Deutsch

утеря паспорта и виза

605  1 2 все
Primate прохожий12.04.07 21:33
12.04.07 21:33 
пару часов назад обнаружила, что потеряла загранпаспорт. в шоке прочитала все архивы:) парспектива неясная: одни говорят, что обязательно возвращаться в россию, другие, что можно восстановить здесь. я в германии 3 месяца, на консульском учете не состою. у меня вопрос: если я буду делать новый паспорт в россии, как мне поставить визу для въезда в германию? я замужем за немцем и делала визу на воссоединение в новосибирске. означает ли это, что мне опять надо обращаться в консульство?
пожалуйста помогите!!!!!
  jane0 знакомое лицо12.04.07 23:37
NEW 12.04.07 23:37 
в ответ Primate 12.04.07 21:33
мне кажется, что вам таки в Россию надо ехать. Для этого обязательно в консульство, которое выдаст вам бумажку действием в 10 дней. Только с этой бумажкой вы сможете пересечь границу. И мой вам совет. Не выбрасывайте эту бумажку вплоть до того, как вы верн╦тесь назад в Германию. ( уменя е╦ затребовали через почти 9 месяцев!) А ведь я е╦ выкинуть могла....
Виза вам уже нужна будет другая, а именно "видеранрайзе", которая где-то на 10 дней или 1 месяц. Вы по ней въедете и быстренько в "аусландсбех╦рде" за другой визой.
И ещ╦ совет, пусть муж ваш с "аусландс бех╦рдэ" связь держит, в то время, как вы с новым загран-паспортом пойд╦те за визой к немцам в Новосибирске. Потому что они будут обращаться к "аусландсбех╦рдэ" с запросом
Желаю, вам тем не менее, чтобы ваш паспорт наш╦лся!
Primate прохожий13.04.07 13:40
13.04.07 13:40 
в ответ jane0 12.04.07 23:37
большое спасибо за ответ!! значит, все-таки придется обращаться в консульство еще раз. у меня неприятный опыт общения с ними:) скажите, а сколько надо ждать "видеранрайзе" и где узнать, какие документы готовить? и еще, если можете посоветуйте пожалуйста: муж говорит надо подождать пару недель- вдруг паспорт найдется. я в такие чудеса не очень верю:) когда же мне лучше идти в посольство? и еще- сколько у вас заняло оформление повторного паспорта?
большое спасибо заранее!!!
Primate гость13.04.07 13:54
NEW 13.04.07 13:54 
в ответ Primate 13.04.07 13:40
написала сумбурно- вся в расстройстве:) "неприятный опыт"- с новосибирском, а "когда идти"- это уже про консульство россии в бонне. ведь, насколько я поняла, когда они мне выдадут бумажку на выезд, надо будет выезжать быстро:) лучше, наверное, сначала билет купить, а потом за бумажкой идти? какой-то дурной сон:)
я все-таки еще хочу попытаться в консульстве сказать, что я как раз регистрироваться хотела:) но думаю не сработает:)
uspex знакомое лицо14.04.07 10:28
uspex
NEW 14.04.07 10:28 
в ответ Primate 12.04.07 21:33, Последний раз изменено 02.05.07 22:57 (uspex)
Я как то потеряла загран.паспорт с визой(замужем за немца)и мне посоветовали сказать,что я не потеряла ,а у меня украли паспорт.Так как если потеряла,то возможно он найдется и это очень долгая история.Я так же выезжала по справке из консульства,но в дороге были проблемы,я ездила на поезде,меня хотели высадить,но потом главный на таможне посмотрел и пропустил.В России мне выдали новый загран.паспорт,но там ни кто визу ставить не собирался,сказали что мне виза не нужна.Я хотела прилететь сюда на самолете,но без визы мне билеты не продали.Я тогда взяла в посольстве у них справку,где было написано,что мне виза не нужна,я заплатила за нее 700 рублей.Назад ехала на поезде,опять таки хотели в Беларуссии высадить,но потом пропустили.
Primate гость15.04.07 11:25
NEW 15.04.07 11:25 
в ответ uspex 14.04.07 10:28
когда я первый раз летела сюда ( еще с паспортом :), то я вначале купила билет, а потом получила визу. просто меня ппросили в авиакомпании написать заявление, что если у меня не будет визы на момент вылета, то у меня не должно быть претензий к авиакомпании. меня больше волнуют проблемы на немецкой границе при въезде. как же я буду въезжать с чистым паспортом, если у меня не будет никакой визы???
uspex знакомое лицо15.04.07 23:31
uspex
NEW 15.04.07 23:31 
в ответ jane0 12.04.07 23:37
В ответ на:
Виза вам уже нужна будет другая, а именно "видеранрайзе", которая где-то на 10 дней или 1 месяц. Вы по ней въедете и быстренько в "аусландсбех╦рде" за другой визой.
И ещ╦ совет, пусть муж ваш с "аусландс бех╦рдэ" связь держит, в то время, как вы с новым загран-паспортом пойд╦те за визой к немцам в Новосибирске. Потому что они будут обращаться к "аусландсбех╦рдэ" с запросом

Страно мне никакую визу недавали и не собирались давать в то время .
  jane0 знакомое лицо16.04.07 21:07
NEW 16.04.07 21:07 
в ответ uspex 15.04.07 23:31
вы из Беларуссии? так этим и объясняется вс╦. у вас ведь "батька" с немцами чевой-то там по-своему договорился.
Со справкой токо на самол╦те!!!!!но я по-другому и не представляю... правда
Автору: знаете, может, вам ине понадобится виза "видерайнрайзе". Если вам в "аусландсбех╦рде" бумажку с визой сделают, то вы можете е╦ потом просто к паспотру приложить. Если конечно успеете в течении срока назад въехать.
Гуд лак!!!
uspex знакомое лицо16.04.07 21:42
uspex
16.04.07 21:42 
в ответ jane0 16.04.07 21:07
В ответ на:
вы из Беларуссии?

Нет,я из России.Почему вы так решили?
Primate гость17.04.07 13:38
17.04.07 13:38 
в ответ uspex 16.04.07 21:42
а в АБХ могут выдать такую бумажку? сkолькo же у нее срок действия?
uspex знакомое лицо17.04.07 14:14
uspex
NEW 17.04.07 14:14 
в ответ Primate 17.04.07 13:38, Последний раз изменено 17.04.07 14:23 (uspex)
Вам нужно сходить вначале в полицию и сказать,что ваш паспорт украли,вам дадут справку об украже паспорта,но в полиции спрашивают где и как у вас украли.Потом с этой бумагой едите в консульство,вам там эту бумагу(разрешение на выезд) дадут,нужны еще фотки.Справка действительна 10-14 дней,точно не помню.
А в АБХ мы ходили нам дали справку подтверждающую,что у меня есть Aufenthalsurlaubnis до такого числа,года,это по моему нужно было,если меня тут в германии попросят паспорт,то я могу им эту бумагу показать.
uspex знакомое лицо17.04.07 14:17
uspex
NEW 17.04.07 14:17 
в ответ Primate 13.04.07 13:40
В ответ на:
значит, все-таки придется обращаться в консульство еще раз. у меня неприятный опыт общения с ними

Вы ругались в консульстве?
Primate гость19.04.07 14:28
NEW 19.04.07 14:28 
в ответ uspex 17.04.07 14:17
не то, чтобы ругалась:) просто заморочили мне голову с печатью на ПМЖ: один день по теефону говорят- без печати за визой не приезжать, на другой день, что можно и без печати! когда стали разбираться, было неприятно. дошло до того, что когда мой муж звонил и представлялся- просто бросали трубку. но, правда, визу выдали без проблем.
не могли бы вы мне что нибудь посоветовать, исходя из собственного опыта? вот живу я сейчас без паспорта:) и думаю "что же мне делать"?:) в россию пока ехать не хочу- мы планировали зимой, но как же я буду до зимы без паспорта?:)...
а вы ездили паспорт в россию менять, потоу что без регистрации в консульстве?
uspex знакомое лицо22.04.07 08:36
uspex
NEW 22.04.07 08:36 
в ответ Primate 19.04.07 14:28, Последний раз изменено 22.04.07 09:13 (uspex)
В ответ на:
а вы ездили паспорт в россию менять, потоу что без регистрации в консульстве?

Я была еще прописана в России и на консульском учете в консульстве не стояла.Так как я вышла замуж и взяла фамилию мужа,то мне еще нужно было менять свою фамилию на фамилию мужа, потом загран.пасспорт украли,так что мне нужно было ехать в Россию,менять фамилию на фамилию мужа+делать новый загран.паспорт.
В ответ на:
когда стали разбираться, было неприятно. дошло до того, что когда мой муж звонил и представлялся- просто бросали трубку.

Я слышала,одна,потеряла паспорт,незнала что делать,в консульстве поругалась сильно с консулами,так они ей кроме бумаги разрешающей на выезд,сказали,чтобы она зашла в Ausländerbechörde и взяла там какую то бумагу(и дала ее потом таможеникам при выезде),а потом оказалось,что эта бумагу берешь,если хочешь добровольно покинуть Германию,т.е. потом возможности вернуться в Германию не будет,так как сама добровольно отказалась.И этого ни вкоем случае не нужно делать,т.е. не нужно такую справку брать,чтобы потом показать ее таможеникам.
В ответ на:
вот живу я сейчас без паспорта:) и думаю "что же мне делать"?:) в россию пока ехать не хочу- мы планировали зимой, но как же я буду до зимы без паспорта?:)...

Если вам паспорт в течении этого времени нигде непонадобиться,нигде не попросят,то проблем не будет.А вообще мне дали в Auslenderbehörde справку,что у меня есть Aufenhaltsurlaubniss до такогото числа,так что проблем не должно быть,но кажеться им нужно было показать справку из полиции об украже.А если вы в полицию пойдете,то думаю,что вам нужно будет выехать в ближайшее время.Единственно я незнаю,что делатся в том случае,если не украли паспорт,а ты его потеряла,возможно разницы никакой нет,а может и наоборот.
uspex знакомое лицо22.04.07 08:40
uspex
NEW 22.04.07 08:40 
в ответ Primate 12.04.07 21:33
В ответ на:
парспектива неясная: одни говорят, что обязательно возвращаться в россию, другие, что можно восстановить здесь.

В моем случае -я должна была вернуться назад в Россию.
Primate гость22.04.07 12:01
NEW 22.04.07 12:01 
в ответ uspex 22.04.07 08:40
я имела в виду консульство германии в новосибирске, в бонне я еще не была в консульстве
да, тут мне еще пришло в голову, что в россии у меня будет куча проблем: я перед отъездом выписалась, а насколько я знаю, без прописки паспорт не делают. да еще в листке убытия написала другой город, а не германию- придется еще штраф платить
Primate гость22.04.07 12:04
NEW 22.04.07 12:04 
в ответ Primate 22.04.07 12:01
я хочу сказать, что паспорт у меня украли
uspex знакомое лицо22.04.07 12:56
uspex
NEW 22.04.07 12:56 
в ответ Primate 22.04.07 12:01
В ответ на:
я перед отъездом выписалась, а насколько я знаю, без прописки паспорт не делают. да еще в листке убытия написала другой город, а не германию- придется еще штраф платить

Да,у вас сложная ситуация,по правилам вы должны были здесь встать на учет(так как там выписались) и в листке убытия должна была стоять Германия.Мне кажеться вам нужно в Русское консульство здесь в Германии съездить,так как по телефону они почти ничего не объясняют.Я тоже ,когда звонила по телефону,то мне сказали,мы теперь и незнаем что вам делать,а потом когда приехала в консульство,то мне сказали нужно выехать в Россию.Я тогда тоже многое незнала,например,если паспорт потеряю,то нужно будет возращаться в Россию и там его делать,я бы тогда и в сумке бы его не тоскала,была бы очень осторожна.
Primate гость22.04.07 15:29
NEW 22.04.07 15:29 
в ответ uspex 22.04.07 12:56
вы не поверите, в тот день, когда я обнаружила что паспорта у меня нет (это случилось вечером), а в обед я ехала домой и еще думала "хм, а вообще -то не стоит паспорт с собой таскать, надо бы выложить". я вообще очень аккуратно ко всем документам и бумажкам отношусь.
Мне кажеться вам нужно в Русское консульство здесь в Германии съездить,так как по телефону они почти ничего не объясняют.
в консульство ехать все равно придется, но я еще себя утешаю, а вдруг мой паспорт найдется:))
н-да, если бы я знала, то зарегистрировалась бы, и в листке убытия не писала бы другой город, и еще кучу всего хорошего бы сделала:))
большое спасибо за всю информацию и отклик !!!
Primate гость22.04.07 21:21
NEW 22.04.07 21:21 
в ответ Primate 22.04.07 15:29
и еще, скажите пожалуйста,
1. когда в полиции заявляешь о краже паспорта, они не говорят какое-то время подождать, перед тем, как идти в свое консульство?
2. сколько вы платили за бумажку в консульстве? (на сайте написано 75 евро) и какие нужны фотографии?

3. в консульстве мне сразу же в этот день выдадут бумажку на возвращение или надо будет ждать? и в какое окошко там обращаться? лучше пораньше приходить? а то я тут начиталась всяких ужасов про консульство в бонне:))
1 2 все