Login

Консульский уч╦т.
		298  

NEW 12.02.06 22:42 

что нужно чтобы встать на уч╦т в казахском консульстве?

NEW 12.02.06 23:24 

in Antwort  АКТАУСКИЙ 12.02.06 22:42, Zuletzt geändert 12.02.06 23:25 (elenastan)

Если есть разрешение на ПМЖ от казахцких властей (обычно получают при выезде из Казахстана), то личная явка в консулат с фото и оплаченными 50 евро на их счет. Или можешь там взять бланк, заполнить, sxодить тут же на почту, заплатить 50 евро + 6 евро почтовых <Geb?ren> и с квитанцией еще раз. К консулату в каком городе относишься? Если к Франкфурту, могу скинуть по факсу анкету и там же банковские данные. Сама на прошлой неделе наконец-то поставилa 

NEW 12.02.06 23:36 

in Antwort  elenastan 12.02.06 23:24

NEW 13.02.06 12:11 
Можно спокойно по почте отправить заказным письмом.
Личная явка не обязательна!

in Antwort  elenastan 12.02.06 23:24

В ответ на:
то личная явка в консулат
то личная явка в консулат
Можно спокойно по почте отправить заказным письмом.
Личная явка не обязательна!
			NEW 13.02.06 14:03 

in Antwort  tanusik 13.02.06 12:11, Zuletzt geändert 13.02.06 14:04 (elenastan)

На сколько я знаю и по собственному опыту, Казахские консулаты не практикуют работу по почте. Даже я где-то  - толи на их странице, толи в распечатках с перечнем необходимых документов, которйы они там выдают, читала (не дословно) :"  в связи с вероятностью потери документов по почте, документы по почте не отправлять.." Я например тоже подала документы на рассмотрение одного вопроса, как и требовалось в перечне приложила маркированный конверт с адресом. Срок рассмотрения - стоял 6-8 мес, я стала через 9 мес пытаться дозвониться и узнать есть ли результат. Мне сказали: Девушка, какой месяц на дворе? (имелось в виду, что еще совсем мало времени прошло. Но за мои деньги я не стала сверяться с их календарем) Прошел год, после подачи документов,
 после неудачных попыток дозвониться. я поехала туда - и оказалось, что мои документы уже 6 мес как готовы!!! А известить меня по почте - конверт же уже подготовлен, меня никто "осмелился"
Так что я думаю что по почте они делают в исключительных случаях - например, у меня сейчас еще один вопрос открытым остался, его они мне разрешили по почте решить - но посылать я буду уже на имя того, у кого в руках мои бумаги, тогда есть хоть с кого спрашиать..
	Так что я думаю что по почте они делают в исключительных случаях - например, у меня сейчас еще один вопрос открытым остался, его они мне разрешили по почте решить - но посылать я буду уже на имя того, у кого в руках мои бумаги, тогда есть хоть с кого спрашиать..
			 13.02.06 14:35 

in Antwort  elenastan 13.02.06 14:03

Внимание! По почте засылать документы не следует во избежание потерь!
Вот что у них написанно

Тем не менее все мои знакомые посылали почтой.
И при ч╦м здесь ваш вопрос? Cпрашивают про КУ!
	Вот что у них написанно
Тем не менее все мои знакомые посылали почтой.
В ответ на:
" Я например тоже подала документы на рассмотрение одного вопроса,
" Я например тоже подала документы на рассмотрение одного вопроса,
И при ч╦м здесь ваш вопрос? Cпрашивают про КУ!
			NEW 13.02.06 16:18 

in Antwort  tanusik 13.02.06 14:35, Zuletzt geändert 13.02.06 16:18 (elenastan)

мой вопрос может не совсем "причем" - хотя из-за него возникли задержки в постановке на консульский учет. а я просто привела пример, что по почте они рассматривают вопросы не охотно, и если ссылаются на возможность потери, то ухо надо держать востро...
Спасибо за взаимную любезность и вежливость..
	Спасибо за взаимную любезность и вежливость..
			NEW 13.02.06 17:24 
в Меербуше консульство уже давно ликвидировано, Вам следует обращаться в Бонн, Theaterplatz, 1.

in Antwort  АКТАУСКИЙ 12.02.06 23:36

В ответ на:
надо будет ехать в бонн или меербуш,я ведь живу в NRW
надо будет ехать в бонн или меербуш,я ведь живу в NRW
в Меербуше консульство уже давно ликвидировано, Вам следует обращаться в Бонн, Theaterplatz, 1.
Das Update wird ausgeführt ;-)