Login
Консульство не отвечает
684
NEW 03.02.06 22:00
25 ноября мюнхенское консульство получило от меня письмо (Einschreben & Rückschein) приблизительного следующего содержания:
Что мне делать, как мне быть? По измененной в 1997 году в мюнхенском консульстве РФ моей фамилии, при принятии немецкого граждансва были выданы немецкие документы. Написание имени и фамилии было взято из российских паспортов (100% даже идиотское "Alexandre"!!) Сейчас законы изменились и паспорт выдан новый. Фамилия в нем аж на 4 буквы отличается от педыдущей. Ребенком получен Einbürgerungszusicherung, соостветственно на старую фамилию. Но это пол-беды. Теперь, если сравнивать российские и немецкие документы, то я, по немецким документам, отцом ребенка не являюсь. Ну, хорошо, начну я выход из гражданства, а мне скажут: А вы кто такой? Не важно, что фотография в Personalausweie и в российском загранпаспорте одинаковая. (Подделка, наверное). Самое интересное, что старый паспорт, слава богу, не забрали. Остался на руках. Там и стоит печать на стр. 10. Familienname .... и печать консульства. На первой же странице, напротив: Фамилия - стоит s.s. 10. Вот я думаю, что делать-то?
Уважаемый Vizekonsul или те, которые попадали в похожую ситуацию, помогите, пожалуйста мудрым советом!
Что мне делать, как мне быть? По измененной в 1997 году в мюнхенском консульстве РФ моей фамилии, при принятии немецкого граждансва были выданы немецкие документы. Написание имени и фамилии было взято из российских паспортов (100% даже идиотское "Alexandre"!!) Сейчас законы изменились и паспорт выдан новый. Фамилия в нем аж на 4 буквы отличается от педыдущей. Ребенком получен Einbürgerungszusicherung, соостветственно на старую фамилию. Но это пол-беды. Теперь, если сравнивать российские и немецкие документы, то я, по немецким документам, отцом ребенка не являюсь. Ну, хорошо, начну я выход из гражданства, а мне скажут: А вы кто такой? Не важно, что фотография в Personalausweie и в российском загранпаспорте одинаковая. (Подделка, наверное). Самое интересное, что старый паспорт, слава богу, не забрали. Остался на руках. Там и стоит печать на стр. 10. Familienname .... и печать консульства. На первой же странице, напротив: Фамилия - стоит s.s. 10. Вот я думаю, что делать-то?
Уважаемый Vizekonsul или те, которые попадали в похожую ситуацию, помогите, пожалуйста мудрым советом!
NEW 04.02.06 22:21
in Antwort alexandere 03.02.06 22:00
В подобную ситуацию я не попадала и очень надеюсь не попасть (потому как обращается наше посольство с нашим братом, родным по языку, кстати, просто по свински !!!). Я советую всё же добиться хоть какого-нибудь ответа от посольства, бомбите по электронке и шлите по факсу, и обязательно в каждом последующем письме аппелируйте на придыдущее. Когда пошлёте в общей сумме около 10 штук, советую обратиться к адвокату. А не отвечают вам по банальной причине, они в этом кошмаре сами как крысы на тонущем корабле, а тут ещё вы, со своими проблемами
Ну, желаю удачи...
http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 06.02.06 08:35
Попробуйте все же по электронке. Правда, ответа ждите примерно через месяц... Я не издеваюсь, просто был опыт общения с консульством в Бонне
. После нескольких, в том числе "гневных" писем ОТВЕТИЛИ, после чего перезвонили мужу на работу узнать, получили ли мы ответ
. Тут то и будьте готовы сказать им ВСЕ...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 10:09
in Antwort shsveta 06.02.06 08:35
К сожалению, мюнхенское ГК России не имеет, в отличие от боннского, ни своего сайта, ни электронной почты.
NEW 06.02.06 11:31
in Antwort alexandere 06.02.06 10:09
а на кой им, это ж денег не приносит, вот зато платный хотлайн - это другое дело, на это время всегда найдется...
NEW 06.02.06 13:48
Задайте свой вопрос по электронке в консульство в Бонне или Берлине, ведь решение то должно быть однозначное. Поинтерессуйтесь, невзначай, куда жаловаться на плохую работу консульства, может в МИД России? Может это поможет...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.02.06 09:59
Консульство игнорирует. Напоминает анекдот: Приходит человек к врачу и говорит: "Доктор, меня все игнорируют". Врач смотрит как бы сквозь него и говорит: "Следующий".
Вицеконсул тоже не отвечат. Не может или не хочет. Че делать-то, народ? Вынуждают нечестынми путями идти или как это понимать?
Вицеконсул тоже не отвечат. Не может или не хочет. Че делать-то, народ? Вынуждают нечестынми путями идти или как это понимать?
NEW 21.02.06 10:59
NEW 21.02.06 14:14
in Antwort svetka1976 21.02.06 10:59
И чё, спамить их что ли? Если они на заказное письмо на ответили, то на емейлы...
21.02.06 15:22
in Antwort alexandere 21.02.06 14:14
NEW 21.02.06 21:10
in Antwort svetka1976 21.02.06 15:22, Zuletzt geändert 21.02.06 21:12 (alexandere)
Ну, тогда сожалел, а теперь уже и жалелка сломалась.
В МИД телегу сегодня уже накатал. Буду ждать результата.
В МИД телегу сегодня уже накатал. Буду ждать результата.
NEW 24.02.06 15:09
Я тоже посылала заказаное письмо и электронные письма не раз слала. После того как через месяц после отправленного письма не было ответа - стала отправлять в день по факсу! Через неделю получила ответ! Попробуйте и Вы так!
NEW 25.02.06 12:48
in Antwort Maitanja 24.02.06 15:09
стала отправлять в день по факсу!
перфект!
Может напишем все вместе письмо в МИД? Ну задрали же уже всех...
Может напишем все вместе письмо в МИД? Ну задрали же уже всех...
NEW 25.02.06 12:57
Я однажды посылала свой вопрос в консульство в Бонн по почте, ответ прислали через неделю. А недавно написала по электронке - и ни слуху, ни духу. Теперь буду по вашему совету бомбить "гневными" письмами, так как дело у меня почти срочное.
in Antwort shsveta 06.02.06 08:35
В ответ на:
Попробуйте все же по электронке. Правда, ответа ждите примерно через месяц... Я не издеваюсь, просто был опыт общения с консульством в Бонне
Я однажды посылала свой вопрос в консульство в Бонн по почте, ответ прислали через неделю. А недавно написала по электронке - и ни слуху, ни духу. Теперь буду по вашему совету бомбить "гневными" письмами, так как дело у меня почти срочное.
Переводчик
NEW 02.03.06 21:38
Наконец! Получил ответ из консульства! Даже не поверил. Открываю, читаю:
Уважаемый господин.....
На Ваше обращение сообщаем Вам слудующее:
В соответствии с действ. закон. РФ по вопросам гражданства дети до 18 лет могут выйти из гражданства России только вместе с одним из родителей. (Ну, это и без объяснений было ранее ясно. Я и собирался выходить, захватив ребенка с собой. Вопрос был в том, что делать с измененниым правописанием фамилии?)
Выход из гражданства несовершеннолетнего ребенка самостоятельно возможен только в том случае и пр....
Самое интересное: Английская транслитерация Вашей фамилии в данном случае роли не играет.
С уважением и пр.
Я не понял главного. Что они хотели сказать? Что значит роли не играет? Что это за загадочное ...роли не играет?
Занчит если Einbürgerungszusicherung выписан на одну фамилию, а российский паспорт выдан на другую, то это не важно?
А как тогда с ужасными повествованиями, в которых различие в одну букву приводило к проблемам. Или все это в прошлом?
Уважаемый господин.....
На Ваше обращение сообщаем Вам слудующее:
В соответствии с действ. закон. РФ по вопросам гражданства дети до 18 лет могут выйти из гражданства России только вместе с одним из родителей. (Ну, это и без объяснений было ранее ясно. Я и собирался выходить, захватив ребенка с собой. Вопрос был в том, что делать с измененниым правописанием фамилии?)
Выход из гражданства несовершеннолетнего ребенка самостоятельно возможен только в том случае и пр....
Самое интересное: Английская транслитерация Вашей фамилии в данном случае роли не играет.
С уважением и пр.
Я не понял главного. Что они хотели сказать? Что значит роли не играет? Что это за загадочное ...роли не играет?
Занчит если Einbürgerungszusicherung выписан на одну фамилию, а российский паспорт выдан на другую, то это не важно?
А как тогда с ужасными повествованиями, в которых различие в одну букву приводило к проблемам. Или все это в прошлом?
NEW 03.03.06 13:28
in Antwort Maitanja 24.02.06 15:09
Я заказное тоже послала полтора месяца уже назад... и два раза мэйлы писала. Ни ответа, ни привета! ТОже чтоли в день по факсу начать посылать, блин...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.03.06 11:51
in Antwort Airiss 03.03.06 13:28
Позвоните в Нюрнберг по тел. 0911274300 они ответят на все вопросы.
NEW 06.03.06 13:09
in Antwort Lenchik1207 06.03.06 11:51, Zuletzt geändert 06.03.06 13:12 (chantecler)
К сожалению фирма TransSib, чей телефон вы здесь дали, не занимается вопросами гражданства, как и любое другое сервисное бюро! Они лишь ставят на консульский учёт и обменивают паспорта (и то только тем, кто здесь на ПМЖ).
для alexandere: позвоните в Мю по платному телефону(где-то здесь не раз мелькал) да и выясните. Думаю, они с радостью(потому что за деньги
) вам всё растолкуют, что они там написали.
для alexandere: позвоните в Мю по платному телефону(где-то здесь не раз мелькал) да и выясните. Думаю, они с радостью(потому что за деньги
NEW 06.03.06 17:06
in Antwort Lenchik1207 06.03.06 11:51
А при чем здесь Нюрн-г? У меня вопрос к консульству в Бонне, так как у них были мои документы.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!