Вход на сайт
консульский учет- надо ли?
401
NEW 20.02.06 18:29
здравствуйте. я-гражданка России, замужем за немцем. нахожусь в Германии 3 года. в России с места жительства не выписана, но собираюсь это сделать.
вопрос1.
после того как я выпишусь оттуда, надо ли здесь становиться на учет в консульстве? в ситуации если я опять поеду в Россию, пропустят ли меня на границе? а то ведь получается что я еду в никуда?
вопрос2.
как быть с обменом загранпаспорта в ситуации если я там выписана, а здесь не на учете? кто мне его поменяет?
вопрос1.
после того как я выпишусь оттуда, надо ли здесь становиться на учет в консульстве? в ситуации если я опять поеду в Россию, пропустят ли меня на границе? а то ведь получается что я еду в никуда?
вопрос2.
как быть с обменом загранпаспорта в ситуации если я там выписана, а здесь не на учете? кто мне его поменяет?
NEW 21.02.06 00:11
в ответ JuliaLeon 20.02.06 18:29
Также, как и в соседней ветке, не пойму, чем вас этот уч╦т пугает? Тем что с 35┬ расстаться надо? Или ещ╦ чем-то?
NEW 21.02.06 12:17
Не знаю, как сейчас, мы вставали на учёт без посещения консульства, посылали с почтой. Паспорта меняли (в Гамбурге), стояли в очереди меньше часа. Тоже начиталась тут страшилок, а оказалось всё не так страшно.
А забирать паспорт без очереди, талончик дают.
Я живу недалеко от тебя, мне до Гамбурга 120 км.
Я живу недалеко от тебя, мне до Гамбурга 120 км.
NEW 21.02.06 19:53
в ответ Викa 21.02.06 12:17
я думаю, что я встану на учет, но сделаю это тогда, когда надо будет паспорт менять (чтоб уж сразу все сделать). а вот выписаться хочу уже сейчас, т.к моим слишком дорого за квартиру платить.
а насчет очередей.
я пока не особенно нуждалась в их услугах. ребенку делали росс. гражданство -по термину и без проблем. но вот ездили мужу за визой, толпа людей у ворот меня очень впечатлила! не знаю уж что им нужно, но пугает перспектива там стоять.
а насчет очередей.
я пока не особенно нуждалась в их услугах. ребенку делали росс. гражданство -по термину и без проблем. но вот ездили мужу за визой, толпа людей у ворот меня очень впечатлила! не знаю уж что им нужно, но пугает перспектива там стоять.
NEW 22.02.06 00:23
в ответ JuliaLeon 21.02.06 19:53
Не боись!
Они по пять человек запускают! А на визу без очереди заходили.
22.02.06 09:35
в ответ JuliaLeon 20.02.06 18:29
если выпишитесь, надо вставать на учет обязательно, если не выпишитесь - не надо(закон это допускает).
На границе проблем не будет.Паспорт поменяют в Любом случае.Можете сразу и паспорт менять и на учет встать. Только есть какой то максимальный срок, между временем снятия с учета там и постановкой тут.
На границе проблем не будет.Паспорт поменяют в Любом случае.Можете сразу и паспорт менять и на учет встать. Только есть какой то максимальный срок, между временем снятия с учета там и постановкой тут.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 22.02.06 10:35
в ответ shsveta 22.02.06 09:35
NEW 22.02.06 10:59
в ответ shevtsova 21.02.06 21:17
я знаю, что в Белорусии в жэк можно представить копию паспорта с отметкой о пересечении границы и этого достаточно для перерасчета. а вот моя мама узнавала в ЖЭКе, они потребовали справку из консульства, заверенную , что здесь живу. да еще каждые три месяца! я посчитала , что мне поездки в гамбург за справкой, оплата за нее, да еще пересылка заказным письмом да еще каждый квартал -уж проще съездить выписаться.
NEW 22.02.06 11:37
в ответ JuliaLeon 21.02.06 09:34
Для постановки на учет не надо никуда ехать. Направляете доки по почте и в течение 10 дней получаете паспорт обратно, с отметкой о постановке на учет. В последующем будет горааааздо легче обменять и загран. паспорт!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!