Вход на сайт

К бабушке на лето.
		257  

NEW 09.02.03 11:59 

Ребята, может кто в курсе, хочу дочку отправить на лето к бабушке в Россию. Дочь - гражданка Германии. Бабушка предложила вариант, что она прилетает и заберает внучку....и вот собственно вопрос. Ее пропустят на границе иди я должна делать что-то типа доверенности? И достаточно ли доверенности ( если она нужна ) от меня или надо еще и от отца ребенка? На сколько максимально моя дочка может получить визу в Россию? 
Вобщем может у кого бабушки забирали детишек на лето??? Как это все устраивалось???
Заранее спасибо
	Вобщем может у кого бабушки забирали детишек на лето??? Как это все устраивалось???
Заранее спасибо
			NEW 09.02.03 13:28 

в ответ  OLSSER 09.02.03 11:59

Чтобы ОВИР сделал приглашение иностранцу, необходимо предъявить копию загранпаспорта, правила у них в этом году изменились. Приглашение с однократным въездом действительно в теч. 6 мес. А там вы сами определяете при заказе визы продолжительность пребывания в теч. этих 6 мес.

NEW 09.02.03 17:52 

в ответ  OLSSER 09.02.03 11:59

И не жалко вам денег!? Для бабушки визу, пол╦т, сюда и обратно! Конечно не знаю сколько лет реб╦нку, но до 14 лет надо сопровождающее лицо. Но очередь длинная, можно с людьми и договориться (и обратно тоже). Мы так и делали, но для реб╦нка надо и пас, и визу оформить и естественно по месту прибывания зарегистрировать (чтоб проблем не было!) 
	Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
			NEW 10.02.03 11:35 

в ответ  OLSSER 09.02.03 14:59

Поищите по поиску про ОВИР. Но, полагаю, законы для въезда иностранцев едины, что младенц, что взрослый. Кстати, и мед.страховку в ADAC купите.
А просто визы не бывает. Или через турфирму, соответственно, надо подтверждение и бронирование отеля, или по приглашению. Приглашение, на самом деле, не сложно. Отправляете бабушке по факсу копию загранпаспорта ребенка, приглашение выставляется в Москве в теч. 1=1.5 мес. Бабушка высылает его вам заказным письмом= в пути ок.10 дней, стоит чуть более 30 руб. Далее за 20 мин. покупаете тут мед. страховку, далее на сайт посольства = визу оформлять можно по почте, самим туда не ездить. Тарифы за сроки обработки визы см. Готово.
На всякий случай нотар. разрешение от мужа и вас на вывоз ребенка. Делается тут на след. день.
	А просто визы не бывает. Или через турфирму, соответственно, надо подтверждение и бронирование отеля, или по приглашению. Приглашение, на самом деле, не сложно. Отправляете бабушке по факсу копию загранпаспорта ребенка, приглашение выставляется в Москве в теч. 1=1.5 мес. Бабушка высылает его вам заказным письмом= в пути ок.10 дней, стоит чуть более 30 руб. Далее за 20 мин. покупаете тут мед. страховку, далее на сайт посольства = визу оформлять можно по почте, самим туда не ездить. Тарифы за сроки обработки визы см. Готово.
На всякий случай нотар. разрешение от мужа и вас на вывоз ребенка. Делается тут на след. день.