Login
продления паспорта
NEW 29.01.06 17:52
подскажите что будет? у меня уже 6 месецев как просрочен русский паспорт стаю на учете в мюнхене ну жно ли штрав платить и сколько будут делать вообще ехать туда или надо термин брать спасибо
NEW 31.01.06 15:08
in Antwort gera1 29.01.06 17:52
увидел этот вопрос, подождал ден╦к, думал, может кто ответит..но как вижу нет, а вопрос у меня очень похожий:
Знакомый приехал в Германию в 1994 году и паспорт не продлял, тоесть где то в 98ом году он ист╦к, можно его как нибудь вернуть?Раскажите пожалуйста по подробнее, как это делается и сколько примерно штраф?! огромное спасибо!!!
Знакомый приехал в Германию в 1994 году и паспорт не продлял, тоесть где то в 98ом году он ист╦к, можно его как нибудь вернуть?Раскажите пожалуйста по подробнее, как это делается и сколько примерно штраф?! огромное спасибо!!!
NEW 31.01.06 16:59
В принципе, все это реально. Обойдется, правда, дороговато. Если Вам это интересно и нужно, напишите мне личное сообщение. Чем смогу- помогу. 
NEW 31.01.06 20:55
in Antwort Alexandra_0 31.01.06 16:59
NEW 31.01.06 20:57
Не все так страшно
.
Штрафов платить не надо. Если состоите на консульском учете, проблем вообще быть не должно.
Штрафов платить не надо. Если состоите на консульском учете, проблем вообще быть не должно.
NEW 01.02.06 09:20
NEW 06.02.06 09:00
1.Если стоите на учете, значит у Вас есть и немецкое гр-во. Термин надо делать.Можно и без термина попробовать, но, во - первых, можно совсем не попасть,если народу много, во-вторых, стоит ЭТО дороже, не 85 евро, а уже 135. Про штраф не знаю.Проще в вашем случае, послать документы почтой, естественно не простым письмом.Каких документов не хватит - напишут.
2.Для тех, у кого только Российское гр- во и, следовалельно, на учет им вставать не надо(считаются временно пребывающими вне зависимости от срока действия визы),термин делать не надо, но штраф есть (сколько - могу соврать).Документы надо подать лично. Все анкеты и заявления должны быть ЗАПОЛНЕНЫ на печатной машинке или компьютере(Для имеющих нем. гр-во достаточно заполнить ручкой).
3.И в последнем, самом тяжелом случае (если вы им ооочень не понравитесь) заставят купить билеты до Москвы, дадут справку вместо паспорта, купите визу за 150 евро и поедите делать паспорт сами
Так что будьте предельно вежливы, дешевле выйдет.
Как бы то не было, к летнему отпуску уже не успеете
...
Удачи!
1.Если стоите на учете, значит у Вас есть и немецкое гр-во. Термин надо делать.Можно и без термина попробовать, но, во - первых, можно совсем не попасть,если народу много, во-вторых, стоит ЭТО дороже, не 85 евро, а уже 135. Про штраф не знаю.Проще в вашем случае, послать документы почтой, естественно не простым письмом.Каких документов не хватит - напишут.
2.Для тех, у кого только Российское гр- во и, следовалельно, на учет им вставать не надо(считаются временно пребывающими вне зависимости от срока действия визы),термин делать не надо, но штраф есть (сколько - могу соврать).Документы надо подать лично. Все анкеты и заявления должны быть ЗАПОЛНЕНЫ на печатной машинке или компьютере(Для имеющих нем. гр-во достаточно заполнить ручкой).
3.И в последнем, самом тяжелом случае (если вы им ооочень не понравитесь) заставят купить билеты до Москвы, дадут справку вместо паспорта, купите визу за 150 евро и поедите делать паспорт сами
Как бы то не было, к летнему отпуску уже не успеете
Удачи!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 11:31
in Antwort shsveta 06.02.06 09:00
че-то Вы насчет учета и гражданства совсем неправду говорите. На учете прекрасно можно состоять и без немецкого гражданства. А вот это меня вообще убило (откуда только берется такое) :D
В ответ на:
(Для имеющих нем. гр-во достаточно заполнить ручкой).
(Для имеющих нем. гр-во достаточно заполнить ручкой).
NEW 06.02.06 12:43
in Antwort digital_pilot 06.02.06 11:31
спасибо за ответы !думаю послать почтой:: а ведь надо им деньги перевести: там было 80 е: и положить чек в конверт? может кто уже так делал ?
NEW 06.02.06 12:49
in Antwort gera1 06.02.06 12:43
если Мюнхен, то забудьте про почту, а фразу "чек в конверте" вообще навсегда уничтожьте из своей головы. Подавать документы - только лично, оплачивать - только банковским переводом (бланк дадут в консульстве).
NEW 06.02.06 13:07
in Antwort digital_pilot 06.02.06 11:31
Простите, что я Вас так расстроила, но последнее"обращение" было предпринято моим мужем в конце ноября.Так вот, цитирую из документа, посланного нам из консульства в Бонне вместе с документами, посланными мной по почте и заполненными аккуратно печатными буквами но ручкой:
"-Все документы только в отпечатанном виде(на компьютере или печатной машинке) и с наклееными в соответствующих местах фотографиями могут быть направлены по почте или переданы в окно ╧ 15...
Причем слова "в отпечатанном виде" выделены и подчеркнуты. Заметьте не ФОРМУЛЯРЫ отпечатаны, а именно заполнены!
В следующий раз документы вернулись с замечанием на то, что они должны быть поданы ЛИЧНО.
Вообщем, документы поданы с третьей попытки, но паспорта еще нет...
Для имеющих немецкое гражданство предусмотрен другой вход, где можно получить формуляр и заполнить тут же(ясно, что не с помощью печатной машинки - И это нормально, не каждый ее имеет ).
На счет постановки на учет: Тут возможно я не очень точно объяснила. Вообщем, если ВЫ не снялись с учета в России( ну, положим, квартира у меня там), то и тут на учет не встанете - что Законом позволено.
Хотя это к вопросу уже не относится.
Не очень поняв, Гражданином каких стран является человек и отвечаю не кратко, т.е. описывая возможные варианты.Помочь- то хочется.
Пишу это не для того, чтоб кого-то "убить" своими фразами, а для того, чтоб человек сразу знал возможный "перечень придирок" и мог составить оптимальный алгоритм своих действий, и не допускал "наших" ошибок.
P.S.Спасибо за понимание.
"-Все документы только в отпечатанном виде(на компьютере или печатной машинке) и с наклееными в соответствующих местах фотографиями могут быть направлены по почте или переданы в окно ╧ 15...
Причем слова "в отпечатанном виде" выделены и подчеркнуты. Заметьте не ФОРМУЛЯРЫ отпечатаны, а именно заполнены!
В следующий раз документы вернулись с замечанием на то, что они должны быть поданы ЛИЧНО.
Вообщем, документы поданы с третьей попытки, но паспорта еще нет...
Для имеющих немецкое гражданство предусмотрен другой вход, где можно получить формуляр и заполнить тут же(ясно, что не с помощью печатной машинки - И это нормально, не каждый ее имеет ).
На счет постановки на учет: Тут возможно я не очень точно объяснила. Вообщем, если ВЫ не снялись с учета в России( ну, положим, квартира у меня там), то и тут на учет не встанете - что Законом позволено.
Хотя это к вопросу уже не относится.
Не очень поняв, Гражданином каких стран является человек и отвечаю не кратко, т.е. описывая возможные варианты.Помочь- то хочется.
Пишу это не для того, чтоб кого-то "убить" своими фразами, а для того, чтоб человек сразу знал возможный "перечень придирок" и мог составить оптимальный алгоритм своих действий, и не допускал "наших" ошибок.
P.S.Спасибо за понимание.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 13:13
in Antwort shsveta 06.02.06 13:07
ну, насчет печатной машинки Бонн Мюнхену и наоборот не указ, а насчет постановки на учет я сам в курсе; хотел только, чтобы Вы не заблуждались
NEW 06.02.06 13:17
in Antwort digital_pilot 06.02.06 12:49
вот сейчас я с Вами полностью согласна. Сходила на сайт консульства, опять новые правила - никаких чеков в конверте (хотя в ноябре было именно так плюс обязательно печать банка - в шпаркассе ее ставят не всегда) Сейчас платить можно прямо в окошке. Если карточкой - вроде 1% плюсом.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 13:25
in Antwort digital_pilot 06.02.06 13:13
опять согласна, но документы в Москве обрабатывают(по крайней мере так работники консульства говорят), поэтому все же ЗАПОЛНЯЙТЕ анкеты на компьютере, мало ли что...
Думаю, просто работники консульства научились отправлять документы в Москву не только обычной почтой.
Поэтому, во избежание разночтений (сканером) требуют печатных букв
Думаю, просто работники консульства научились отправлять документы в Москву не только обычной почтой.
Поэтому, во избежание разночтений (сканером) требуют печатных букв
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 13:32
in Antwort gera1 06.02.06 12:43
все же если почтой, то оставьте себе копии документов(особенно чека) и приложите опись документов(какие и сколько)
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 13:52
in Antwort shsveta 06.02.06 13:25
а че толку их на компьютере? Ну, протрахался я весь вечер, подгоняя берлинский формуляр под мюнхенский и вбивая туда свои данные. Распечатал. А на след. день в консульстве все равно заново от руки пришлось заполнять, потому что туеву хучу всяких мелочей нашли. Вот через 4.5 года пойду еще раз менять - уже умный буду. Если доживу, и если правила не поменяются.
06.02.06 14:22
in Antwort digital_pilot 06.02.06 13:52, Zuletzt geändert 06.02.06 16:41 (shsveta)
Все же смотрите на жизнь с оптимизмом 
Паспорт то у вас уже есть
У нас вот не нашли этих мелочей, так печатать заставили...
А вот про подгонку формуляра это ВЫ правильно заметили, Даже Боннский под Боннский подгонять надо.
Вообщем, всем пока.
Паспорт то у вас уже есть
У нас вот не нашли этих мелочей, так печатать заставили...
А вот про подгонку формуляра это ВЫ правильно заметили, Даже Боннский под Боннский подгонять надо.
Вообщем, всем пока.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.02.06 14:42
Такого бреда я еще ни разу здесь не читала. Что значит заставят купить билет, какую визу за 150 евро? Вы о чем вообще? У человека российское гражданство, зачем ему еще и виза?
Речь вообще шла о Мюнхене, где заявления принимают лично, письмом отправить документы нельзя. Никаких терминов в Мюнхене не дают, принимают заявления заполненные в т.ч. и от руки, наличие или отстутсвием немецкого гражданства в данном случае роли не играет.
in Antwort shsveta 06.02.06 13:07
В ответ на:
И в последнем, самом тяжелом случае (если вы им ооочень не понравитесь) заставят купить билеты до Москвы, дадут справку вместо паспорта, купите визу за 150 евро и поедите делать паспорт сами
И в последнем, самом тяжелом случае (если вы им ооочень не понравитесь) заставят купить билеты до Москвы, дадут справку вместо паспорта, купите визу за 150 евро и поедите делать паспорт сами
Такого бреда я еще ни разу здесь не читала. Что значит заставят купить билет, какую визу за 150 евро? Вы о чем вообще? У человека российское гражданство, зачем ему еще и виза?
Речь вообще шла о Мюнхене, где заявления принимают лично, письмом отправить документы нельзя. Никаких терминов в Мюнхене не дают, принимают заявления заполненные в т.ч. и от руки, наличие или отстутсвием немецкого гражданства в данном случае роли не играет.
NEW 06.02.06 14:56
stimme völlig zu
in Antwort shevtsova 06.02.06 14:42
В ответ на:
stimme völlig zu
NEW 08.02.06 20:53
in Antwort digital_pilot 06.02.06 14:56
я так понела мне лучше туда ехать и без термина ......
NEW 08.02.06 23:17
in Antwort gera1 08.02.06 20:53
это не просто "лучше", это единственно возможный вариант. Советую тока сначала приемные дни для стоящих на учете разузнать.