Login
Паспорт негражданина = Ungeklaert?
NEW 26.02.07 15:02
in Antwort Lusa1 26.02.07 14:46
По ЕС я (и не только я) ездил благодоря тому что никто различия паспортов незнает.
С немецким серым пасом плюс конти всегда можно было по шенгену без визы.
Я не про шенген а про ЕС!
Они по шенгену ездили благодоря нем. вида на жительство (так как тоже шенген).
С немецким серым пасом плюс конти всегда можно было по шенгену без визы.
Я не про шенген а про ЕС!
Они по шенгену ездили благодоря нем. вида на жительство (так как тоже шенген).
NEW 26.02.07 15:07
in Antwort maks-maks 26.02.07 15:02
прошу дальнейшую полемику по поводу перемещения по Шенгену и ЕС продолжить в форуме "Шенген и ЕС".
Вас же другой вопрос интересует: являетесь ли Вы лицом без гражданства и как это можно доказать... советую обратиться в латвийское консульство с просьбой выдать соответствующую справку или паспорт лица без гражданства...

Вас же другой вопрос интересует: являетесь ли Вы лицом без гражданства и как это можно доказать... советую обратиться в латвийское консульство с просьбой выдать соответствующую справку или паспорт лица без гражданства...

26.02.07 15:08
in Antwort Lusa1 26.02.07 14:46
Относительно паса негражданина Германии повторяю>
забудьте.
я еще в 2001 году когда у нас фиолетовый был пробовала, но это практически невозможно.
Когда Латвия отказала в продлении фиолетового паса мы пытались получитъ штаатенлос> это утопия.
Был один возможный вариант> поставить антраг на латв. гражданство. как правило Латвия в таких случаях пишет отказ на основании того, что типа оккупация была и т.д., несмотря на то, что человек родился и всю жизнь прожил там.
Так вот , юрист советовал подать на основании еврейского статуса и этого письма прошение на стаатенлос> но в плане каких либо привелегий это ничего не давало, поэтому я не стала этим заниматься и мы ждем время, когда можно будет подать на нем. гр.
Но многие выходцы из Латвии и Эстонии пробовали много чего в этом направлении и ничего не добились.
Кроме того у Вас есть право, в отличие от нас натурализоваться > поэтому это исключает возможность статуса штаатенлос.
Если Вы поставите антраг на штаатенлос, то Вам посоветуют сначала поставить антраг на латв. гражд.
Относительно того, что был отказ на продление> так это политика государства, вполне впрочем логичная после того как я много чего почитала.
Уже только таким образом больная тема неграждан прибалтики становится меньше, т.к. эти люди официально не имеют к л. никакого отношения
забудьте.
я еще в 2001 году когда у нас фиолетовый был пробовала, но это практически невозможно.
Когда Латвия отказала в продлении фиолетового паса мы пытались получитъ штаатенлос> это утопия.
Был один возможный вариант> поставить антраг на латв. гражданство. как правило Латвия в таких случаях пишет отказ на основании того, что типа оккупация была и т.д., несмотря на то, что человек родился и всю жизнь прожил там.
Так вот , юрист советовал подать на основании еврейского статуса и этого письма прошение на стаатенлос> но в плане каких либо привелегий это ничего не давало, поэтому я не стала этим заниматься и мы ждем время, когда можно будет подать на нем. гр.
Но многие выходцы из Латвии и Эстонии пробовали много чего в этом направлении и ничего не добились.
Кроме того у Вас есть право, в отличие от нас натурализоваться > поэтому это исключает возможность статуса штаатенлос.
Если Вы поставите антраг на штаатенлос, то Вам посоветуют сначала поставить антраг на латв. гражд.
Относительно того, что был отказ на продление> так это политика государства, вполне впрочем логичная после того как я много чего почитала.
Уже только таким образом больная тема неграждан прибалтики становится меньше, т.к. эти люди официально не имеют к л. никакого отношения
NEW 26.02.07 15:12
in Antwort maks-maks 26.02.07 15:02
По ЕС я (и не только я) ездил благодоря тому что никто различия паспортов незнает.
Т.е. нелегально.
Супер!
Т.е. нелегально.
Супер!

NEW 26.02.07 15:27
in Antwort Dresdner 26.02.07 15:07
являетесь ли Вы лицом без гражданства и как это можно доказать...
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот вс╦ что я хотел сказать.
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот вс╦ что я хотел сказать.
NEW 26.02.07 15:32
дайте ссылку на этот "официальный сайт" и на это "официальный перевод"...
к Вашему сведению "non-citizen" в обычном переводе не означае "Staatenlos". последнее слово переводится на английский язык как "stateless", а "non-citizen" - на немецкий как "Ausländer" (т.е. "non-citizen" - как и "alien" - является синономом слова "foreigner") ...
in Antwort maks-maks 26.02.07 15:27, Zuletzt geändert 26.02.07 16:05 (Dresdner)
В ответ на:
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот всё что я хотел сказать.
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот всё что я хотел сказать.
дайте ссылку на этот "официальный сайт" и на это "официальный перевод"...

к Вашему сведению "non-citizen" в обычном переводе не означае "Staatenlos". последнее слово переводится на английский язык как "stateless", а "non-citizen" - на немецкий как "Ausländer" (т.е. "non-citizen" - как и "alien" - является синономом слова "foreigner") ...

NEW 26.02.07 15:46
in Antwort maks-maks 26.02.07 15:27, Zuletzt geändert 26.02.07 15:48 (Lusa1)
я бы это перевела как Ausländer-Pass
Все стесняюсь спросить >
А что Вам мешает натурализоваться> получите нормальный пасс и забудете всю эту ерунду?
Все стесняюсь спросить >
А что Вам мешает натурализоваться> получите нормальный пасс и забудете всю эту ерунду?
NEW 26.02.07 17:21
in Antwort Dresdner 26.02.07 15:32, Zuletzt geändert 26.02.07 17:43 (maks-maks)
дайте ссылку на этот "официальный сайт"
Управление по делам гражданства и миграции
Паспорт негражданина
http://www.udgm.gov.lv/?_p=75&menu__id=13
лицевая обложка паспорта в переводе: Паспорт негражданина
смотрите также картинки 1сm и 2сm.
Также стоит в англиском описании: citizen's passport и non citizen's passport !
http://www.ocma.gov.lv/?_p=18&menu__id=13
Управление по делам гражданства и миграции
Паспорт негражданина
http://www.udgm.gov.lv/?_p=75&menu__id=13
лицевая обложка паспорта в переводе: Паспорт негражданина
смотрите также картинки 1сm и 2сm.
Также стоит в англиском описании: citizen's passport и non citizen's passport !
http://www.ocma.gov.lv/?_p=18&menu__id=13
NEW 26.02.07 17:59
in Antwort maks-maks 26.02.07 17:03
Так в Латвии.
Выже свободно меняете пасс и не кто не спрашивает у Вас прописки, что означает что у Вас есть персональный код, т.е. при выезде у Вас он не аннулировался (я не помню как точно эта процедура называлась.
Это означает, что у Вас есть определенные предпосылки> я конечно не знаю Вашей ситуацион.
Иначе я не понимаю, чего Вы так этим фиолетовым пасом дорожите > он ничем не лучше немецкого серого или синего для иностранцев, а в некоторых случаях и похуже, ввиду немецкого происхождения последних.
Выже свободно меняете пасс и не кто не спрашивает у Вас прописки, что означает что у Вас есть персональный код, т.е. при выезде у Вас он не аннулировался (я не помню как точно эта процедура называлась.
Это означает, что у Вас есть определенные предпосылки> я конечно не знаю Вашей ситуацион.
Иначе я не понимаю, чего Вы так этим фиолетовым пасом дорожите > он ничем не лучше немецкого серого или синего для иностранцев, а в некоторых случаях и похуже, ввиду немецкого происхождения последних.
NEW 26.02.07 18:02
in Antwort maks-maks 26.02.07 17:21
Вам уже объяснили и показали, что есть "паспорт негражданина" и "паспорт лица без гражданства"... подумайте на досуге, в чем между ними различие (думайте дольше, предыдущие попытки к успеху не привели
)...

NEW 26.02.07 18:13
in Antwort maks-maks 26.02.07 17:21
Игра слов.
Пасс негражданина и стаатенлос : это разные вещи!
Если в Латвии к этому примерно тоже значение придается, то в Германии стаатенлос > это совсем другое.
Погуглите.
И чего Вы так к этой формулировке прикепели>
ну у меня стоит унгеклэрт в сером пасе > так всем это до лампы.
А в анкетах я пишу стаатенлос или еще лучше > кейне > в этом случае еще сочувствуют > когда то давно когда на социале были даже пару раз дотации получили на оплату поездок в Берлин в посольство.
По ЕС никого не волновало какое у меня гражданство , а мотрели вклейку.
А то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового, так это и понятно > так это само по себе уникально.
Зайдите для интереса на сайт швейцарцев > там дается список пасов годных для вьезда> так фиолетовый отдельно подчеркнут жирно вместе кажется с тунисским.
Пасс негражданина и стаатенлос : это разные вещи!
Если в Латвии к этому примерно тоже значение придается, то в Германии стаатенлос > это совсем другое.
Погуглите.
И чего Вы так к этой формулировке прикепели>
ну у меня стоит унгеклэрт в сером пасе > так всем это до лампы.
А в анкетах я пишу стаатенлос или еще лучше > кейне > в этом случае еще сочувствуют > когда то давно когда на социале были даже пару раз дотации получили на оплату поездок в Берлин в посольство.
По ЕС никого не волновало какое у меня гражданство , а мотрели вклейку.
А то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового, так это и понятно > так это само по себе уникально.
Зайдите для интереса на сайт швейцарцев > там дается список пасов годных для вьезда> так фиолетовый отдельно подчеркнут жирно вместе кажется с тунисским.
NEW 26.02.07 18:14
in Antwort Lusa1 26.02.07 17:59, Zuletzt geändert 26.02.07 18:38 (maks-maks)
Перс. код естесвенно есть иначе бы паспорт не выдали (в 2000ном году дали код и вместе с ним пас.)
прописки в пасе больше не существует
то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового
У них непонятки от немецкой надписи Ungeklaert в ВНЖ, а не от феолетогого
Фиолотовый для них тотже что и любой другой цвет, такой инфы у них нет
прописки в пасе больше не существует
то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового
У них непонятки от немецкой надписи Ungeklaert в ВНЖ, а не от феолетогого
Фиолотовый для них тотже что и любой другой цвет, такой инфы у них нет
NEW 26.02.07 19:33
in Antwort maks-maks 26.02.07 18:14
ну так зондируйте вопрос латв. гр.
Хотя возможно, что у Вас есть предпосылки для немецкого или другого гр., исходя из Вашей ситуацион.
Тут повспоминала> многим нашим при получении серого паса по разному записывали графу гр.>
было 3 варианта> стаатенлос, унгеклэрт и латвия(?)
в разных землях по разному и это не играет никакой роли.
У Вас в ВНЖ написано унгеклэрт> ну и что?
А если бы было написано Никарагуа > думаете это не вызывало бы удивления.
Хотя возможно, что у Вас есть предпосылки для немецкого или другого гр., исходя из Вашей ситуацион.
Тут повспоминала> многим нашим при получении серого паса по разному записывали графу гр.>
было 3 варианта> стаатенлос, унгеклэрт и латвия(?)
в разных землях по разному и это не играет никакой роли.
У Вас в ВНЖ написано унгеклэрт> ну и что?
А если бы было написано Никарагуа > думаете это не вызывало бы удивления.
NEW 26.02.07 19:46
in Antwort Lusa1 26.02.07 19:33
ну так зондируйте вопрос латв. гр.
Только через натурализацию - Из принципа не собираюсь, пускай автоматом дают, как в литве.
На границах удевление изза тругого, я уже выше писал.
Я думаю это вс╦ решимо. дам потом знать.
Только через натурализацию - Из принципа не собираюсь, пускай автоматом дают, как в литве.
На границах удевление изза тругого, я уже выше писал.
Я думаю это вс╦ решимо. дам потом знать.
NEW 27.02.07 12:19
in Antwort maks-maks 26.02.07 19:46
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=juden&Number=7340244&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Тут другая дискуссия, но возможно Вам будет интересен текст письма из посольства на отказ продлять фиол. пасс.
Тут другая дискуссия, но возможно Вам будет интересен текст письма из посольства на отказ продлять фиол. пасс.
NEW 27.02.07 13:52
in Antwort Lusa1 27.02.07 12:19, Zuletzt geändert 27.02.07 13:57 (maks-maks)
Я к еврейским имигрантам никакого отношения не имею.
А если мой фиол. истечёт, то поеду в ригу (я туда постоянно катаюсь) и поменяю как обычно в течении суток.
ПыСы: вы писали что лучше получить серый нем. паспорт, но в нём всё зависит от наклейки, моя давния знакомая получила такой с постоянкой (после азюля как дезертир), спустя 7 лет забрали, выдали белую бумагу и сказали раздабудь где угодно и принеси паспорт своей страны туда поставим ВНЖ. Подробности могу узнать
А если мой фиол. истечёт, то поеду в ригу (я туда постоянно катаюсь) и поменяю как обычно в течении суток.
ПыСы: вы писали что лучше получить серый нем. паспорт, но в нём всё зависит от наклейки, моя давния знакомая получила такой с постоянкой (после азюля как дезертир), спустя 7 лет забрали, выдали белую бумагу и сказали раздабудь где угодно и принеси паспорт своей страны туда поставим ВНЖ. Подробности могу узнать