Вход на сайт
а в Россию виза нужна?
20.12.06 19:35
всем привет!
Я россиянка, он - англичанин. А заодно и мой муж. Едем на новый год в Россию. Кто знает, а ему виза нужна? Точнее, нужно ли приглашение и все дела, или можно как-то легче отделаться, коль скоро он женат на россиянке?
спасибо заранее.
Я россиянка, он - англичанин. А заодно и мой муж. Едем на новый год в Россию. Кто знает, а ему виза нужна? Точнее, нужно ли приглашение и все дела, или можно как-то легче отделаться, коль скоро он женат на россиянке?
спасибо заранее.
NEW 21.12.06 00:29
в ответ annadem 20.12.06 19:35
Конечно нужна.
Хотя мне буквально месяц назад рассказывали в Англии про семью, где муж-англичанин пошел в визовый отдел при российском посольстве, что в Лондоне, за визой, а ему там заодно гражданство и паспорт российский дали, именно из-за того, что на россиянке женат. Было это правда давно, лет может 10 назад. Людям, которые мне это рассказывали, врать совершенно не имело смысла, хотя мне лично показалось очень странным. Позвоните в российское посольство и узнайте, но мне кажется, что все-таки нужно визу.
В ответ на:
коль скоро он женат на россиянке?
коль скоро он женат на россиянке?
Хотя мне буквально месяц назад рассказывали в Англии про семью, где муж-англичанин пошел в визовый отдел при российском посольстве, что в Лондоне, за визой, а ему там заодно гражданство и паспорт российский дали, именно из-за того, что на россиянке женат. Было это правда давно, лет может 10 назад. Людям, которые мне это рассказывали, врать совершенно не имело смысла, хотя мне лично показалось очень странным. Позвоните в российское посольство и узнайте, но мне кажется, что все-таки нужно визу.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.12.06 10:15
в ответ карелка 21.12.06 00:29
позвонила в русское посольство. Если кому интересно никаких поблажек мужу россиянки не предполагается: цена та же, документы те же, приглашения такие же. Даже не играет роли, едет он со мной или нет (как в случае выезда из Германии в Англию, например)
вот такие дела
вот такие дела
NEW 23.12.06 10:10
А что гражданам Украины не нужны визы для поездки по странам ЕС?
В ответ на:
Не посчитатйте меня злым,..Ведь гражданам России аналогично нужны визы для поездки по странам ЕС. ..вот в Украине до 90 дней пребывания можно находиться без визы.
Не посчитатйте меня злым,..Ведь гражданам России аналогично нужны визы для поездки по странам ЕС. ..вот в Украине до 90 дней пребывания можно находиться без визы.
А что гражданам Украины не нужны визы для поездки по странам ЕС?
NEW 23.12.06 15:09
в ответ vipservice03 23.12.06 10:10
В правилах оформления приглашений в РФ иностранцев прописано через УФМС. Заполняете анкету с указанным адресом проживания за границей и куда приглашаете. Если у кого сохранилась прописка, собственность, да и вообще вы будете ответственны за регистрацию в установленные законодательством сроки.
NEW 24.12.06 13:34
в ответ Romaha2006 21.12.06 16:27
"с чего это вдруг Россия должна делать поблажки гражданам ЕС"
Ну о чем вы говорите, конечно должна!С точки зрения здравого смысла, нелепо, что ему до сих пор легче сделать ТУРвизу в турагенстве, если он едет со своей женой к ней домой, в квартиру, которая ей принадлежит
Ну а если вы оперируете примерами - пожалуйста. Поблажки ЕС делает. Если мы едем к нему домой, в Англию, вместе, то мне визу нужна, но бесплатно. Хоть так.
Но в российском посольстве мне сказали, что "облегчения" ждут. Пока не пришло.
Ну о чем вы говорите, конечно должна!С точки зрения здравого смысла, нелепо, что ему до сих пор легче сделать ТУРвизу в турагенстве, если он едет со своей женой к ней домой, в квартиру, которая ей принадлежит
Ну а если вы оперируете примерами - пожалуйста. Поблажки ЕС делает. Если мы едем к нему домой, в Англию, вместе, то мне визу нужна, но бесплатно. Хоть так.
Но в российском посольстве мне сказали, что "облегчения" ждут. Пока не пришло.
NEW 24.12.06 17:02
в ответ annadem 24.12.06 13:36
УФМС- управление федеральной миграционной службы в РФ. Именно она занимается функциями приглашений, регистраций, миграционными процессами. При отсутствии ФМС в стране вашего пребывания посредником по приглашению гражданами РФ с ПМЖ за границей выступает Консульство РФ. Соглашение между РФ и ЕС "Об упрощенных правилах въезда" к родственникам могут ратифицировать в начале января.
NEW 24.12.06 19:50
в ответ olgaorl 21.12.06 11:02
а прописывать мужа она где будет? в гостинице за каждую ночь проплачивать?
была в ноябре в России, так моего друга ни в какую не хотели прописывать, т.к. у него туристическая виза была. Мы даже в миграционную службу звонили. Там сказали, раз у него туристическая, так пусть и "туристует", а иначе нужна виза по приглашению... вот так...
была в ноябре в России, так моего друга ни в какую не хотели прописывать, т.к. у него туристическая виза была. Мы даже в миграционную службу звонили. Там сказали, раз у него туристическая, так пусть и "туристует", а иначе нужна виза по приглашению... вот так...
NEW 25.12.06 11:29
В принципе, сейчас некоторые русские райзебюро ( в частности, в Москве) изготовляют "на возмездной основе" ( русс. новояз) некое письмо в районное паспортное отделение, где Вы собираетесь регистрироваться, идете со своими родственниками/друзьями и там регистрируетесь. Точное содержание письма мне неизвестно, но оно признается этими милиционерами. Но проще, как уже писалось, купить в нем. райзебюро турвизу за 50-55 евро, позвонить в Москве по указанному в ваучере телефону и за 1000-1500 руб.там за сутки сами без Вас сделают регистрацию на все время пребывания по указанному в Ваучере отелю. Всё, от головной боли общения с официальными представителями бывшей Родины Вы избавлены за прибл.100 евро. Жить Вы можете, где хотите, никто Вас контролировать не собирается ( за исключением случаев, что вы собираетесь вступать
в противоречие с УК РФ).
NEW 25.12.06 11:36
в ответ png 24.12.06 19:50
Правильно- по туристической, деловой визе ФМС отказывают в регистрации в частном секторе. А хоть кто нибудь получал отказ от гостиниц в регистрации по частному приглашению. Сам не раз регистрировался в гостинницах по частной визе во избежании мороки для родственников. Соглашусь, трудно будет пригласить гражданке РФ с ПМЖ за границей не имея своей собственности в РФ. Но ведь закон этого не запрещает. Опыта ни у кого нет получения таких приглашений, да и скрывают информацию по сговору заинтересованых структур в извлечении прибыли.
NEW 25.12.06 11:56
Еще пример.
Я лично задал вопрос на немецко-польской границе немецким пограничникам, чтобы было, если бы из Польши пытался въехать гражданин Латвии с супругой-гр. России. Причем, у нее не было бы шенгенской визы. Ответ: " При наличии убедительных документов, подтверждающих брак при совместном въезде мы должны будем поставить "Ausnahmsvisum" und Herzlich Willkommen!"
Добавление:
Вы ошибаетесь, .
По статистике, среди нелегальных иммигрантов в России не очень много граждан Германии или Англии и поэтому распространении на эту категорию иностранцев мер по предотвращении нелегальной иммиграции не совсем оправдано. Но это решаем не мы и наше мнение мало кого интерессует.
А посольство/консульство РФ ничем помочь не может, это только Annahmestelle, они сами, к сожалению, ничего решать не имеют право.
В ответ на:
Ну а если вы оперируете примерами - пожалуйста. Поблажки ЕС делает.
Ну а если вы оперируете примерами - пожалуйста. Поблажки ЕС делает.
Еще пример.
Я лично задал вопрос на немецко-польской границе немецким пограничникам, чтобы было, если бы из Польши пытался въехать гражданин Латвии с супругой-гр. России. Причем, у нее не было бы шенгенской визы. Ответ: " При наличии убедительных документов, подтверждающих брак при совместном въезде мы должны будем поставить "Ausnahmsvisum" und Herzlich Willkommen!"
Добавление:
В ответ на:
С точки зрения здравого смысла, нелепо,.....
С точки зрения здравого смысла, нелепо,.....
Вы ошибаетесь, .
В ответ на:
..это обуславливается также необходимостью поднятия престижа России в глазах иностранных граждан: если они почувствуют, как тяжело въехать в страну, то сразу проникнутся к ней уважением.
..это обуславливается также необходимостью поднятия престижа России в глазах иностранных граждан: если они почувствуют, как тяжело въехать в страну, то сразу проникнутся к ней уважением.
По статистике, среди нелегальных иммигрантов в России не очень много граждан Германии или Англии и поэтому распространении на эту категорию иностранцев мер по предотвращении нелегальной иммиграции не совсем оправдано. Но это решаем не мы и наше мнение мало кого интерессует.
А посольство/консульство РФ ничем помочь не может, это только Annahmestelle, они сами, к сожалению, ничего решать не имеют право.
NEW 25.12.06 12:01
В ельцинские смутные времена не то что паспорт с гражданством за соответствующее вознаграждение могли бы дать, но еще и госнаградой наградить. Надеемся, что те времена навсегда канули в Лету.
В ответ на:
Хотя мне буквально месяц назад рассказывали в Англии про семью, где муж-англичанин пошел в визовый отдел при российском посольстве, что в Лондоне, за визой, а ему там заодно гражданство и паспорт российский дали
Хотя мне буквально месяц назад рассказывали в Англии про семью, где муж-англичанин пошел в визовый отдел при российском посольстве, что в Лондоне, за визой, а ему там заодно гражданство и паспорт российский дали
В ельцинские смутные времена не то что паспорт с гражданством за соответствующее вознаграждение могли бы дать, но еще и госнаградой наградить. Надеемся, что те времена навсегда канули в Лету.
NEW 25.12.06 12:36
[цитата]
Опубликовавший этот постинг дело представил так, что этот самый муж-англичанин никогда не заикался о российском гражданстве и заявлений никаких писал, а ему раз.. и по доброте душевной российский загранпаспорт дали! Да не было такого даже в ельцинские времена!!! А вот что он за одно посещение сумел "купить" себе российский паспорт, в это я очень сильно верю.
А информацию ваших знакомых я бы не стал враньем называть. Это просто непроверенная и неправдоподобная информация.
Опубликовавший этот постинг дело представил так, что этот самый муж-англичанин никогда не заикался о российском гражданстве и заявлений никаких писал, а ему раз.. и по доброте душевной российский загранпаспорт дали! Да не было такого даже в ельцинские времена!!! А вот что он за одно посещение сумел "купить" себе российский паспорт, в это я очень сильно верю.
А информацию ваших знакомых я бы не стал враньем называть. Это просто непроверенная и неправдоподобная информация.
NEW 31.12.06 00:50
Мой муж находился в России (в Ростове-на-Дону) по туристической визе, но гостиницы просто так (без съ╦ма номера на весь срок регистрации, просто за денежку) регистрировать отказывались. Пришлось оплатить койкоместо на весь срок пребывания в самой деш╦вой гостинице-общежитии, обошлось, кажется в 1400 за 7 дней. Жил он, конечно, не там, а со смной в моей квартире.
в ответ nboronins 25.12.06 11:36
В ответ на:
А хоть кто нибудь получал отказ от гостиниц в регистрации по частному приглашению
А хоть кто нибудь получал отказ от гостиниц в регистрации по частному приглашению
Мой муж находился в России (в Ростове-на-Дону) по туристической визе, но гостиницы просто так (без съ╦ма номера на весь срок регистрации, просто за денежку) регистрировать отказывались. Пришлось оплатить койкоместо на весь срок пребывания в самой деш╦вой гостинице-общежитии, обошлось, кажется в 1400 за 7 дней. Жил он, конечно, не там, а со смной в моей квартире.