Вход на сайт
Консл. уч╦т и росс. прописка
29.05.07 09:39
Необходимо прописаться в России.
В Г. консульский уч╦т, ВНЖ. Гражданство российское.
В паспортном столе сказали сниматься с консульского уч╦та.
Не будет проблем на Белорусской границе?
Зачем нужен консл. уч╦т российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства?
В Г. консульский уч╦т, ВНЖ. Гражданство российское.
В паспортном столе сказали сниматься с консульского уч╦та.
Зачем нужен консл. уч╦т российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства?
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 29.05.07 15:17
в ответ yabs 29.05.07 14:47
NEW 29.05.07 15:28
какие могут быть проблемы?
для упрощенного выхода из российского гражданства... и еще для пары более экзотических случаев.
в ответ Lamborgini 29.05.07 09:39
В ответ на:
В Г. консульский учёт, ВНЖ. Гражданство российское.
В паспортном столе сказали сниматься с консульского учёта.
какие могут быть проблемы?
В ответ на:
Зачем нужен консл. учёт российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства?
Зачем нужен консл. учёт российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства?
для упрощенного выхода из российского гражданства... и еще для пары более экзотических случаев.
NEW 29.05.07 18:01
в ответ Wladuscha 29.05.07 16:53
У моей дочери такой штамп в загранпасе стоит, а российской, как ей в Консулъстве сказали, ей болъше не нужен.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.05.07 19:50
в ответ eulka 29.05.07 18:01
Дочери не нужен внутренний паспорт РФ? А у не╦ есть немецкое гражданство? Или у не╦ только роосийское гражданство?
У всех моих знакомых ( у которых ТОЛЬКО российское гражданствово,)
имеется в наличии:
внутренний паспорт РФ со штампом и печатью, о котором я уже писала,
и загранпаспорт с таким же штампом и круглой печатью.
У всех знакомых, у которых есть так называемое двойное гр-во, т.е. они имеют немецкий Ausweis и российский загранпаспорт,
внутреннего паспорта нет
У всех моих знакомых ( у которых ТОЛЬКО российское гражданствово,)
имеется в наличии:
внутренний паспорт РФ со штампом и печатью, о котором я уже писала,
и загранпаспорт с таким же штампом и круглой печатью.
У всех знакомых, у которых есть так называемое двойное гр-во, т.е. они имеют немецкий Ausweis и российский загранпаспорт,
внутреннего паспорта нет
NEW 29.05.07 20:18
в ответ Wladuscha 29.05.07 19:50
Нет, у нее российское гражданство.Я при постановке на учет спросила, как ей теперъ российский пас менятъ, по возрасту ведъ его меняют, в 18, в 25 и в 45.Мне ответили- согласно российского паса, она болъше в России не зарегистрирована, поэтому он ей не нужен, а штамп о принятии на ПМЖ стоит в загран, вое это теперъ ее документ с которым она ездит в Россию.
Как я себя чувствую?
NEW 29.05.07 20:33
в ответ eulka 29.05.07 20:18
Исключительно для справки.
"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
7. Срок действия паспорта:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
7. Срок действия паспорта:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
NEW 30.05.07 01:26
в ответ svetka1976 29.05.07 20:33
Если постоянно проживаешь за границей, то не обязан иметь внутренний рус. паспорт. Пока мы тут жив╦м, наши старые внут. рус паспорта закончились, прописки там больше нет и не будет, и получить новые мы больше не можем, только загран, и что? Загран сейчас удостоверяет наши личности!
Если постоянно проживаешь за границей, то не обязан иметь внутренний рус. паспорт. Пока мы тут жив╦м, наши старые внут. рус паспорта закончились, прописки там больше нет и не будет, и получить новые мы больше не можем, только загран, и что? Загран сейчас удостоверяет наши личности!
NEW 30.05.07 14:06
Можете. Внутренний паспорт Вы можете получить по месту временного пребывания в России, оставаясь при этом на консульском учете в Германии.
В ответ на:
получить новые мы больше не можем
получить новые мы больше не можем
Можете. Внутренний паспорт Вы можете получить по месту временного пребывания в России, оставаясь при этом на консульском учете в Германии.
NEW 30.05.07 17:43
в ответ Dresdner 30.05.07 10:00
У меня:
1.В Загран.:Выдан для проживания заграницей.
2.Во внутреннем"выдан загранпас номер такой-то для проживания заграницей"
У дочки:
1.В загран.:принята на постоянное место жителъства"
2.ВО внутреннем-толъко штамп о выписке из России.
1.В Загран.:Выдан для проживания заграницей.
2.Во внутреннем"выдан загранпас номер такой-то для проживания заграницей"
У дочки:
1.В загран.:принята на постоянное место жителъства"
2.ВО внутреннем-толъко штамп о выписке из России.
Как я себя чувствую?
NEW 31.05.07 01:57
1. с консульского учета не снималась и не собираюсь этого делать.
в Москве, в паспортном столе, мне ничего подобного не говорили, и вообще об этом не спрашивали.
просто побегала 1 неделю за раными бумажками и получила внутренний паспорт.
2. над белорусской границей самолет пролетает очень быстро ,так что никаких проблем из-за консульского учета, пока там у меня не было.
3. никаких странных печатей и штамп о выписке из России во внутреннем российском паспорте у меня нет.
процедура получения такогого, занимает около месяца если идти тупым законным путем.
там такая
же бюрократия и хаос, как и здесь. даже привыкать не надо.
говорят можно и за 2 недели справится..................
4. консл. учёт российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства, нужен мне для того, чтобы иметь право и удовольствие принять участие в очередных демократических выборах очередного нового президента России - В.В.Путина, если я в момент выборов нахожусь заграницей России. (экзотический случай)
В ответ на:
1. с консульского учета не снималась и не собираюсь этого делать.
в Москве, в паспортном столе, мне ничего подобного не говорили, и вообще об этом не спрашивали.
просто побегала 1 неделю за раными бумажками и получила внутренний паспорт.
2. над белорусской границей самолет пролетает очень быстро ,так что никаких проблем из-за консульского учета, пока там у меня не было.
3. никаких странных печатей и штамп о выписке из России во внутреннем российском паспорте у меня нет.
процедура получения такогого, занимает около месяца если идти тупым законным путем.
говорят можно и за 2 недели справится..................
4. консл. учёт российским гражданам, проживающим на территории иностранного госудрства, нужен мне для того, чтобы иметь право и удовольствие принять участие в очередных демократических выборах очередного нового президента России - В.В.Путина, если я в момент выборов нахожусь заграницей России. (экзотический случай)
NEW 31.05.07 02:49
в ответ svetka1976 30.05.07 14:06
И на кой я туда попрусь? Чтобы бумажку получить? Для чего? Я там ничего не забыла.
NEW 31.05.07 09:24
? в назвнии стоит: Консл. учёт и росс. прописка
конечно заметила, получив паспорт я и прописалась за одну минуту в соседнем окошке, не снимаясь с консульского учета в Германии.
делюсь с автором своим опытом, как делалась в моем случае росс. прописка.
конечно заметила, получив паспорт я и прописалась за одну минуту в соседнем окошке, не снимаясь с консульского учета в Германии.
делюсь с автором своим опытом, как делалась в моем случае росс. прописка.
NEW 31.05.07 10:34
в ответ svetka1976 31.05.07 09:26
Что забыли? Ездили мы раз туда, внутренние паспорта уже были недействительны, у детей их вообще не было (а во врнмя поездки им уже было 18 и 15), не успели в сво╦ время по возрасту ещ╦ получить. На руках у всех были только росс. загранпаспорта, проблем с этим не было вообще никаких, хотя пришлось побегать по российским учреждениям по семейным делам две недели высунув язык. Ещ╦ раз: если постоянно жив╦шь за границей, то внутренний паспорт иметь не обязан, загран паспорт удостоверят твою личность! Ещ╦ вопросы есть?
NEW 31.05.07 12:21
в ответ svetka1976 31.05.07 11:01
NEW 31.05.07 12:22
в ответ storojil 31.05.07 12:06
Тогда Ваш пример только подтверждает, что строгость российсикх законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Ведь Консульский учет=Постоянная регистрация по месту жительства за границей. А по российсим законам человек не может иметь постянной регистрации в двух местах.
Ведь Консульский учет=Постоянная регистрация по месту жительства за границей. А по российсим законам человек не может иметь постянной регистрации в двух местах.
NEW 31.05.07 12:32
открыть счет в Банке без Российского внутреннего паспорта например нельзя
откройте новую ветку: "Для чего может потребоваться российсикй внутренний паспорт человеку с ПМЖ в Германии?
могу там дальше рассказать для чего.
В ответ на:
Для каких целей? Мы всё в России делали с загранпас
Для каких целей? Мы всё в России делали с загранпас
открыть счет в Банке без Российского внутреннего паспорта например нельзя
откройте новую ветку: "Для чего может потребоваться российсикй внутренний паспорт человеку с ПМЖ в Германии?
могу там дальше рассказать для чего.
NEW 05.06.07 20:15
Совершенно с вами соглассна.Я недавно ездила в Россию, по важным делам, с учета не снималась, в России прописалась временно, это по месту пребывания называется.И человек с такой пропиской называется БОМЖ, никаких юридических сделок абсолютно невозможно, только постоянная прописка.У меня во втутр.паспорте стоит печать о кон.учете здесь. Сколько уже в форуе этом переговорено на счет этого, не ленитесь почитайте, я обращаюсь к тем, кому это нужно.
У меня тоже впереди трудности на счет старшей дочери. Ей будет 14 лет в октябре, и она имеет право получить российский паспорт. Хотя она проживает и здесь, она гражданка России.
в ответ svetka1976 31.05.07 12:22
В ответ на:
А по российсим законам человек не может иметь постянной регистрации в двух местах.
[цитата]
А по российсим законам человек не может иметь постянной регистрации в двух местах.
[цитата]
Совершенно с вами соглассна.Я недавно ездила в Россию, по важным делам, с учета не снималась, в России прописалась временно, это по месту пребывания называется.И человек с такой пропиской называется БОМЖ, никаких юридических сделок абсолютно невозможно, только постоянная прописка.У меня во втутр.паспорте стоит печать о кон.учете здесь. Сколько уже в форуе этом переговорено на счет этого, не ленитесь почитайте, я обращаюсь к тем, кому это нужно.
У меня тоже впереди трудности на счет старшей дочери. Ей будет 14 лет в октябре, и она имеет право получить российский паспорт. Хотя она проживает и здесь, она гражданка России.