русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

проблемы с вписанием в паспорт ребенка

574  1 2 alle
olya.de Санитарка джунглей17.02.06 00:06
olya.de
NEW 17.02.06 00:06 
in Antwort vizekonsul 16.02.06 21:18
Думаю, при некотором желании они даже догадались бы, какая женская фамилия скрывается за фамилией "Ivanov". Но речь ведь не о догадках...

Speak My Language

mangoD знакомое лицо03.03.06 08:37
mangoD
NEW 03.03.06 08:37 
in Antwort vizekonsul 15.02.06 20:55
В связи с обсуждением транслитераций и парадоксов в российском консульстве у меня возникает вопрос: вчера я получила новый загранпаспорт, который меняла в связи с изменением фамилии после брака. В результате я получила загранпаспорт с новой третьей фамилией .
Т.е. фамилия моего мужа Becker, после перевода на русский язык в общегражданском паспорте у меня получилось Беккер, после перевода с русского на английский, согласно столь чтимому Вами законодательству, у чиновников консульства получилась фамилия Bekker, на которую они с радостью и выдали мне паспорт, поставив в него печать, что в немецкой транслитерации она пишется Becker.
Таким образом суммируя получается, что я вышла замуж, захотела взять фамилию мужа, в чем российские консульские работники мне отказали, но выдали мне паспорт на третью фамилию. Далее будет веселей Я прийду регистрировать своего ребенка, у которого в СОР естественно стоит фамилия матери Becker. Что мне скажет нотариус консульства? Фамилии не приведены в единообразие и предложит снова поменять российский паспорт с Bekker на Becker, иначе он не сможет оформить российское гражданство ребенку? Проясните ситуацию, пожалуйста с точки зрения законодательно правильного решения вопроса. Я бы хотела, но российские чиновники сами создают нам трудности...
"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
Dresdner министр без портфеля03.03.06 09:31
Dresdner
NEW 03.03.06 09:31 
in Antwort mangoD 03.03.06 08:37
Я прийду регистрировать своего ребенка, у которого в СОР естественно стоит фамилия матери Becker. Что мне скажет нотариус консульства? Фамилии не приведены в единообразие и предложит снова поменять российский паспорт с Bekker на Becker, иначе он не сможет оформить российское гражданство ребенку?
Вам очевидно надо настоять, чтобы Ваша фамилия в свидетельство о рождении была внесена как Bekker... шутка...
mangoD знакомое лицо03.03.06 09:39
mangoD
03.03.06 09:39 
in Antwort Dresdner 03.03.06 09:31
Вот эти мысли меня посетили в первую очередь, а заодно переоформить аусвайс и все прочие доки моему мужу в связи с тем что он берет после брака фамилию жены Bekker
"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
Nastja2910 завсегдатай03.03.06 14:34
Nastja2910
NEW 03.03.06 14:34 
in Antwort mangoD 03.03.06 08:37
У меня тоже различное написание фамилий с моим сыном было. У меня в паспорте анг. вариант, у сына в СОР - немецкий, они вс╦ равно вписали реб╦нка в мой пасспорт, но тоже на анг. манер, как у меня и исковеркали его Имя тоже. Сказали проблем на границе не должно быть, т. к. у него есть Aisweiss с нем . вариантом написания фамилии.. Вот такие дела.
Linki прохожий03.03.06 17:28
Linki
NEW 03.03.06 17:28 
in Antwort pv76cd 15.02.06 00:33
Привет, у меня похожая ситуация. Я имею 2 гражданства и буква "h" в аусвайсе не соответствует букве "г" в рус.паспорте. И мою дочку не вписывают в паспорт. Мне посоветовали сняться с консульского учета в германии, сделать рос. визу мне и ребенку, времменно прописаться в россии и по месту жительства в пас. столе вписать ребенка и ко мне в паспорт и паспорт мужа. Вот только надо узнать какая продцедура снятия.
Kostaru прохожий05.03.06 20:42
Kostaru
NEW 05.03.06 20:42 
in Antwort pv76cd 15.02.06 00:33
У меня была похожая проблема. Собрались на прошедший Новый год ехать в Россию. Я имею два гражданства, жена гражданка России. Дочь тоже с двумя гражданствами. А вот мой сын родился уже в Германии. У него немецкое гражданство. По закону он имеет и руоссийское гражданоство. Но для его формления документально надо было выполнить кучу формальностей: поставить Апостиль, перевести на русский язык и пр.
А время поджимало. После продолжительного блуждания по этому и подобным форумам было принято простое решение.
Все поехали по своим паспортам. Для сына открыли обычную тур визу на месяц за 39 евро. Открывали через Райзбюро, дык там даже образец заполнения анкеты прислали, типа если у вас есть в Росси родственники ни в коем случае этого не указыввайте!
Слетали без проблем. На немецкой границе показали нем паспорта (от русских таможенник брезгливо отмахнулся), на российской границе русские. Сыну (а ему было 6 мес!) выдали миграционную карту. Повторяюсь, ни каких проблем. Даже зелененый коридор был как для своих граждан.
Я конечно понимаю про все эти "нарушение закона и прочее...", но в действиетльности это не действует. На таможне главное чтоб у тебя был документ на право въезда в страну. Никто даже не удивился что у меня есть гражданство, а у сына нет. Я даже бумагу о подтверждени родства брал, никто не спросил.
К тому же, если в русских паспортах нет записи о вашем сыне. То я не представляю как таможенники будут с пеной у рта доказывать, что у ребенка есть еще и российское гражданство. Наличие гражданства у родителей еще не факт, ведь ни у кого не написано на лбу, что он переселенец и как он стал гражданином Германии.
Это проблема возникает у многих, и каждый год довольно много переселенцев летают туда и обратно. И пока еще ни у кого никогда не возникало сложностей с пересечением границы.
Все о свадьбе в Германии на русском языке! - http://www.hochzeit.ru
Dzina знакомое лицо07.03.06 13:20
Dzina
NEW 07.03.06 13:20 
in Antwort vizekonsul 16.02.06 23:47
да уж, вам конечно весело, а что человеку делать? С одной стороны он и его жена граждане России, а с другой, они не могут вписать своего ребенка в свой же паспорт? Ну и как теперь в гости в Россию ехать? Если вся бумажная канитель будет год, а то и больше длиться?
Dzina знакомое лицо07.03.06 13:25
Dzina
NEW 07.03.06 13:25 
in Antwort Nastja2910 03.03.06 14:34
Хорошо, что на границе пограничники немецкой стороны могут анг. вариант читать и не придираться. У меня тоже самое сделали, плюс детки на разных страницах вписаны, теперь бы не запутаться на какой границе какой паспорт
1 2 alle