Вход на сайт
Недвижимость в России
381
NEW 07.05.07 19:23
В России осталась малосемейка. Хочу е╦ приватизировать и продать, а возможности поехать в Россию пока нет. Хотелось бы узнать можно ли в консульстве сделать доверенность от моего лица, человеку который мог бы сделать вс╦ за меня.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 09.05.07 08:17
Тоже интересно, о чем речь.
Можно заверить у немцев, но тогда на эту доверенность нужно получить апостиль, потом всю бодягу перевести и заверить правильность перевода (в консульстве опять же?)))))).
Без апостиля немецкая бумажка не имеет статуса официального документа в России, равно как и без заверенного перевода использование документа невоможно.
Можно заверить у немцев, но тогда на эту доверенность нужно получить апостиль, потом всю бодягу перевести и заверить правильность перевода (в консульстве опять же?)))))).
Без апостиля немецкая бумажка не имеет статуса официального документа в России, равно как и без заверенного перевода использование документа невоможно.
NEW 09.05.07 17:02
в ответ БарьбаРиска 09.05.07 08:17
Доверенность составляется на русском языке
немецкий нотар заверяет подпись (11,90 евро)
в лангерихте ставится апостиль (примерно 15 евр)
отправляете в Россию
В россии делают перевод апостиля и заверительной записи нотара на русский язык, первод заверяется русским нотариусом
Вс╦! В консульство можно не обращаться...
немецкий нотар заверяет подпись (11,90 евро)
в лангерихте ставится апостиль (примерно 15 евр)
отправляете в Россию
В россии делают перевод апостиля и заверительной записи нотара на русский язык, первод заверяется русским нотариусом
Вс╦! В консульство можно не обращаться...
NEW 10.05.07 01:27
Перевести немецкий текст, как было сказано inostranze'м, можно и в России. Если человек не имеет возможности или желания заверить правильность перевода в России, то эту процедуру он может сделать и здесь в Германии, для этого консульство посещать лично не обязательно.
в ответ БарьбаРиска 09.05.07 08:17
В ответ на:
...потом всю бодягу перевести и заверить правильность перевода (в консульстве опять же?)))))).
...потом всю бодягу перевести и заверить правильность перевода (в консульстве опять же?)))))).
Перевести немецкий текст, как было сказано inostranze'м, можно и в России. Если человек не имеет возможности или желания заверить правильность перевода в России, то эту процедуру он может сделать и здесь в Германии, для этого консульство посещать лично не обязательно.
NEW 10.05.07 11:00
Однааако....какой смысл такие круги нарезать????
Я сегодня заверила в посольстве доверенность-11 евро.
Пришла за полчаса до открытия, и в следующие 30 минут все сделала. Сейчас UPS-ом отошлю и послезавтра документ в Сочи готов к употреблению.
Но, конечно, дело вкуса.
Для бешеной собаки 7 верст не крюк.
Я сегодня заверила в посольстве доверенность-11 евро.
Пришла за полчаса до открытия, и в следующие 30 минут все сделала. Сейчас UPS-ом отошлю и послезавтра документ в Сочи готов к употреблению.
Но, конечно, дело вкуса.
Для бешеной собаки 7 верст не крюк.
NEW 10.05.07 17:47
Не у всех граждан России, проживающих в Германии, консульство РФ "за углом", да и некоторые из них работают? А немецкий нотариус у большинства, действительно - рядом, да и со временем можно подгадать.
Так, что кое-кому лучше "нарезать" несколько кругов в "семь верст", чем посещать консульство РФ.
в ответ БарьбаРиска 10.05.07 11:00
В ответ на:
Не у всех граждан России, проживающих в Германии, консульство РФ "за углом", да и некоторые из них работают? А немецкий нотариус у большинства, действительно - рядом, да и со временем можно подгадать.
Так, что кое-кому лучше "нарезать" несколько кругов в "семь верст", чем посещать консульство РФ.
NEW 11.05.07 10:34
К чему огород городить и домысливать, если автор спрашивает именно о возможности сделать доверенность в консульстве.
Прямой вопрос-прямой ответ.
Кстати, как раз передо мной согласие супруга на сделку, подпись заверена нотариусом в России-взыскано по тарифу 550 руб.
Прямой вопрос-прямой ответ.
Кстати, как раз передо мной согласие супруга на сделку, подпись заверена нотариусом в России-взыскано по тарифу 550 руб.