Login
Для постоянного проживания за границей
442
NEW 18.07.06 21:30
Господа, поделитесь пожалуйста опытом или дайте ссылку:
Часть нашеи семьи ( 2 моих сына, 17 и 19 лет) хотят встать на постоянный консульский учет в Германии. Пока что мы стоим на временном и прописаны в Москве.
Какова последовательность действий В МОСКВЕ, чтобы получить требуемый консульством штамп "для проживания за границеи" в загранпаспорте?
Заранее благодарна за советы
Часть нашеи семьи ( 2 моих сына, 17 и 19 лет) хотят встать на постоянный консульский учет в Германии. Пока что мы стоим на временном и прописаны в Москве.
Какова последовательность действий В МОСКВЕ, чтобы получить требуемый консульством штамп "для проживания за границеи" в загранпаспорте?
Заранее благодарна за советы
NEW 19.07.06 09:54
in Antwort Dascha36 18.07.06 21:30
Есть еще вариант, принести в консульство внутренний паспорт со штампом выписки и листком убытия в Германию.
Такая же как и при получении нового паспорта, то есть писать заявление и т.д.
Причем возможны два варианта:
1. Сотрудники упрутся и не захотят проставлять этот штамп в уже существующий паспорт.
2. Штамп поставят в уже имеющийся паспорт (возможность этого предусмотрена инструкцией по оформлению загранпаспортов)
Такая же как и при получении нового паспорта, то есть писать заявление и т.д.
Причем возможны два варианта:
1. Сотрудники упрутся и не захотят проставлять этот штамп в уже существующий паспорт.
2. Штамп поставят в уже имеющийся паспорт (возможность этого предусмотрена инструкцией по оформлению загранпаспортов)
NEW 19.07.06 10:01
это как? если Вы прописаны в Москве, Вы не можете стоять на учете в консульстве, временного учета в российском консульстве нет.
in Antwort Dascha36 18.07.06 21:30
В ответ на:
Пока что мы стоим на временном и прописаны в Москве
Пока что мы стоим на временном и прописаны в Москве
это как? если Вы прописаны в Москве, Вы не можете стоять на учете в консульстве, временного учета в российском консульстве нет.

NEW 19.07.06 11:24
in Antwort Maycat 19.07.06 10:01, Zuletzt geändert 19.07.06 11:25 (Kazobon)
Может быть тогда автор текста в нижепреведенной ссылке прокомментирует его (последний абзац)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=2936448&pag...

Может быть тогда автор текста в нижепреведенной ссылке прокомментирует его (последний абзац)

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=2936448&pag...
NEW 19.07.06 12:17
in Antwort Maycat 19.07.06 11:50
мне понравилось слово "теоретически" 
мне тоже
но может быть г-н
vizekonsul объяснит нам, что он имел ввиду

мне тоже

но может быть г-н

NEW 19.07.06 12:49
in Antwort Kazobon 19.07.06 12:17
"Теоретически" означает, что "временный" учет возможен, но оплачивается он так же, как и "постоянный", никаких печатей в паспорта не ставится, и практической пользы от такого учета для самого гражданина мало (он полезен в нестабильных странах, поскольку при постановке на "временный" учет консульство имеет представление о количестве своих граждан в стране, а также о том, где их искать в случае войны, беспорядков, стихийных бедствий и пр.).
NEW 19.07.06 12:59
in Antwort vizekonsul 19.07.06 12:49
Спасибо за разъяснение
PS. Вы могли бы как-нибудь вернуться к теме, обсуждаемой в ветке http://foren.germany.ru/consul/t/5533186.html?Cat=&page=4.55&view=&sb=&vc=1, может быть в личке?

PS. Вы могли бы как-нибудь вернуться к теме, обсуждаемой в ветке http://foren.germany.ru/consul/t/5533186.html?Cat=&page=4.55&view=&sb=&vc=1, может быть в личке?
NEW 19.07.06 19:10
in Antwort Kazobon 19.07.06 09:54
Спасибо.
я правильно понимаю, что сначала надо выписаться из квартиры у домуправа (управдома),
потом идти с двумя паспортами (внутренним и загран) в паспортный стол (милицию), чтобы они аннулировали внутренний и поставили искомыи штамп в заграничный?
я правильно понимаю, что сначала надо выписаться из квартиры у домуправа (управдома),
потом идти с двумя паспортами (внутренним и загран) в паспортный стол (милицию), чтобы они аннулировали внутренний и поставили искомыи штамп в заграничный?
NEW 19.07.06 22:00
in Antwort Dascha36 19.07.06 19:10
Внутренний пас сдаватъ не надо.Вам в него штамп поставят "Выдан загранпас для проживания заграницей".Толъко получение штампа в загранпас займет такое же время как и получение нового.Зачем вам ето?Выписывайтесъ и все-Листка убытия для постановки на учет достаточно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 20.07.06 12:07
in Antwort Dascha36 19.07.06 19:10
Описание порядка совершения данного действия, мне не удалось найти ни в законах (о въезде и выезде и о праве граждан на свободу передвижения), ни в инструкциях по их применению.
Поэтому, как я понимаю, порядок действий везде может быть различен.
Но в любом случае "внутренний" паспорт не аннулируют.
Описание порядка совершения данного действия, мне не удалось найти ни в законах (о въезде и выезде и о праве граждан на свободу передвижения), ни в инструкциях по их применению.
Поэтому, как я понимаю, порядок действий везде может быть различен.
Но в любом случае "внутренний" паспорт не аннулируют.
NEW 20.07.06 17:49
Паспортный стол при выписке.И попросите(на всякий случай) 2 листка, они дают( ну не за спасибо, обычно, но за коробку конфет сойдет)
in Antwort Dascha36 20.07.06 15:50
В ответ на:
А кто выдает листок убытия?
А кто выдает листок убытия?
Паспортный стол при выписке.И попросите(на всякий случай) 2 листка, они дают( ну не за спасибо, обычно, но за коробку конфет сойдет)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
20.07.06 18:58
А как же тогда вот эта информация с сайта Кон-ва:
МОСКВА
in Antwort eulka 19.07.06 22:00
В ответ на:
Выписывайтесъ и все-Листка убытия для постановки на учет достаточно.
Выписывайтесъ и все-Листка убытия для постановки на учет достаточно.
А как же тогда вот эта информация с сайта Кон-ва:
В ответ на:
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих)
исключительно на территории его консульского округа.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих)
исключительно на территории его консульского округа.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).

"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
NEW 20.07.06 21:57
in Antwort mangoD 20.07.06 18:58
это - один из примеров того, что не все из информации на сайте консульства соответствует действительности...

NEW 21.07.06 09:42
in Antwort Dresdner 20.07.06 21:57
NEW 21.07.06 09:44
in Antwort mangoD 21.07.06 09:42
NEW 21.07.06 09:53
in Antwort Dresdner 21.07.06 09:44
NEW 22.07.06 22:37
in Antwort Dresdner 21.07.06 09:54
Всем большое спасибо. Так мы и попробуем сделать - с листком убытия из паспортного стола и загранпаспортами обратимся в консульство Hamburg. Посмотрим, что получится, сообщим