Вход на сайт
замена загран.пасса и конс.учет в Бонне
230
NEW 28.12.06 13:18
Привет,
почитала туt всего понемногу, но не все ясно.
Перечислю мои данные:
1.Имею ауфентхалтерлаубинс до 2009 , здесь по "замужней"))линии.
2.паспорт действует до октября 2007.
3.на учете здесь не стою, из России выписана.
Теперь вопросы:
1. как я поняла ехатъ сдаватъ доки надо самим. Ок но нужно ли мне брать термин?
На сайте мельком прочитала, что без термина могут приехатъ только люди которые еще имеют русскую прописку.
2. Сколько фото надо всего и каких? Мне же нужно и для пасса и для учета. Для учета , пойдет наверно черно белая фотка, а вот для пасса какая нужна?
3. Для замены пасса они пишут, что нужно еще СОР, его надо переводить на немецкий?
4.Тут na форуме кто то писал, что в консулъство нужно ездить не один раз.так сколько всeго, чтобы получить пасспорт? Почтой вообще ничего нельзя отправит'?
почитала туt всего понемногу, но не все ясно.
Перечислю мои данные:
1.Имею ауфентхалтерлаубинс до 2009 , здесь по "замужней"))линии.
2.паспорт действует до октября 2007.
3.на учете здесь не стою, из России выписана.
Теперь вопросы:
1. как я поняла ехатъ сдаватъ доки надо самим. Ок но нужно ли мне брать термин?
На сайте мельком прочитала, что без термина могут приехатъ только люди которые еще имеют русскую прописку.
2. Сколько фото надо всего и каких? Мне же нужно и для пасса и для учета. Для учета , пойдет наверно черно белая фотка, а вот для пасса какая нужна?
3. Для замены пасса они пишут, что нужно еще СОР, его надо переводить на немецкий?
4.Тут na форуме кто то писал, что в консулъство нужно ездить не один раз.так сколько всeго, чтобы получить пасспорт? Почтой вообще ничего нельзя отправит'?
NEW 28.12.06 13:51
в ответ figli 28.12.06 13:18
Сначала встаньте на учет, тогда процедура обмена паспорта заметно облегчится и ускорится. Затем можете послать доки на обмен паспорта ПО ПОЧТЕ. Термин для этого не обязателен. Можно также воспользоваться услугами какого-нибудь агенства, заплатить немного больше, но избавиться от многих головных болей.
Всю инфу о фото, документах и проч. Вы найдете на сайте консульства!
Всю инфу о фото, документах и проч. Вы найдете на сайте консульства!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
28.12.06 15:47
Привет! Я не знаю к какому консульству относишься, я к Бонну. Первое что тебе нужно сделать, это поставить апостиль на СОР. СОР должно быть обязательно интернациональное. Затем перевести и послать его почтой для заверки нотариусу в посольство.
Если ты меняла фамилию, надо поменять внутр.росс.паспорт сначала. Можно ли это сделать в Германии не знаю.
Далее я посылала заявку почтой на термин на постановку на конс. учет и замену паспорта одновременно. Надо сказать я это делала 3 раза в течение месяца, пока не получила желаемое.
В день термина (в ноябре) я приехала, документы подавала в одно окно, через час получила новый паспорт с отметкой об учете.
Фото можно как цветные, так и черно-белые. У меня были черно-белые, я делала их в России в июле, когда меняла там внутр.росс.паспорт на новую фамилию.
Будут еще вопросы пиши в личку.
Если ты меняла фамилию, надо поменять внутр.росс.паспорт сначала. Можно ли это сделать в Германии не знаю.
Далее я посылала заявку почтой на термин на постановку на конс. учет и замену паспорта одновременно. Надо сказать я это делала 3 раза в течение месяца, пока не получила желаемое.
В день термина (в ноябре) я приехала, документы подавала в одно окно, через час получила новый паспорт с отметкой об учете.
Фото можно как цветные, так и черно-белые. У меня были черно-белые, я делала их в России в июле, когда меняла там внутр.росс.паспорт на новую фамилию.
Будут еще вопросы пиши в личку.