Вход на сайт
Перспективы по обмену внутр.пасса
277
NEW 10.05.07 23:02
Моя ситуация такая - после брака в Дании, на руках межд.СОБ с апостилем. Собираюсь перевести, естенственно с немецкого на русский (переводчика с датского у меня в городе просто не найти!!!!), и заверить у нотариуса вс╦ в России. Смогу ли я с этим набором доков поменять внутренний пасс на новую фамилию (как известно в Датском СОБ каждый под своей) в паспортном столе? И ещ╦ - при выписке надо в листке убытия помимо "Германия" указывать точный адрес куда именно в Германию (док-и будут нужны для консульства в Бонне). И опять же после постановки на консул.уч╦т смогу я временно прописаться в России при необходимости, или надо будет сниматься с уч╦та? Кто проходил - плиз, ответьте, очень нужна помощь, время поджимает.
NEW 11.05.07 11:10
в ответ helgla 10.05.07 23:02
я сейчас это прохожу...делаю доки в консульстве Гамбурга..в листке убытия достаточно написать "Германия"..а вот датское свидетельство о браке меня заставили переводить у ДАТСКОГО присяжного переводчика (в Копенгагене).а по поводу обмена внутреннего паспорта - можно прописать временно, не снимаясь с учета, и поменять внутренний паспорт...я так и собираюсь сделать...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 11.05.07 12:06
в ответ oleg 1965 11.05.07 11:10
Подскажите, пожалуйства, а этот преславутый штиампик в загран. "Для проживания за границейц" делали? Или без него поставили на уч╦т. А по поводу точного адреса мне посоветывали прям точно и улицу и дом написать в Германии (но это для Бонна), похоже сколько чиновников столько и требований. А Вы пробывали поменять уже внутр. с Датским СОБ или даже не пытались ещ╦ пока?
NEW 11.05.07 15:19
в ответ helgla 11.05.07 12:06
штампик не делала...т.к. въезжала по гостевой визе и после датского брака мне поставили ВНЖ...листок убытия делала отсюда по доверенности и через знакомых..внутренний пока не меняла..сейчас только меняю загранпаспорт..может все-таки вам уточнить в консульстве Бонна? мне, например, чтобы поменять фамилию в консульстве РФ в Гамбурге сказали сделать фамилиенбух - т.к. в СОБе нет изменения моей фамилии на фамилию мужа..адрес переводчика скинула в личку..
NEW 11.05.07 15:25
в ответ helgla 11.05.07 12:07
и все-таки узнайте точно в консульстве - может в Бонне можно перевод с немецкого на русский у немецкого присяжного переводчика...а то датский перевод все-таки - это время и деньги тратить...вдруг Вам это не нужно?
NEW 11.05.07 19:26
У меня не поменяли, т.к. не стояло: после брака фамилия такая-то. Но у меня было немецкое СОБ формата А5, пришлось ехать в Германию ни с чем, идти и брать международное (по какой-то Гаагской конвенции), где стоит моя новая фамилия. Про датское не знаю, не видила ни разу.
В листке убытия стоит: Германия. Штампа нет "для ПМЖ", да у меня и виза еще не бессрочная, чем и аргументировала в консульстве Мюнхена. На учет поставили, без проблем, в прошлый понедельник.
В листке убытия стоит: Германия. Штампа нет "для ПМЖ", да у меня и виза еще не бессрочная, чем и аргументировала в консульстве Мюнхена. На учет поставили, без проблем, в прошлый понедельник.
NEW 14.05.07 07:50
в ответ oleg 1965 11.05.07 20:37
После брака в Дании как раз и дают межд. образца. На одном из них (для России) я поставила апостиль, в нем ссылка на эту конвенция. Попрбую в паспортном столе объяснить, что в Дании свои законы (расписывают только под своими фамилиями), В россии свои. По немецким же законом мне поменяли фамилию.
NEW 14.05.07 09:57
в ответ helgla 14.05.07 07:50
ясно...у меня все так же...но в консульстве РФ сказали выписку из фамилиенбух сделать, перевести ее и перевод заверить в консульстве - т.о. они мне фамилию поменяют...сегодня ездили делать фамилиенбух - стоит 32 евро, куча документов и максимальный срок - месяц..у немцев здесь все-таки порядка больше...хотя бы все согласовано для всех ведомств..
14.05.07 10:37
В каком городе вы жив╦те? Я переводила в Москве, что тоже оказалось довольно сложно найти переводчика с датского, хотя по сути там и переводить-то нечего. Потом поменяла внутр. паспорт. На вопрос сотрудницы паспортного стола, на каком основании я хочу взять фамилию мужа, т.к. в СОБ нет такой записи, я ответила, что на основании моего личного желания.
Если вы собираетесь перевести в Германии, то ни один нотариус вам не заверит в России, т.к. нотариусы работают только со "своими" переводчиками. Я могу вам даст адрес в Москве, если вас это устроит.
Вы уверены в том, что вам нужно вставать сейчас на конс.уч╦т? Зачем это надо? Поменять загран можно и без постановки на уч╦т, а потерять жиль╦ или прописку в России легко.
В ответ на:
Моя ситуация такая - после брака в Дании, на руках межд.СОБ с апостилем. Собираюсь перевести, естенственно с немецкого на русский (переводчика с датского у меня в городе просто не найти!!!!), и заверить у нотариуса вс╦ в России. Смогу ли я с этим набором доков поменять внутренний пасс на новую фамилию (как известно в Датском СОБ каждый под своей) в паспортном столе? И ещ╦ - при выписке надо в листке убытия помимо "Германия" указывать точный адрес куда именно в Германию (док-и будут нужны для консульства в Бонне). И опять же после постановки на консул.уч╦т смогу я временно прописаться в России при необходимости, или надо будет сниматься с уч╦та? Кто проходил - плиз, ответьте, очень нужна помощь, время поджимает.
В каком городе вы жив╦те? Я переводила в Москве, что тоже оказалось довольно сложно найти переводчика с датского, хотя по сути там и переводить-то нечего. Потом поменяла внутр. паспорт. На вопрос сотрудницы паспортного стола, на каком основании я хочу взять фамилию мужа, т.к. в СОБ нет такой записи, я ответила, что на основании моего личного желания.
Если вы собираетесь перевести в Германии, то ни один нотариус вам не заверит в России, т.к. нотариусы работают только со "своими" переводчиками. Я могу вам даст адрес в Москве, если вас это устроит.
Вы уверены в том, что вам нужно вставать сейчас на конс.уч╦т? Зачем это надо? Поменять загран можно и без постановки на уч╦т, а потерять жиль╦ или прописку в России легко.
NEW 14.05.07 11:37
в ответ bergedorf 14.05.07 10:37
Нет, я не из Москвы. В этом вся и проблема. В нашем городе проблема найти переводчика вообще. Т.к. СОБ межд. хочу перевести с английского на русский. Правда проблема с переводм апостиля. У Вас нет случайно образца перевода апостиля. Кваритра не моя, муниципальная, платить за не╦ неизвестно сколько долго и смысла нет. Т.к. снимаю по договору найма, не могу оффициально людей пустить жить, а неоффициальное - добрые соседи настучат. Так что потерять прописку не боюсь, в др. городе есть дом (моя собственность), если что не пропаду!
NEW 14.05.07 12:09
Сейчас и так переведу, св-во есть на работе, перевод дома.
АПОСТИЛЬ (Гаагская конвенция от 5 октября 1961г.)
1. Страна Дания
2. Подписан (фамилия) - ........
3. Выступающим в качестве (должность)- управляющего (администратора)
4. Скреплено печатью/штампом - Копенгагенский Ратхаус
5. в городе Копенгаген
6. дата (цифрами)
7. в Министерстве иностранных дел Дании
8. номер
9. Печать
10. Подпись.
АПОСТИЛЬ (Гаагская конвенция от 5 октября 1961г.)
1. Страна Дания
2. Подписан (фамилия) - ........
3. Выступающим в качестве (должность)- управляющего (администратора)
4. Скреплено печатью/штампом - Копенгагенский Ратхаус
5. в городе Копенгаген
6. дата (цифрами)
7. в Министерстве иностранных дел Дании
8. номер
9. Печать
10. Подпись.
NEW 14.05.07 12:12
В ответ на:
А муниципальную сейчас сдаёте или как? У меня в городе, где родилась, есть ещё дом (наследство от бабушки), если что - туда, на природу
Мне на природу, в сад и т.д. не хочется что-то..... Придержу пока за собой. У меня в военном городке квартира, продать или купить нельзя, а вот сдать в поднаём можно.А муниципальную сейчас сдаёте или как? У меня в городе, где родилась, есть ещё дом (наследство от бабушки), если что - туда, на природу