Вход на сайт
Въезд в Россию с украинским и немецким паспортом
NEW 13.07.06 18:05
в ответ katran76 13.07.06 15:07
Если вы такой ушлый, то Вам немешало бы прочесть еще и ст. 22-25 этого же Закона, затем разобраться с понятиями "отказ от гражданства", "приостановление гражданства" и "потеря гражданства".
Далее посмотреть Конституцию Украины в разделе "полномочия Президента". И призадуматься (если есть чем) с какого времени гражданин Украины, получивший гражданство другого государства, считается утерявшим украинское гражданство, кто его лишил (оформил утерю) гражданства и утеряно ли гражданство Украины в самом деле, а также подумать зачем законодатель в п.1 ст. 2 ЗУ "о гражданстве" поместил такую формулировку "Якщо громадянин Укра©ни набув гомадянство (п╗дданство) ╗ншо© держави або держав, то у правових в╗дносинах з Укра©ною в╗н визна╨ться лише громадянином Укра©ни".
http://www.rechtsberater-cccp.de
Далее посмотреть Конституцию Украины в разделе "полномочия Президента". И призадуматься (если есть чем) с какого времени гражданин Украины, получивший гражданство другого государства, считается утерявшим украинское гражданство, кто его лишил (оформил утерю) гражданства и утеряно ли гражданство Украины в самом деле, а также подумать зачем законодатель в п.1 ст. 2 ЗУ "о гражданстве" поместил такую формулировку "Якщо громадянин Укра©ни набув гомадянство (п╗дданство) ╗ншо© держави або держав, то у правових в╗дносинах з Укра©ною в╗н визна╨ться лише громадянином Укра©ни".
http://www.rechtsberater-cccp.de
NEW 13.07.06 18:21
Это - не секрет. Читайте закон далее. Проанализируйте, а затем зайдите на сайт ВРУ или Президента Украитны и найдите их Указы или что-то подобное на счет утраты гражданства конкретными лицами. Я, думаю, в сотни две граждан впишитесь.
в ответ Anomaliya 13.07.06 17:48
В ответ на:
Приведите, пожалуйста, ссылки на закон, о котором вы умалчиваете...
Приведите, пожалуйста, ссылки на закон, о котором вы умалчиваете...
Это - не секрет. Читайте закон далее. Проанализируйте, а затем зайдите на сайт ВРУ или Президента Украитны и найдите их Указы или что-то подобное на счет утраты гражданства конкретными лицами. Я, думаю, в сотни две граждан впишитесь.
NEW 13.07.06 18:33
Простите, но ни один из ваших выкриков (по другому ваш тон назвать нельзя) не говорит о том, что Украина признает гражданства другой страны как второе. Именно об этом ваш первый пост.
И то что вы меня отослали на сайт искать то, сам не знаю что, ну никак не похоже на ссылку законодательства. Если честно то, мне вообще не очень понятно, зачем вы меня отослали читать Указы или что-то подобное на счет утраты гражданства конкретными лицами
И то что вы меня отослали на сайт искать то, сам не знаю что, ну никак не похоже на ссылку законодательства. Если честно то, мне вообще не очень понятно, зачем вы меня отослали читать Указы или что-то подобное на счет утраты гражданства конкретными лицами

Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.07.06 18:36
в ответ Rechtsberater 13.07.06 18:21
Да гражданство Украины не теряется автоматически (в отличие от казахского, если я не ошибаюсь), для этого должен выйти соответствующий указ президента, но это опять таки не означает, что Украина признает двойное гражданство.
NEW 13.07.06 21:16
Выскажусь
В соответствии с законом "О гражданстве Украины":
1. Двойное гражданство допускается (статья 2 пункт 1,
оговорки ниже)
При этом если гражданин Украины приобрёл гражданство другой страны то в правовых отношениях с Украиной он
считается исключительно гражданином Украины. Тоже самое касается граждан других стран получивших гражданство Украины.
2. Не совсем понятным (мне) является статья 2 пункт 3 "Невозможность лишения гражданства"
3. В разделе 2 "Получение гражданства" многократно упоминается что граждане других стран обязаны подать обязательство
отказа от других гражданств. Т.о. лицо с несколькими гражданствами рассматривается Украиной как гражданин Украины.
4. Статья 14 (актуально для интернациональных семей, т.е. для этого форума). Абзацы 4 и 5.
Ребёнок-иностранец (т.е. имеющий неукраинское гражданство), у которого один из родителей - гражданин Украины а второй
- иностранец регистрируется гражданином Украины по заявлению того из родителей (т.е. одного) который
является гражданином Украины. Датой приобретения гражданства Украины в случаях предусмотренных в этой статье является
дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины
Т.о. дорогие украинско-немецкие родители ваш ребёнок получает гражданство Германии при рождении (деталей
не знаю, может есть какие-то исключения или дополнительные предпосылки), а гражданство Украины
только после подачи Вами соответствующего заявления.
5. Я надеюсь что мне кто-то сможет обьяснить статью 17 а именно: как можно приостановить то что утеряно?
Гражданство Украины приостанавливается:
1) ...
2) в случае его утери
3) ...
6. Статья 18: выход из гражданства допускается если лицо приобрело гражданство другой страны
или получило документ о его приобретении после выхода из гражданства Украины. Датой приостановки
гражданства является дата соответствующего Указа Президента.
7. Статья 19: Предпосылкой для утраты гражданства Украины является:
1) добровольное получение лицом гражданства другой страны, если он достиг совершеннолетия
в момент этого получения.
Добровольным приобретением считается подача соответствующего заявления в
соответствии с порядком страны гражданство которой приобретено.
Датой приостановки (а не утраты) является дата соответствующего Указа Президента.
В общем у меня два вопроса:
1. Как можно приостановить то что уже утрачено (статья 17)
2. Какая разница между статьями 18 и 19. Только то что во второй гражданство приобретается добровольно?
Или что-то ешё?

В соответствии с законом "О гражданстве Украины":
1. Двойное гражданство допускается (статья 2 пункт 1,
оговорки ниже)
При этом если гражданин Украины приобрёл гражданство другой страны то в правовых отношениях с Украиной он
считается исключительно гражданином Украины. Тоже самое касается граждан других стран получивших гражданство Украины.
2. Не совсем понятным (мне) является статья 2 пункт 3 "Невозможность лишения гражданства"
3. В разделе 2 "Получение гражданства" многократно упоминается что граждане других стран обязаны подать обязательство
отказа от других гражданств. Т.о. лицо с несколькими гражданствами рассматривается Украиной как гражданин Украины.
4. Статья 14 (актуально для интернациональных семей, т.е. для этого форума). Абзацы 4 и 5.
Ребёнок-иностранец (т.е. имеющий неукраинское гражданство), у которого один из родителей - гражданин Украины а второй
- иностранец регистрируется гражданином Украины по заявлению того из родителей (т.е. одного) который
является гражданином Украины. Датой приобретения гражданства Украины в случаях предусмотренных в этой статье является
дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины
Т.о. дорогие украинско-немецкие родители ваш ребёнок получает гражданство Германии при рождении (деталей
не знаю, может есть какие-то исключения или дополнительные предпосылки), а гражданство Украины
только после подачи Вами соответствующего заявления.
5. Я надеюсь что мне кто-то сможет обьяснить статью 17 а именно: как можно приостановить то что утеряно?
Гражданство Украины приостанавливается:
1) ...
2) в случае его утери
3) ...
6. Статья 18: выход из гражданства допускается если лицо приобрело гражданство другой страны
или получило документ о его приобретении после выхода из гражданства Украины. Датой приостановки
гражданства является дата соответствующего Указа Президента.
7. Статья 19: Предпосылкой для утраты гражданства Украины является:
1) добровольное получение лицом гражданства другой страны, если он достиг совершеннолетия
в момент этого получения.
Добровольным приобретением считается подача соответствующего заявления в
соответствии с порядком страны гражданство которой приобретено.
Датой приостановки (а не утраты) является дата соответствующего Указа Президента.
В общем у меня два вопроса:
1. Как можно приостановить то что уже утрачено (статья 17)
2. Какая разница между статьями 18 и 19. Только то что во второй гражданство приобретается добровольно?
Или что-то ешё?
NEW 14.07.06 09:39
может быть "припиняється:" означает "прекращается", а не "приостанавливается"?
а вообще мне кажется, что украинские законодатели не слишком обременяют себя чтением того, что пишут...
может быть "припиняється:" означает "прекращается", а не "приостанавливается"?

а вообще мне кажется, что украинские законодатели не слишком обременяют себя чтением того, что пишут...

NEW 14.07.06 09:43
А почему мне? Я и не спорила
1.
ИМХО.
Например лицо получает добровольно гражданство другого гос-ва, при этом гржданство Украины теряется, но т.к. соответствующего указа президента нет, то его считают приостановленным.
2.
По ст.18 лицо уже имеет гражданство другой страны, по 19 только получает.
Я так понимаю автор ветки выходит из гражданства по ст. 18, а если человек получает Einbürgerungzusicherung и затем хочет выйти из гражданства, то это уже ст. 19.
в ответ katran76 13.07.06 21:16
В ответ на:
Выскажусь
Выскажусь
А почему мне? Я и не спорила

1.
В ответ на:
как можно приостановить то что утеряно?
как можно приостановить то что утеряно?
ИМХО.
Например лицо получает добровольно гражданство другого гос-ва, при этом гржданство Украины теряется, но т.к. соответствующего указа президента нет, то его считают приостановленным.
2.
По ст.18 лицо уже имеет гражданство другой страны, по 19 только получает.
Я так понимаю автор ветки выходит из гражданства по ст. 18, а если человек получает Einbürgerungzusicherung и затем хочет выйти из гражданства, то это уже ст. 19.
NEW 14.07.06 10:27
Вы понимаете неправильно... это - ст. 18:
ст. 19 вступает в игру, если лицо добровольно приняло гражданство иной страны, не выйдя предварительно из гражданства Украины... вопрос о случае когда иностранное гражданство было приобретено не на основе заявления, а в силу закона (как например в случае поздних переселенцев) так и остается открытым...
Вы понимаете неправильно... это - ст. 18:
В ответ на:
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула
громадянство іншої держави або отримала документ, виданий
уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин
України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула
громадянство іншої держави або отримала документ, виданий
уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин
України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
ст. 19 вступает в игру, если лицо добровольно приняло гражданство иной страны, не выйдя предварительно из гражданства Украины... вопрос о случае когда иностранное гражданство было приобретено не на основе заявления, а в силу закона (как например в случае поздних переселенцев) так и остается открытым...