Вход на сайт

Внутренний рос. паспорт при обмене загранпаспорта?
			NEW 06.02.07 13:04 

У меня вопрос к тем, кто менял в консульстве загранпаспорт, обязательно ли предъявлять рос. внутр. паспорт? Он у меня в России остался, сказать чтобы прислали, или же можно без него обойтись? Спасибо.

NEW 06.02.07 13:54 
если состоите на консульском учете - не обязательно, в противном случае - обязательно.

в ответ  MissStress 06.02.07 13:04

В ответ на:
У меня вопрос к тем, кто менял в консульстве загранпаспорт, обязательно ли предъявлять рос. внутр. паспорт? Он у меня в России остался, сказать чтобы прислали, или же можно без него обойтись?
У меня вопрос к тем, кто менял в консульстве загранпаспорт, обязательно ли предъявлять рос. внутр. паспорт? Он у меня в России остался, сказать чтобы прислали, или же можно без него обойтись?
если состоите на консульском учете - не обязательно, в противном случае - обязательно.
			NEW 07.02.07 10:11 
я не думаю, что Вы сможете встать на консульский учет без внутреннего паспорта.

в ответ  MissStress 07.02.07 09:31

В ответ на:
У меня ещё один вопрос в догонку, могу ли я встать на учёт и получить новый загранпаспорт в один и тот же день, или же лучше сначала встать на учёт, переслав им все документы по почте?
У меня ещё один вопрос в догонку, могу ли я встать на учёт и получить новый загранпаспорт в один и тот же день, или же лучше сначала встать на учёт, переслав им все документы по почте?
я не думаю, что Вы сможете встать на консульский учет без внутреннего паспорта.
			NEW 07.02.07 11:49 

в ответ  MissStress 06.02.07 13:04

Ничего страшного. У меня российская прописка, загран менял тут. Внут.росс. паспорта не было на руках. Они просто поставили штамп в выданный загранпаспорт,что "отметка о выдаче заграничного паспотра во внутренний паспорт не произведена", сказали при поездке в Россию поставить эту отметку во внут.паспорт. Но мне как-то не до этого было. никто ни к чему пока не придирался. так что не волнуйтесь!
	Все новости мирового биатлона
			NEW 07.02.07 22:13 

в ответ  tenorishe 07.02.07 11:49

А Вы по термину ездили или в очереди стояли? Если да, то много ли было народу и к какому времени лучше приезжать?
И ещ╦, у Вас старый загранпаспорт остался на руках?
Мне интересен ещ╦ один вариант. Собираюсь летом лететь в Россию, и вот думаю, может получиться у меня ТАМ получить паспорт? Но я хочу поехать в июле, а паспорт заканчивается в июне. Меня не выпустят из Германии с просроченным загранпаспортом или не впустят в Россию?
	И ещ╦, у Вас старый загранпаспорт остался на руках?
Мне интересен ещ╦ один вариант. Собираюсь летом лететь в Россию, и вот думаю, может получиться у меня ТАМ получить паспорт? Но я хочу поехать в июле, а паспорт заканчивается в июне. Меня не выпустят из Германии с просроченным загранпаспортом или не впустят в Россию?
			NEW 08.02.07 08:19  
Извините, не поняла
 В какое консульство мне прид╦тся ехать, российское в Германии или немецкое в России? Так меня выпустят из Германии с просроченным паспортом? Я конечно постараюсь поменять паспорт в консульстве если успею, не хочу рисковать, вдруг развернут на границе, но вс╦ равно интересно, можно ли перейти границу с просроченным паспортом, сказав, что поменяю его в России, куда собственно направляюсь. Ведь просрочен он всего-то на месяц, или у них там вс╦ строго?

в ответ  lin-n 07.02.07 23:18

В ответ на:
Вм придется ехать в консульство и брать документ на возвращение.
Вм придется ехать в консульство и брать документ на возвращение.
Извините, не поняла
			NEW 08.02.07 10:30 
В Российское в Германии.
Выпустят со свидетельством на возвращение. Кстати, я так понимаю, с окончанием вашего паспорта заканчивается и ваш ВНЖ? В просроченный паспорт вам новый ВНЖ не поставят.

С паспортами всегда строго.

в ответ  MissStress 08.02.07 08:19

В ответ на:
В какое консульство мне прид╦тся ехать, российское в Германии или немецкое в России?
В какое консульство мне прид╦тся ехать, российское в Германии или немецкое в России?
В Российское в Германии.
В ответ на:
Так меня выпустят из Германии с просроченным паспортом?
Так меня выпустят из Германии с просроченным паспортом?
Выпустят со свидетельством на возвращение. Кстати, я так понимаю, с окончанием вашего паспорта заканчивается и ваш ВНЖ? В просроченный паспорт вам новый ВНЖ не поставят.
В ответ на:
Ведь просрочен он всего-то на месяц, или у них там вс╦ строго?
Ведь просрочен он всего-то на месяц, или у них там вс╦ строго?
С паспортами всегда строго.
			NEW 08.02.07 10:35 

в ответ  MissStress 08.02.07 08:19

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ВЗАМЕН УТРАЧЕННОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА
1. В соответствии со статьей 11 Федерального закона ╚О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию╩ гражданину РФ, утратившему паспорт вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим или консульским представительством РФ на основании внутреннего паспорта выдается временный документ (Свидетельство на возвращение), удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в РФ и возможность оформления нового заграничного паспорта в органах внутренних дел по месту регистрации в РФ. За выдачу свидетельства на возвращение уплачивается консульский сбор в размере 75 евро.
К "утраченному" так же относится и просроченный.
	1. В соответствии со статьей 11 Федерального закона ╚О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию╩ гражданину РФ, утратившему паспорт вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим или консульским представительством РФ на основании внутреннего паспорта выдается временный документ (Свидетельство на возвращение), удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в РФ и возможность оформления нового заграничного паспорта в органах внутренних дел по месту регистрации в РФ. За выдачу свидетельства на возвращение уплачивается консульский сбор в размере 75 евро.
К "утраченному" так же относится и просроченный.
			NEW 08.02.07 11:23 

в ответ  MissStress 07.02.07 22:13

Лично я стоял в очереди,то есть без термина. Старый загран остаётся на руках,только проставляется штамп о недействительности. выезжать после окончания срока паспорта не советую. Можно и в России переделать,только выехать до окончания срока старого паспорта.
	Все новости мирового биатлона
			NEW 08.02.07 12:08 

в ответ  MissStress 08.02.07 11:46

я посилала по почте! прислали насад, потребовали чтоби в россииском паспорте стоял штамп о снятии с учöта в россии, в россии скасали таких штампов не ставят! пошла в комерческую фирму во франкфурте, никаких штампов болше не требовали, на уч╦т поставили, паспорт поменяли. саплатит правда пришлос в два раса болше!