Вход на сайт
Внесение ребёнка в паспорт без участия отца
NEW 21.03.06 19:42
NEW 22.03.06 00:59
в ответ Michel-Landgraf 21.03.06 19:42
Если про российское спрашиваете, то можно, но если предоставите:
Решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим (с копией) или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения другого родителя (подписывается в присутствии должностного лица Генконсульства).
Решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим (с копией) или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения другого родителя (подписывается в присутствии должностного лица Генконсульства).

NEW 22.03.06 08:52
в ответ tanusik 22.03.06 00:59
То есть, грубо говоря моя жена если захочет вписать ребёнка в свой пасспорт,то не сможет без меня?
Я вот подумал что будет лучше что я опишу более подробно.
У жена русское гражданство, у меня двойное, у ребёнка немецкое. Жена хочет поехать сейчас домой и потому хотела бы вписать в свой пасспорт ребёнка.
То есть одна пойти в консульство и всё сама сделать. Мне этим делом сейчас заниматься некогда, к тому же у меня пасспорт просрочен ( к тому же я без выписки из РФ), всеми этими делами заниматься мне честно говоря в данный момент некогда.
Вот и хотел спросить, возможно ли вписать ребёнка в пасспорт жены, без предъявления моего поасспорта и только пр моём согласии.
И если вписывать в пасспорт, сколько длиться эта процедура?
Я вот подумал что будет лучше что я опишу более подробно.
У жена русское гражданство, у меня двойное, у ребёнка немецкое. Жена хочет поехать сейчас домой и потому хотела бы вписать в свой пасспорт ребёнка.
То есть одна пойти в консульство и всё сама сделать. Мне этим делом сейчас заниматься некогда, к тому же у меня пасспорт просрочен ( к тому же я без выписки из РФ), всеми этими делами заниматься мне честно говоря в данный момент некогда.
Вот и хотел спросить, возможно ли вписать ребёнка в пасспорт жены, без предъявления моего поасспорта и только пр моём согласии.
И если вписывать в пасспорт, сколько длиться эта процедура?
NEW 22.03.06 13:03
в ответ Nastja2910 22.03.06 11:21
Пасспорт то у меня просрочен, по нему ничего делать не будут.
Или может жена сказать, что у отца нет гражданства русского? Тогда же должны вписать?
Если мне менять пасспорт то вариант вписания ребёнка вообще откладывается на месяца 4,пока новый не получу по почте.
Или может жена сказать, что у отца нет гражданства русского? Тогда же должны вписать?
Если мне менять пасспорт то вариант вписания ребёнка вообще откладывается на месяца 4,пока новый не получу по почте.
NEW 22.03.06 13:17
в ответ Nastja2910 22.03.06 11:21
NEW 22.03.06 13:19
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 13:03
Можно.
Тогда будет все подругому.
Когда у обоих родителей русского гражданство, все намного проще.
Почитайте на сайте посольства, там все написанно и на форуме это часто задаваемый вопрос.
Тогда будет все подругому.
Когда у обоих родителей русского гражданство, все намного проще.
Почитайте на сайте посольства, там все написанно и на форуме это часто задаваемый вопрос.
NEW 22.03.06 17:45
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 13:03
По-моему, если сказать, что у отца нет российского гражданства, тогда точно не дадут без его согласия.
Я бы на вашем месте, дала бы бывшей жене пасспорт, пусть даже просроченный, главное показать, что отец - русский; и может быть она отдаст ваш пасспорт там сразу на продление, а забирать поедете сами. Я бы так сделала.
Я бы на вашем месте, дала бы бывшей жене пасспорт, пусть даже просроченный, главное показать, что отец - русский; и может быть она отдаст ваш пасспорт там сразу на продление, а забирать поедете сами. Я бы так сделала.
NEW 22.03.06 21:27
в ответ Nastja2910 22.03.06 18:06
Может всё же почитать что написанно на сайте посольства?

NEW 22.03.06 21:30
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 17:59
NEW 22.03.06 21:56
NEW 22.03.06 23:01
в ответ tanusik 22.03.06 21:56
Я сайт посольства уже читал и неоднократно, не надо думать, что я уж совсем :) Не обижайтесь только. 
Я читал хорошо, в моём случае это не подходит так как для вписания ребёнка неоходимо мой загран действительный.У меня его нет. В связи с этим спрашиваю если есть вариант вписания без моего участия. Если прикинутся немцем, можно пробовать конечно, но как знать не проверяют ли они информацию на наличии русского гражданства.

Я читал хорошо, в моём случае это не подходит так как для вписания ребёнка неоходимо мой загран действительный.У меня его нет. В связи с этим спрашиваю если есть вариант вписания без моего участия. Если прикинутся немцем, можно пробовать конечно, но как знать не проверяют ли они информацию на наличии русского гражданства.

22.03.06 23:27
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 23:01
Я не знаю, возможно.
Здесь на сайте
vizekonsul есть, он точно знает.
Почитайте ветки, уже много раз обсуждалось вписывание детей когда только один родитель имеет российское гражданство.
Здесь на сайте

Почитайте ветки, уже много раз обсуждалось вписывание детей когда только один родитель имеет российское гражданство.

NEW 22.03.06 23:32
в ответ tanusik 22.03.06 23:27
Неужели вы думаете, что и веток я не читаю? 
Я прочитал большинство из них в архивах, но очень часто, либо ситуация вообще никак не подходит, либо советы "лавочные"
И что самое главное автор темы никогда не пишет результат или как он дальше действовал.
Потому то темы и повторяются по сотне раз

Я прочитал большинство из них в архивах, но очень часто, либо ситуация вообще никак не подходит, либо советы "лавочные"
И что самое главное автор темы никогда не пишет результат или как он дальше действовал.
Потому то темы и повторяются по сотне раз

NEW 23.03.06 00:43
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 23:32
Про результаты вы точно заметили
Иногда помогают человеку полфорумом, а он даже не напишит чем дело закончилось
АбЫдно

Иногда помогают человеку полфорумом, а он даже не напишит чем дело закончилось

АбЫдно

NEW 23.03.06 09:00
в ответ Michel-Landgraf 22.03.06 23:01
Если отец немец, я не знаю что тогда требуется.
Но то что они смотрят в комьютере, состоит ли отец тоже на уч╦те, это точно. Если вы не соостоите, то могут и поверить, что у отца только немецкое гражданство. Хотя если у отца чисто русское имя или фамилия, то тоже я думаю не поверят.
Но то что они смотрят в комьютере, состоит ли отец тоже на уч╦те, это точно. Если вы не соостоите, то могут и поверить, что у отца только немецкое гражданство. Хотя если у отца чисто русское имя или фамилия, то тоже я думаю не поверят.