Login
Листок убытия или штамп в ЗП
538
NEW 25.10.06 17:28
Всем привет!
Пыталась найти нужную мне информацию в архиве, но еще больше запуталась.
Вопрос следующий. Я хочу встать на консульский учет в Бонне. Для этого необходимо выписаться по месту жительства в РФ, и затем со всеми документами (ниже по списку), как стоит на сайте консульства, приехать в Бонн:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
В этом списке не упоминается про листок убытия, но я точно знаю, что его требуют в консульстве.
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят. Как же быть? Достаточно ли предоставить внутренний российский паспорт со штампом "Выписан" и с листком убытия, где будет стоять "в Германию", а ЗП будет без штампа "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Или меня не поставят на учет, если не будет подобного штампа в ЗП. Еще уточню, что выписываться собираюсь по доверенности.
Буду благодарна за ответ.
Пыталась найти нужную мне информацию в архиве, но еще больше запуталась.
Вопрос следующий. Я хочу встать на консульский учет в Бонне. Для этого необходимо выписаться по месту жительства в РФ, и затем со всеми документами (ниже по списку), как стоит на сайте консульства, приехать в Бонн:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
В этом списке не упоминается про листок убытия, но я точно знаю, что его требуют в консульстве.
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят. Как же быть? Достаточно ли предоставить внутренний российский паспорт со штампом "Выписан" и с листком убытия, где будет стоять "в Германию", а ЗП будет без штампа "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Или меня не поставят на учет, если не будет подобного штампа в ЗП. Еще уточню, что выписываться собираюсь по доверенности.
Буду благодарна за ответ.
NEW 25.10.06 17:30
in Antwort GALAMA 25.10.06 17:28
нужен толко листок убытия и штамп в росс. пасспорт "выписана" (требовалос в боне в сентябре)
NEW 25.10.06 18:27
in Antwort mashash 25.10.06 17:30
Все правилно, нужен листок убытия и штамп во внутреннем россииском пассе снят с регистрационного учета 
В загран пасс ничего ставит не надо!
В загран пасс ничего ставит не надо!
NEW 26.10.06 10:18
штамп в загранпаспорте Для проживания заграницей обычно ставят в краевом овире при замене паспорта, при этом при заполнении анкеты цель получения паспорта должна быть не для временных выездов заграницу, как обычно пишут, а для проживания там. ПОтом, когда получаешь загран с этим штампом, на документах, которые подавала, стоит большая печать РАЗРЕШЕНО, типа постоянно жить заграницей
NEW 26.10.06 11:05
Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
Загран паспорт может быть как с отметкой так и без, ставят в обоих случаях. Так что вам не стоит волноваться.
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят.
Смеялся долго, а это тогда в инструкции по оформлению паспорта для чего:
При оформлении паспорта для проживания за границей на странице 33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного образца
----------------T-----
╕Для проживания ╕ /\
╕ за границей ╕ ╕ 30
╕М.П. _________ ╕ ╕
╕ (подпись) ╕ \/
+---------------+-----
╕<------------->╕
╕ 50 ╕
либо запись следующего содержания: "Для проживания за границей". Такая отметка скрепляется подписью сотрудника, ее оформляющего, и печатью для заграничных документов.
Загран паспорт может быть как с отметкой так и без, ставят в обоих случаях. Так что вам не стоит волноваться.
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят.
Смеялся долго, а это тогда в инструкции по оформлению паспорта для чего:
При оформлении паспорта для проживания за границей на странице 33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного образца
----------------T-----
╕Для проживания ╕ /\
╕ за границей ╕ ╕ 30
╕М.П. _________ ╕ ╕
╕ (подпись) ╕ \/
+---------------+-----
╕<------------->╕
╕ 50 ╕
либо запись следующего содержания: "Для проживания за границей". Такая отметка скрепляется подписью сотрудника, ее оформляющего, и печатью для заграничных документов.
NEW 27.10.06 14:52
in Antwort Kazobon 26.10.06 11:05
Ничего смешного не вижу. Вы пишите совсем о другом. Я же пишу о снятии с регистрационного учета в РФ, с тем чтобы встать на учет в Бонне. Никакой печати не требуется в ЗП, о чем совершенно верно сказали в ОВИРе. О том случае, о котором пишите вы, мне в ОВИРе тоже упомянули. Когда не выписываясь по месту жительства, ставится штамп в ЗП "Для проживания за границей". Именно об этом упоминает vlada2006. Спасибо ей. Я уже во всем разобралась.
NEW 28.10.06 10:25
in Antwort GALAMA 27.10.06 14:52
Ничего смешного не вижу. Вы пишите совсем о другом.
...
Я уже во всем разобралась.
Сомневаюсь, что Вы во ВСЕМ разобрались, так как писал я именно о той печати, что ставят в загранпаспорт.
...
Я уже во всем разобралась.
Сомневаюсь, что Вы во ВСЕМ разобрались, так как писал я именно о той печати, что ставят в загранпаспорт.
В ответ на:
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят. Как же быть? Достаточно ли предоставить внутренний российский паспорт со штампом "Выписан" и с листком убытия, где будет стоять "в Германию", а ЗП будет без штампа "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Или меня не поставят на учет, если не будет подобного штампа в ЗП.
В моем ОВИРе сказали, что подобную печать они в ЗП не ставят. Как же быть? Достаточно ли предоставить внутренний российский паспорт со штампом "Выписан" и с листком убытия, где будет стоять "в Германию", а ЗП будет без штампа "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство". Или меня не поставят на учет, если не будет подобного штампа в ЗП.
NEW 28.10.06 22:08
in Antwort Kazobon 28.10.06 10:25
Я рада, что Вы хорошо информированы. Но в моем случае эта печать не нужна. Вы ответы на мой вопрос выше читали? Все яснее ясного.
А сомневаться Вы можете далее.
А сомневаться Вы можете далее.
NEW 31.10.06 00:32
in Antwort GALAMA 28.10.06 22:08
Да,я тоже сильно смеялась,может Вам печать эта и не нужна,но е╦ ставят с отметкой "Для прожипания за границей",после того,как вы снялись с регистрационного уч╦та.По крайней мере,у меня такая стоит!
NEW 31.10.06 21:13
Ну тогда я тоже с вами посмеюсъ
У меня стоит етот самый штамп о проживании заграницей, а рядом печатъ- "С учета по месту жителъства не снят", и я все еще прописана все еще в России
in Antwort Kurtizanka_one0 31.10.06 00:32
В ответ на:
е╦ ставят с отметкой "Для прожипания за границей",после того,как вы снялись с регистрационного уч╦та
е╦ ставят с отметкой "Для прожипания за границей",после того,как вы снялись с регистрационного уч╦та
Ну тогда я тоже с вами посмеюсъ
У меня стоит етот самый штамп о проживании заграницей, а рядом печатъ- "С учета по месту жителъства не снят", и я все еще прописана все еще в России
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.11.06 22:46
in Antwort Kurtizanka_one0 31.10.06 00:32
Я рада, что могла так народ развеселить.

Только, видимо, начальница моего ОВИРа полная дура, раз сказала, что не нужен этот штамп. Зря только зарплату получает!
Печать ставиться тогда, когда подавая документы на новый паспорт, в заявлении пишется, мол, цель получения паспорта для постоянного проживания за границей. Вот тогда и вляпают подобную печать. Я же хочу сняться с регистрационного учета (выписаться), чтобы "прописаться" в консульстве в Бонне. Вот для этого действа мне не нужна эта печать. Нужен рос.паспорт с печатью о выписке и листок убытия. Именно это мне и сказали в ОВИРе.
Опять смешно?
Только, видимо, начальница моего ОВИРа полная дура, раз сказала, что не нужен этот штамп. Зря только зарплату получает!
Печать ставиться тогда, когда подавая документы на новый паспорт, в заявлении пишется, мол, цель получения паспорта для постоянного проживания за границей. Вот тогда и вляпают подобную печать. Я же хочу сняться с регистрационного учета (выписаться), чтобы "прописаться" в консульстве в Бонне. Вот для этого действа мне не нужна эта печать. Нужен рос.паспорт с печатью о выписке и листок убытия. Именно это мне и сказали в ОВИРе.
Опять смешно?
NEW 02.11.06 14:59
in Antwort GALAMA 01.11.06 22:46
Опять смешно? 
Очень, но вы законов видимо не читаете и не знаете как вам с ОВИРом повезло
К тому же вы очевидно считаете, что
"сняться с регистрационного учета (выписаться), чтобы "прописаться" в консульстве в Бонне." и "постоянное проживание за границей" абсолютно разные вещи
Очень, но вы законов видимо не читаете и не знаете как вам с ОВИРом повезло
К тому же вы очевидно считаете, что
"сняться с регистрационного учета (выписаться), чтобы "прописаться" в консульстве в Бонне." и "постоянное проживание за границей" абсолютно разные вещи
NEW 02.11.06 15:32
in Antwort Kazobon 02.11.06 14:59
не понимаю зачем вы автору что то пытаетесь доказать , если главное она уже поняла: встать на учет в бонском консульстве она сможет и БЕЗ штампа "для проживания за границей" достаточно листка убытия.
все остальное- буквоедство и демагогия.
все остальное- буквоедство и демагогия.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 02.11.06 19:54
в понедельник была в Бонне, вставала на учет. так как у меня есть штамп для проживания заграницей, все было без проблем, но у мужчины за мной этого штампа не было, и его не поставили на учет, сказали, что новые правила и они ещ╦ не знают, что делать с теми, у кого нет штампа, просили подождать 2 дня, пока примут решение. может, оставят все как было, может нужны будут новые документы.Так что неплохо бы заранее позвонить им, решили ли они эту проблему или нет.
NEW 02.11.06 19:55
и кстати, рос. паспорт с листком убытия даже не смотрели, вернули мне назад, не открывая даже
02.11.06 20:33
in Antwort anommalia 02.11.06 19:54
Месяц назад ставила дочку на учет в Берлине.У нее в загранпасе никаких штампов нет, ето у меня естъ
Принесли российский пас с выпиской и листком убытия.На учет поставили без вопросов.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.11.06 23:02
in Antwort GALAMA 01.11.06 22:46
короче,Вам ставят эту печать не когда делаете новый загр.паспорт,а когда нужна эта пометка.Если у Вас сохранился этот бланк ,то там Вначале заявления спрашивается,что Вы хотите сделать?Найдите в итернете,что Вас интересует.И Вы же сами написали,что нужно для постановки на учет!Прочитайте еще раз.И когда мне поставили эту печать в ОВИРе в обеих паспортах,у меня забрали листок убытия.Но,как известно,в каждом ОВИРе свои "законы".
NEW 03.11.06 11:01
in Antwort Je@si 02.11.06 15:32
не понимаю зачем вы автору что то пытаетесь доказать , если главное она уже поняла
я не только вел дискуссию с автором топика, но и других предостерегал от путаницы.
если это - "буквоедство и демагогия", то ок, более не пишу.
PS если вы как модератор высказывались, то прошу простить за обсуждение ваших действий.
я не только вел дискуссию с автором топика, но и других предостерегал от путаницы.
если это - "буквоедство и демагогия", то ок, более не пишу.
PS если вы как модератор высказывались, то прошу простить за обсуждение ваших действий.
NEW 03.11.06 11:53
in Antwort Kazobon 03.11.06 11:01
нет, к модераторству это не имеет никакого отношения 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>