Login
К бабушке на лето.
257
NEW 09.02.03 11:59
Ребята, может кто в курсе, хочу дочку отправить на лето к бабушке в Россию. Дочь - гражданка Германии. Бабушка предложила вариант, что она прилетает и заберает внучку....и вот собственно вопрос. Ее пропустят на границе иди я должна делать что-то типа доверенности? И достаточно ли доверенности ( если она нужна ) от меня или надо еще и от отца ребенка? На сколько максимально моя дочка может получить визу в Россию?
Вобщем может у кого бабушки забирали детишек на лето??? Как это все устраивалось???
Заранее спасибо
Вобщем может у кого бабушки забирали детишек на лето??? Как это все устраивалось???
Заранее спасибо
NEW 09.02.03 12:36
in Antwort OLSSER 09.02.03 11:59
А немецкий муж это одобряет??? Моя знакомая так делала, но отвозила сама и оставляла там на пару месяцев. Требуется нотариально заверенное согласие от обеих родителей, это если бабушка заберет. Но возможно законы уже изменились.
NEW 09.02.03 13:28
Чтобы ОВИР сделал приглашение иностранцу, необходимо предъявить копию загранпаспорта, правила у них в этом году изменились. Приглашение с однократным въездом действительно в теч. 6 мес. А там вы сами определяете при заказе визы продолжительность пребывания в теч. этих 6 мес.
NEW 09.02.03 14:55
in Antwort Loena 09.02.03 13:28
А могу я просто купить туристическую визу для ребенка на 3 месяца? Чтобы не заморачиваться с приглашениями?
NEW 09.02.03 14:59
in Antwort Anonymous 09.02.03 12:36
Муж одобрит
А ваша знакомая делала приглашение для ребенка или просто по визе?
И еще вопрос, а где можно точно про это узнать? Про то, какие сейчас законы на этот счет?
И еще вопрос, а где можно точно про это узнать? Про то, какие сейчас законы на этот счет?
NEW 09.02.03 17:52
И не жалко вам денег!? Для бабушки визу, пол╦т, сюда и обратно! Конечно не знаю сколько лет реб╦нку, но до 14 лет надо сопровождающее лицо. Но очередь длинная, можно с людьми и договориться (и обратно тоже). Мы так и делали, но для реб╦нка надо и пас, и визу оформить и естественно по месту прибывания зарегистрировать (чтоб проблем не было!)
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
09.02.03 17:58
in Antwort OLSSER 09.02.03 14:55
Вроде где-то было написано (уже забылось), что туристические визы даются не более чем на 3 недели, да и регистрация туристов там, очень дорогая! По вызову проще!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 09.02.03 23:53
in Antwort Pravda 09.02.03 17:52
ясно...спасибо
Договориться с кем-то из очереди - отпадает...ребенку 8 месяцев сейчас, к моменту вылета год будет от силы
Регистрировать тоже не буду, вряд ли ее милиция на улице остановит
А вот, что дорого...это да... 
NEW 10.02.03 01:18
in Antwort OLSSER 09.02.03 23:53
Регистрация нужна не для милиции на улице, а на границе, когда реб╦нок будет покидать Россию, там проверяют, если нет, надо платить штраф, хотя говорят, меньшую сумму, чем за регистрацию в каком-нибудь отеле. 
NEW 10.02.03 11:35
in Antwort OLSSER 09.02.03 14:59
Поищите по поиску про ОВИР. Но, полагаю, законы для въезда иностранцев едины, что младенц, что взрослый. Кстати, и мед.страховку в ADAC купите.
А просто визы не бывает. Или через турфирму, соответственно, надо подтверждение и бронирование отеля, или по приглашению. Приглашение, на самом деле, не сложно. Отправляете бабушке по факсу копию загранпаспорта ребенка, приглашение выставляется в Москве в теч. 1=1.5 мес. Бабушка высылает его вам заказным письмом= в пути ок.10 дней, стоит чуть более 30 руб. Далее за 20 мин. покупаете тут мед. страховку, далее на сайт посольства = визу оформлять можно по почте, самим туда не ездить. Тарифы за сроки обработки визы см. Готово.
На всякий случай нотар. разрешение от мужа и вас на вывоз ребенка. Делается тут на след. день.
А просто визы не бывает. Или через турфирму, соответственно, надо подтверждение и бронирование отеля, или по приглашению. Приглашение, на самом деле, не сложно. Отправляете бабушке по факсу копию загранпаспорта ребенка, приглашение выставляется в Москве в теч. 1=1.5 мес. Бабушка высылает его вам заказным письмом= в пути ок.10 дней, стоит чуть более 30 руб. Далее за 20 мин. покупаете тут мед. страховку, далее на сайт посольства = визу оформлять можно по почте, самим туда не ездить. Тарифы за сроки обработки визы см. Готово.
На всякий случай нотар. разрешение от мужа и вас на вывоз ребенка. Делается тут на след. день.
NEW 10.02.03 11:59
in Antwort Pravda 09.02.03 17:52