЕТ выписатъся и через год и через два и когда захочет.
Как я себя чувствую?
NEW 12.07.07 10:47
в ответ novaya 12.07.07 07:43
Он фамилию не менял.Хочу продолжить вчерашнюю свою тему.Ответьте,пожалуйста,кто в курсе!Значит виза в паспорте у мужа стоит,но т.к. он паспорт не менял,то штампов никаких там нет(Что для проживания за границей и т.д.) Как нет и штампа,что он не снят с регистрац.уч╦та. Я вот переживаю по какому поводу-Ппропустят ли его наши пограничники на паспортном контроле или придеруться,где этот штамп. ??? Для немцев,думаю ,нужна только виза.Очень жду информации!!!А то он не едет,тоже переживает.
NEW 12.07.07 13:47
в ответ Irina-nota 12.07.07 10:47
Не переживайте, все у вас в порядке. В Германии ни для каких инстанций не имеет значения факт наличичия или отсутствия российской прописки.
Для российских пограничников это тоже не важно. Лишь бы паспорт был действительный.
Совершенно никаких проблем не будет. Если когда-нибудь ваш муж захочет - выпишется с адреса. Если нет - может хоть всю жизнь оставаться прописанным в России, пока у него российское гражданство имеется.
Консульский учет - дело добровольное. Паспорт можно обменять и не будучи на консульском учете, только обратиться в консульство нужно будет заранее (за полгода до окончания срока действия паспорта).
Так что пусть совершенно спокойно едет!
Для российских пограничников это тоже не важно. Лишь бы паспорт был действительный.
Совершенно никаких проблем не будет. Если когда-нибудь ваш муж захочет - выпишется с адреса. Если нет - может хоть всю жизнь оставаться прописанным в России, пока у него российское гражданство имеется.
Консульский учет - дело добровольное. Паспорт можно обменять и не будучи на консульском учете, только обратиться в консульство нужно будет заранее (за полгода до окончания срока действия паспорта).
Так что пусть совершенно спокойно едет!
NEW 12.07.07 18:44
в ответ Taniaka 12.07.07 13:47
Я понимаю,что факт прописки в России не играет роли при пограничном контроле.Я беспокоюсь об этих дурацких штампах-получается,что у него в паспорте не стоит"для проживания за границей",получается,что вроде как паспорт только для поездок в гости!
NEW 12.07.07 18:48
Абсолютно!
Считайте, что он приедет к Вам в гости... На всю жизнь.
в ответ Irina-nota 12.07.07 18:44
В ответ на:
Я понимаю,что факт прописки в России не играет роли при пограничном контроле
Я понимаю,что факт прописки в России не играет роли при пограничном контроле
Абсолютно!
В ответ на:
Я беспокоюсь об этих дурацких штампах-получается,что у него в паспорте не стоит"для проживания за границей",получается,что вроде как паспорт только для поездок в гости!
Я беспокоюсь об этих дурацких штампах-получается,что у него в паспорте не стоит"для проживания за границей",получается,что вроде как паспорт только для поездок в гости!
Считайте, что он приедет к Вам в гости... На всю жизнь.
NEW 12.07.07 19:37
в ответ Irina-nota 12.07.07 19:18
я, я приезжала без этого штампа!!!!
Вы, может быть, сразу скажете, сколько человек Вам должны ответить, чтобы Вы наконец поверили?

тысячи людей переезжают в Германию, сохранив прописку в России, и живут тут по "неправильным" паспортам. И когда заканчивается срок, даже обменивают их в российском консульстве.
Вы, может быть, сразу скажете, сколько человек Вам должны ответить, чтобы Вы наконец поверили?
тысячи людей переезжают в Германию, сохранив прописку в России, и живут тут по "неправильным" паспортам. И когда заканчивается срок, даже обменивают их в российском консульстве.
NEW 12.07.07 22:18
в ответ Irina-nota 12.07.07 22:11
Вы конечно, извините, но люди ведь не попугаи, чтобы вам одно и то же говорить 
Или вы ведете статистику - сколько человек смогут вас успокоить?
Если вам недостаточно советов посетителей форума и модератов - позвоните в консульство, на погран.пункт, в приемную президента РФ...
А здесь вы уже ничего нового не услышите...
Всего вам наилучшего, и прежде всего - душевного спокойствия
Или вы ведете статистику - сколько человек смогут вас успокоить?
Если вам недостаточно советов посетителей форума и модератов - позвоните в консульство, на погран.пункт, в приемную президента РФ...
А здесь вы уже ничего нового не услышите...
Всего вам наилучшего, и прежде всего - душевного спокойствия
NEW 13.07.07 15:44
в ответ Irina-nota 12.07.07 22:24
могу еще добавить что народ в ОВИРе может наговорить полной чепухи, не знаю почему они так плохо осведомлены...может просто головы там у всех пустые...извините, но я с этим тоже сталкивалась - а народ здесь на форуме уже очень опытный в плане паспортов, виз и проездов из россии в германию и обратно! Так что все что выше написано - абсолютно верно! Эта печать в загране никому не нужна, без нее можно даже на учет встать (если конечно захотите вставать). На границе интересуются только деиствитлен ли паспорт и есть ли виза - все!
я сама жила здесь 9 лет прежде чем встала на учет - ездила в россию и обратно по пять раз в году - ну это так для примера. :)
я сама жила здесь 9 лет прежде чем встала на учет - ездила в россию и обратно по пять раз в году - ну это так для примера. :)
Do things you think you can not do
NEW 13.07.07 20:06
в ответ Lunikola 13.07.07 15:44
Да,мы же привыкли как-то верить в профессиональную осведомл╦нность людей,работающих в таких учреждениях как ОВИР,например.Видите,как у них вс╦ завязано в один узелок,что даже выписываться нельзя без обмена паспорта и без штампа в н╦м!И так вс╦ очень серь╦зно преподносится,что сразу получаешь стресс!И "просвещают " они людей в свою пользу.Да ещ╦ пугают-так нельзя и эдак не пойд╦т.Вот и болят головы у всей нашей семьи уже неделю!!
NEW 14.07.07 15:36
в ответ Irina-nota 13.07.07 20:06
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь
УСПОКОИТЕСь 
ТУТ В КОНСУЛЬСТВЕ ПОМЕНЯЕТ ПАСПОРТ , И С РЕГИСТРАЦИЙ СНИМУТ ; И ШТАМПИК ПОСТАВЯТ.
Мы тут все как жив╦м ? Мы все здесь и в России зарегистрированы.
Не переживайте
ТУТ В КОНСУЛЬСТВЕ ПОМЕНЯЕТ ПАСПОРТ , И С РЕГИСТРАЦИЙ СНИМУТ ; И ШТАМПИК ПОСТАВЯТ.
Не переживайте
NEW 16.07.07 09:30
Пропустят, без проблем. Сколько еще человек должны ответить, чтобы вы наконец успокоились?
в ответ Irina-nota 15.07.07 11:55
В ответ на:
Итак,подведём итог.Вы считаете,что без штампа"для проживания за границей" в загране его без проблем пропустят наши пограничники?
Итак,подведём итог.Вы считаете,что без штампа"для проживания за границей" в загране его без проблем пропустят наши пограничники?
Пропустят, без проблем. Сколько еще человек должны ответить, чтобы вы наконец успокоились?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 18.07.07 07:28
в ответ jaca 16.07.07 09:30
Скажите, а если я сдал документы на визу для воссоединения с моей супркгой, которая сейчас уже в германии, но у меня тоже загран обычный, без всяких штампиков и отметок о том что я еду на ПМЖ, и как там, на проживание, мне там в германии в визе не откажут?? Не заставят паспорт переделывать? Извините, если ответ на поставленный мною вопрос уже был описан выше, просто хотелось бы удостовериться! Заранее спасибо!
NEW 18.07.07 09:50
Ваш вопрос не относится к тематике данного форума... вопрос о требованиях немецких консульств к Вашем загранпаспорту задайте в форуме "Заключение брака".
в ответ vova_k2007 18.07.07 07:28
В ответ на:
Скажите, а если я сдал документы на визу для воссоединения с моей супркгой, которая сейчас уже в германии, но у меня тоже загран обычный, без всяких штампиков и отметок о том что я еду на ПМЖ, и как там, на проживание, мне там в германии в визе не откажут?? Не заставят паспорт переделывать? Извините, если ответ на поставленный мною вопрос уже был описан выше, просто хотелось бы удостовериться! Заранее спасибо!
Ваш вопрос не относится к тематике данного форума... вопрос о требованиях немецких консульств к Вашем загранпаспорту задайте в форуме "Заключение брака".
NEW 18.07.07 13:29
в ответ Irina-nota 17.07.07 11:07
"22 июля вс╦ будет ясно(вечером).
Ясно может быть следующее:
1. С точки зрения права - вашего мужа не могут задержать изза отсутствия такого штампа.
2. Законодательство не делает разницу между паспортом с таким штампом и без оного в части порядка въезда и выезда. Да и вообще строго говоря, я не знаю где делает, потому как я не видел таких нормативных актов.
3. Правовых оснований того, что вашего мужа не хотят выписывать тоже нет. Требования о штампе, если и есть, то только во внутренней инструкции, которую вряд ли кому покажут. А на самом деле, просто работают там "по-старинке". Много людей тут на форуме выписали без такого штампа в загране (в том числе и меня).
4. Может попасться такой пограничник, который захочет денег "стрясти", однако такие явления замечены в основном в отношении беларусских пограничников.
5. Когда пограничник будет спрашивать о цели поездки, то говорить - личные, лечу к супругу и все.
6. Данное сообщение вас все равно не успокоит
, но может быть вы почерпнете из него что-то полезное.
Ясно может быть следующее:
1. С точки зрения права - вашего мужа не могут задержать изза отсутствия такого штампа.
2. Законодательство не делает разницу между паспортом с таким штампом и без оного в части порядка въезда и выезда. Да и вообще строго говоря, я не знаю где делает, потому как я не видел таких нормативных актов.
3. Правовых оснований того, что вашего мужа не хотят выписывать тоже нет. Требования о штампе, если и есть, то только во внутренней инструкции, которую вряд ли кому покажут. А на самом деле, просто работают там "по-старинке". Много людей тут на форуме выписали без такого штампа в загране (в том числе и меня).
4. Может попасться такой пограничник, который захочет денег "стрясти", однако такие явления замечены в основном в отношении беларусских пограничников.
5. Когда пограничник будет спрашивать о цели поездки, то говорить - личные, лечу к супругу и все.
6. Данное сообщение вас все равно не успокоит
NEW 26.07.07 21:39
в ответ Irina-nota 26.07.07 20:01
Надеюсъ, в сл. раз, если вам советы понадобятся, мы не будем вас так долго уверятъ
сразу поверите
удачи вам
Как я себя чувствую?