Вход на сайт
Легализовать в Каз. Консульстве...
148
NEW 05.01.06 23:02
Вообщем сходил ходил сегодня просить нем. гражданство. Дали списочек, где в т.ч. надо предоставитъ легализированное свидет-во о рождении и о браке. Апостиля на етих документах нет, т.к. в 2001 никто не требовал.
Информации на странице консульства я не нашел
Вообщем буду благодарен. если кто поделится опытом или теориеи достижения етои заморочки..
Что надо раздобытъ, как там - термин назначать и ехать?
Заранее спасибо за отклики...

Заранее спасибо за отклики...

NEW 06.01.06 00:06
в ответ maslvik 05.01.06 23:02
Апостиль вам нужно ставить по месту выдачи документов.
Здесь информация по выходу из гражданства:
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/konsul/expatriate.htm
Здесь информация по выходу из гражданства:
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/konsul/expatriate.htm
NEW 06.01.06 00:14
В консульстве это не делают. Через консульство - можно, но долго и дорого.
Так, что нужно либо самому ехать на место рождения и брака, либо поручать это делать кому-либо другому по месту рождения и брака.
http://www.rechtsberater-cccp.de
В ответ на:
Так, что нужно либо самому ехать на место рождения и брака, либо поручать это делать кому-либо другому по месту рождения и брака.
http://www.rechtsberater-cccp.de
NEW 06.01.06 10:55
в ответ Rechtsberater 06.01.06 00:14
Ета история мне нравится больше и больше... Можно самому не ехать, а поручить кому -нибудъ(надо доверенность), и как отослать - через UPS?
Ета история мне нравится больше и больше... Можно самому не ехать, а поручить кому -нибудъ(надо доверенность), и как отослать - через UPS?

NEW 06.01.06 11:00
в ответ tanusik 06.01.06 00:06
Апостиль вам нужно ставить по месту выдачи документов.
Ехать то нету времени и желания.. Да и нет там никого, родители в Калининград перебрались. Поетому про легализацию спросил, думал приеду в Консульство - там добрая тетенька печать поставит и damit ist die Sache erledigt.
Ехать то нету времени и желания.. Да и нет там никого, родители в Калининград перебрались. Поетому про легализацию спросил, думал приеду в Консульство - там добрая тетенька печать поставит и damit ist die Sache erledigt.

NEW 06.01.06 16:19
в ответ maslvik 06.01.06 11:00
Если бы так всё просто было
Доверенность не нужно, обязанны поставить любому.
У вас наверняка остались там друзья, знакомые или родственники.

Доверенность не нужно, обязанны поставить любому.
У вас наверняка остались там друзья, знакомые или родственники.
NEW 06.01.06 21:58
в ответ JUSTINE 06.01.06 11:52
будьте так добры, напишите на немецком языке тот список который Вам дали
Список не имеет большого значения... Пара документо и различные разрешения с моеи стороны, что они делают запросы.. Самыи большои косяк - ето апостиль на св. о рожд и о браке - если у вас ето есть - то нет и етои проблемы. Так же нужно иметь док - во о владении нем. языком, в случае отсутствия можно сдать у них тест. Ну и надо принести еще Verdienstbescheinigung за последние 3 мес.
Список не имеет большого значения... Пара документо и различные разрешения с моеи стороны, что они делают запросы.. Самыи большои косяк - ето апостиль на св. о рожд и о браке - если у вас ето есть - то нет и етои проблемы. Так же нужно иметь док - во о владении нем. языком, в случае отсутствия можно сдать у них тест. Ну и надо принести еще Verdienstbescheinigung за последние 3 мес.
NEW 06.01.06 22:04
в ответ JUSTINE 06.01.06 11:52
Список я кстати привесил; сдесь обратная сторона
sm. prikreplennye faily
<----------------------------------------------
sm. prikreplennye faily
<----------------------------------------------
06.01.06 22:35
в ответ maslvik 06.01.06 22:04
Это что 255┬ стоит поставить антраг?
После ещё нужно платить?
После ещё нужно платить?
NEW 07.01.06 09:12
maslvik, а почему Вы решили, что Ausländeramt не примет Ваши свидетельства без всякой сложной легализации? До сих пор ведь проходилось предявлять только
оригинал документа и его перевод сделанный у vereidigte Übersetzerin
Дали Вам Antrag для заполнения? Разве там идет речь о легализации?

оригинал документа и его перевод сделанный у vereidigte Übersetzerin
Дали Вам Antrag для заполнения? Разве там идет речь о легализации?
Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 07.01.06 14:43
в ответ JUSTINE 07.01.06 09:12
В том то и дело, что ето не моя инициативa
см. прикрепленные фаилы
<---------------------------------

см. прикрепленные фаилы
<---------------------------------
NEW 09.01.06 13:46
Я делала так:
- отправляла подруге доверенность на получение копии документов в ЗАГСе с заверенной немецким нотариусом подписью.
- подруга в Алмате переводила и заверяла это самое немецкое заверение, потом шла с этой бумагой в ЗАГС, где были получены оригиналы, получала копию и отдавала на апостиль. Апостиль делается около месяца. Потом отправила все это мне обратно с ДХЛ.
В консульстве КЗ во Франкфурте, посмотрев на мой российский паспорт, меня просто откровенно послали ... может рожей не вышла...
- отправляла подруге доверенность на получение копии документов в ЗАГСе с заверенной немецким нотариусом подписью.
- подруга в Алмате переводила и заверяла это самое немецкое заверение, потом шла с этой бумагой в ЗАГС, где были получены оригиналы, получала копию и отдавала на апостиль. Апостиль делается около месяца. Потом отправила все это мне обратно с ДХЛ.
В консульстве КЗ во Франкфурте, посмотрев на мой российский паспорт, меня просто откровенно послали ... может рожей не вышла...

NEW 09.01.06 22:47
Мне за коробку конфет сразу поставили
в ответ Owlet 09.01.06 13:46
В ответ на:
Апостиль делается около месяца.
Апостиль делается около месяца.

NEW 11.01.06 19:16
в ответ Owlet 09.01.06 13:46
У меня паспорт казачстанскии, но каков будет результат..
Вобшем вы оригиналы не стали посылать? И как, у дхл есть контора в А-те?
У меня паспорт казачстанскии, но каков будет результат..

Вобшем вы оригиналы не стали посылать? И как, у дхл есть контора в А-те?