Login
Справка о возвращение...СРОЧНО
181
NEW 03.07.07 19:58
Zuletzt geändert 04.07.07 09:48 (Madalena)
Я временно в Германии.
У меня просроченный загранпаспорт (почти два года). Новый могу получить лишь в России, т.к. внутренний Российский тоже старого образца. Через две недели улетаем в Россию.
Что надо иметь, чтоб получить справку о "возращении на родину". На сайте ничего не нашла.
Раньше вроде писали что билеты на руках, 2 фотографии и действующего российского Ещё справку от нем.служб о законном нахождении в Германии.
Ещё вопрос. Раньше было заплачено за оформление двух паспортов(2 года назад). Вернут ли эти деньги или действительны ли ещё эти квитанции?
У меня просроченный загранпаспорт (почти два года). Новый могу получить лишь в России, т.к. внутренний Российский тоже старого образца. Через две недели улетаем в Россию.
Что надо иметь, чтоб получить справку о "возращении на родину". На сайте ничего не нашла.
Раньше вроде писали что билеты на руках, 2 фотографии и действующего российского Ещё справку от нем.служб о законном нахождении в Германии.
Ещё вопрос. Раньше было заплачено за оформление двух паспортов(2 года назад). Вернут ли эти деньги или действительны ли ещё эти квитанции?
NEW 04.07.07 09:48
in Antwort Madalena 03.07.07 19:58
NEW 04.07.07 09:59
in Antwort Madalena 04.07.07 09:48
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03
Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:
- опросный лист установленного образца;
- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов √ заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).
Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Подробности оформления паспортов Вы можете узнать на веб-сайтах дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в стране Вашего пребывания.
--------------------------------------------------
А на основании какого документа Вы уже 2 года легально находитесь на территории Германии?
Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:
- опросный лист установленного образца;
- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов √ заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).
Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Подробности оформления паспортов Вы можете узнать на веб-сайтах дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в стране Вашего пребывания.
--------------------------------------------------
А на основании какого документа Вы уже 2 года легально находитесь на территории Германии?
NEW 04.07.07 10:40
in Antwort svetka1976 04.07.07 09:59
Спасибо.
Обменять внутренний российский не смогла по причине беременности, а затем ребенка. Загран.паспорт был просрочен по причине отсутствия действующего российского.
Немецкие службы выдают без проблем справку о нашем законном нахождение на территории Германии.
А как вы думаете дети вписанные в паспорт, тоже получат справку о возвращение или им надо оформлять загран.паспорта?
В ответ на:
Муж по зеленой карте приехал. Мы как семья. Теперь у мужа unbefristet. У нас автоматом тоже, только поставить некуда.А на основании какого документа Вы уже 2 года легально находитесь на территории Германии?
Обменять внутренний российский не смогла по причине беременности, а затем ребенка. Загран.паспорт был просрочен по причине отсутствия действующего российского.
Немецкие службы выдают без проблем справку о нашем законном нахождение на территории Германии.
А как вы думаете дети вписанные в паспорт, тоже получат справку о возвращение или им надо оформлять загран.паспорта?
NEW 04.07.07 10:45
in Antwort Madalena 04.07.07 10:40, Zuletzt geändert 04.07.07 10:46 (novaya)
точно не знаю, но нельзя ли попробовать следующее - пусть немцы дадут Вам справку о постоянном виде на жительство. если Вы не прописаны (не зарегистрированны) в России, Вы, как постоянно проживающая в Германии, можете оформить загранпаспорт в консульстве без предъявления (или обмена) внутреннего. другое дело, что это длиться будет, а Вам через 2 недели лететь. наверное, не подходит этот вариант. и детей туда бы вписали.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.07 10:45
in Antwort svetka1976 04.07.07 09:59
И ещ╦ вопрос. А что за
И я надеюсь что Российский старого образца являтся
Или с нашими бесполезно надеятся?
В ответ на:
- опросный лист установленного образца
? Его там выдадут или...- опросный лист установленного образца
И я надеюсь что Российский старого образца являтся
В ответ на:
документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации
?документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации
Или с нашими бесполезно надеятся?
NEW 04.07.07 10:47
И билеты эти руку жгут. Но для получения справки надо иметь на руках билеты (действительные в течении 10 дней)
in Antwort novaya 04.07.07 10:45
В ответ на:
если Вы не прописаны (не зарегистрированны) в России
Я прописана в Питере. Из-за этого и возникло много проблем.если Вы не прописаны (не зарегистрированны) в России
И билеты эти руку жгут. Но для получения справки надо иметь на руках билеты (действительные в течении 10 дней)
NEW 04.07.07 10:53
in Antwort Madalena 04.07.07 10:47
тогда действительно Вам всё менять по месту жительства.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.07 11:23
Вообще-то "автоматом" не бывает... Но это сейчас не важно.
Как она называется по-немецки?
В чей загранпаспорт они вписаны, Ваш или папы? Если в паспорт папа, папа летит с Вами и его паспорт не просрочен, то ничего больше не надо.
Несколько не так. Просто обычно "справка" действительна до 15 дней с момента выдачи для въезда в Россию и в течении 10 дней е╦ можно использовать в России как удостоверение личности.
Вообщем Вам прямая дорога в консульство. Удачи!
in Antwort Madalena 04.07.07 10:40
В ответ на:
Теперь у мужа unbefristet. У нас автоматом тоже, только поставить некуда.
Теперь у мужа unbefristet. У нас автоматом тоже, только поставить некуда.
Вообще-то "автоматом" не бывает... Но это сейчас не важно.
В ответ на:
В ответ на:
В чей загранпаспорт они вписаны, Ваш или папы? Если в паспорт папа, папа летит с Вами и его паспорт не просрочен, то ничего больше не надо.
В ответ на:
Но для получения справки надо иметь на руках билеты (действительные в течении 10 дней)
Но для получения справки надо иметь на руках билеты (действительные в течении 10 дней)
Несколько не так. Просто обычно "справка" действительна до 15 дней с момента выдачи для въезда в Россию и в течении 10 дней е╦ можно использовать в России как удостоверение личности.
Вообщем Вам прямая дорога в консульство. Удачи!
NEW 04.07.07 11:36
К сожалению написать как она называется не могу. Она у мужа в документах. На работе.
В мой.
То что в консульство надо это без сомнения. Просто хотелось бы не ездить много раз. И не остаться тут (в Германии)
in Antwort svetka1976 04.07.07 11:23, Zuletzt geändert 04.07.07 11:37 (Madalena)
В ответ на:
К сожалению написать как она называется не могу. Она у мужа в документах. На работе.
В ответ на:
В чей загранпаспорт они вписаны, Ваш или папы?
В чей загранпаспорт они вписаны, Ваш или папы?
В мой.
То что в консульство надо это без сомнения. Просто хотелось бы не ездить много раз. И не остаться тут (в Германии)
04.07.07 11:47
Это важно. Ведь и Вам и детям нужно будет потом въезжать обратно в Германию. Или Вы возвращаетесь насовсем?
Тогда очевидно "справка" нужна и на них. Дети ведь тоже российские граждане.
В любом случае только в консульстве Вам могу сказать, что же им действительно необходимо.
in Antwort Madalena 04.07.07 11:36
В ответ на:
К сожалению написать как она называется не могу
К сожалению написать как она называется не могу
Это важно. Ведь и Вам и детям нужно будет потом въезжать обратно в Германию. Или Вы возвращаетесь насовсем?
В ответ на:
В мой.
В мой.
Тогда очевидно "справка" нужна и на них. Дети ведь тоже российские граждане.
В любом случае только в консульстве Вам могу сказать, что же им действительно необходимо.
NEW 04.07.07 11:51
in Antwort svetka1976 04.07.07 11:47, Zuletzt geändert 04.07.07 11:52 (Madalena)
Справка по уверению начальника нем.служб дающая нам с детьми право вернуться.
Едем именно для того чтоб решить все эти паспортные проблемы.
Спасибо вам большое за ответы
Едем именно для того чтоб решить все эти паспортные проблемы.
Спасибо вам большое за ответы