Login
Справка о брачной правоспособности
239
NEW 03.01.07 21:46
Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, для получения справки о брачной правоспособности обязательно ли наличие клятвенного заверения у немецкого нотариуса или достаточно штампа в загранпаспорте, что "в паспорте гражданина РФ, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ, отметки о регистрации брака не имеется" (дословный текст)?
Не погонят ли меня из консульства делать клятвенное заверение?
Или же на основании такого штампа дадут справку?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, для получения справки о брачной правоспособности обязательно ли наличие клятвенного заверения у немецкого нотариуса или достаточно штампа в загранпаспорте, что "в паспорте гражданина РФ, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ, отметки о регистрации брака не имеется" (дословный текст)?
Спасибо.
NEW 04.01.07 02:44
Погонят конечно
Их не устраивают ни штампы , ни справки.Так что лучше заранее идите к нотариусу и делайте заверение.
in Antwort magda333 03.01.07 21:46
В ответ на:
Погонят конечно
NEW 04.01.07 10:04
in Antwort lin-n 04.01.07 02:44
Прошу прощения, но клятва дается у немецкого нотара? для клятвы нужет переводчик? как правильно сделать эту клятву?
Не могу понять. Может, туплю?
Но в архивах написано:
1. все работники консульства - нотариусы (весьма сомнительное утверждение, но спорить не буду). Из этого следует, что я не должна искать Немецкого нотара, могу дать клятву и сразу получить справку прямо в консульстве (естессно, заплатив по тарифу). Верно ли это предположение?
2. клятва дается у Немецкого нотариуса. Сделав заверение и получив т.о. полный комплект требуемых доков я могу спокойно ехать в консульство и получать справку.
Какое утверждение соответствует действительности?
Спасибо.
Не могу понять. Может, туплю?
Но в архивах написано:
1. все работники консульства - нотариусы (весьма сомнительное утверждение, но спорить не буду). Из этого следует, что я не должна искать Немецкого нотара, могу дать клятву и сразу получить справку прямо в консульстве (естессно, заплатив по тарифу). Верно ли это предположение?
2. клятва дается у Немецкого нотариуса. Сделав заверение и получив т.о. полный комплект требуемых доков я могу спокойно ехать в консульство и получать справку.
Какое утверждение соответствует действительности?
Спасибо.
NEW 04.01.07 10:10
in Antwort magda333 04.01.07 10:04
NEW 04.01.07 16:18
in Antwort magda333 04.01.07 11:11
Справка обязательна!!! Без нее поедите 2-й раз
Я делала это заверение у немецкого нотариуса в присутствии русского переводчика, которого нашла просто по объявлению в газете (она была нужна лишь для того, чтобы нотариус был уверен, что я понимаю, в чем клянусь....).На этой бумажке обязательна роспись нотариуса и его печать! И это должен быть нотариус, а не адвокат (они тоже похожие бумажки выписывают, которые посольство не принимает, а люди, не знающие что к чему попадаются...)
Я делала это заверение у немецкого нотариуса в присутствии русского переводчика, которого нашла просто по объявлению в газете (она была нужна лишь для того, чтобы нотариус был уверен, что я понимаю, в чем клянусь....).На этой бумажке обязательна роспись нотариуса и его печать! И это должен быть нотариус, а не адвокат (они тоже похожие бумажки выписывают, которые посольство не принимает, а люди, не знающие что к чему попадаются...)
:-)
NEW 04.01.07 17:46
in Antwort tattatatta 04.01.07 16:18
А меня прямо из консульства отправили делать ето заверение, выдав при етом пару адресов местных нотариусов, с которыми они работают. Хорошо , 4то мне переводчик не нужен был, мало того, пришлось мне еще самой за переводчика поработать для девчонки, которая тоже с нами в очереди стояла и ее тоже делать ето заверение погнали(она немецкого не знала). Хорошо еще обратно вернутся успели, пока в консульство пускали.
Советую еще попросить сразу копию сделать, потому как оригинал у нас в консульстве забрали, а заверение ето у нас еще в Штандесамте потребовали.
Советую еще попросить сразу копию сделать, потому как оригинал у нас в консульстве забрали, а заверение ето у нас еще в Штандесамте потребовали.
04.01.07 18:01
in Antwort tattatatta 04.01.07 16:18
Спасибо, что откликнулись. 
Я поняла, что без клятвенного заверения не обойтись.
Но, простите, не понимаю, зачем требуют штамп в загранпас ставить о том, что на территории РФ брак не зарегистрирован? Кому нужен этот штамп?
Ладно, видимо это будет риторическим вопросом.
Еще раз спасибо всем.

Я поняла, что без клятвенного заверения не обойтись.
Но, простите, не понимаю, зачем требуют штамп в загранпас ставить о том, что на территории РФ брак не зарегистрирован? Кому нужен этот штамп?
Ладно, видимо это будет риторическим вопросом.
Еще раз спасибо всем.
NEW 04.01.07 18:24
Только посольству по всей видимости.Равно как и справка о незамужестве.
in Antwort magda333 04.01.07 18:01
В ответ на:
Только посольству по всей видимости.Равно как и справка о незамужестве.
NEW 04.01.07 18:41
in Antwort magda333 04.01.07 18:01
Если посчитать все........................., например у нас так было
- справка о брачной правоспособности,
копия стр.14 рус.паспорта-семейное положение (пустую разумеется),
шамп в загране,
заверение родителей, что дочь незамужем (тоже от нотариуса, но здесь русского)
и справка из Загса
ну и клятвенное заверение....................
вообщем это для них самая главная тема, немного чересчур, правда?
- справка о брачной правоспособности,
копия стр.14 рус.паспорта-семейное положение (пустую разумеется),
шамп в загране,
заверение родителей, что дочь незамужем (тоже от нотариуса, но здесь русского)
и справка из Загса
ну и клятвенное заверение....................
вообщем это для них самая главная тема, немного чересчур, правда?
NEW 04.01.07 18:49
in Antwort tattatatta 04.01.07 18:41
Да, что-то у вас многовато получилось, у нас вроде поменьше было..
Ето наверное для того, чтобы вы сами уже наконец-то поверили, что не замужем. 
NEW 05.01.07 17:44
in Antwort lin-n 04.01.07 18:49
NEW 13.01.07 12:34
in Antwort tattatatta 05.01.07 17:44
Девочки, подскажите, много ли людей стоит в 13 окно, где получают ету справку? И дают сразу или нужно еще раз приезжать?
NEW 13.01.07 16:44
in Antwort Lenchik2006 13.01.07 12:34
Если вы проходите во внутрь и у вас с набором доков порядок, то выдадут в этот же день
Я приехала в 6 утра и была в списке 12, так что народ был...но это летом было )))
Я приехала в 6 утра и была в списке 12, так что народ был...но это летом было )))
NEW 14.01.07 10:16
in Antwort Lenchik2006 13.01.07 12:34
Я приехала 09.01.07 около 6 утра, в списке была 8ая.
Записавшийся первым мужчина приехал аж в 2 ночи.
При наличии всех доков я получила все в тот же день, около 11 часов.
Стоимость 35 евро. Платить в другом здании.
Записавшийся первым мужчина приехал аж в 2 ночи.
При наличии всех доков я получила все в тот же день, около 11 часов.
Стоимость 35 евро. Платить в другом здании.
NEW 14.01.07 19:08
in Antwort magda333 14.01.07 10:16