Login
Российский внутренний паспорт
361
NEW 21.12.05 21:47
В феврале начну делать через консульство новый загранпаспорт.Мой внутренний российский паспорт в настоящее время находится у родителей в Питере.Каким образом надежнее,дешевле и быстрее всего они могут его мне переправить сюда?Можно ли заказным письмом посылать подобные документы?Или лучше DHL?Возможность передачи с кем-то отпадает,т.к. в указанные сроки(до февраля)никто из знакомых не едет сюда.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 21.12.05 22:46
in Antwort Лена,питерская 21.12.05 21:47
Можно конечно и заказным попробовать (хотя страшно), в аэропорту к кому-нибудь подойти (тоже не безопасно), есть еще курьерская доставка, правда слово "дешево" к ней не подходит. На Невском есть их офис, фирма Fedex.
NEW 22.12.05 09:11
in Antwort Лена,питерская 21.12.05 21:47
Я читала на сайте консульства, что если внутренний паспорт не на руках, то просто надо указать его точное месторасположение.....внутренний паспорт все равно не нужен.....они ведь ставят отметку о выбытии и дают новый загран а не внутренний паспорт....
NEW 22.12.05 11:48
in Antwort arsenia 22.12.05 09:11
Отметка о выбытии?Это что такое?
Информацию о том.что не нужен внутренний паспорт,можно считать достоверной?
Информацию о том.что не нужен внутренний паспорт,можно считать достоверной?
NEW 22.12.05 11:52
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 11:48
Отметка о выбытии - я имела в виду снятие с регистрационного учета...-)))) Чтобы здесь поставили на регистр учет....
А по поводу рус паспорта - постараюсь сейчас поискать и напишу что получилось
А по поводу рус паспорта - постараюсь сейчас поискать и напишу что получилось
22.12.05 12:20
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 12:11
2. Порядок подачи документов для снятия с регистрационного учета по месту жительства в России
Граждане РФ, выехавшие из Российской Федерации в ФРГ на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России имеющие разрешение немецких властей на проживание в Германии, могут при желании обратиться в консульский отдел Посольства с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
Для сведения:
Граждане, снявшиеся через консульский отдел с регистрационного учета в РФ, получают возможность:
-после постановки на учет в консульском отделе оформлять новые загранпаспорта себе и детям (в т.ч. в случае утери, порчи, перемены фамилии по браку), получать другие виды консульских услуг;
-оформлять при желании выход из гражданства РФ (на учет в консульском отделе в данном случае становиться не обязательно).
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) ╚Для проживания за границей╩, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Для оформления снятия с регистрационного учета в РФ заявителю в возрасте от 14 лет необходимо лично явиться в консульский отдел посольства (документы, присланные по почте, возвращаются без исполнения) и представить:
1. Загранпаспорт, по которому заявитель въехал в ФРГ, его ксерокопию и копии свидетельств о рождении детей, внесенных в загранпаспорт.
Лица в возрасте от 14 лет, не имеющие собственного загранпаспорта, представляют загранпаспорт родителя, в который они вписаны, его ксерокопию и копию свидетельства о рождении.
2. Внутренний паспорт (в случае его отсутствия владелец указывает точное местонахождение этого документа в заявлении).
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя разрешения властей ФРГ на пребывание (проживание) в Германии.
4. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в 2-х экземплярах.
5. Регистрационную карточку о постановке на консульский учет.
Граждане РФ, выехавшие из Российской Федерации в ФРГ на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России имеющие разрешение немецких властей на проживание в Германии, могут при желании обратиться в консульский отдел Посольства с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
Для сведения:
Граждане, снявшиеся через консульский отдел с регистрационного учета в РФ, получают возможность:
-после постановки на учет в консульском отделе оформлять новые загранпаспорта себе и детям (в т.ч. в случае утери, порчи, перемены фамилии по браку), получать другие виды консульских услуг;
-оформлять при желании выход из гражданства РФ (на учет в консульском отделе в данном случае становиться не обязательно).
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) ╚Для проживания за границей╩, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Для оформления снятия с регистрационного учета в РФ заявителю в возрасте от 14 лет необходимо лично явиться в консульский отдел посольства (документы, присланные по почте, возвращаются без исполнения) и представить:
1. Загранпаспорт, по которому заявитель въехал в ФРГ, его ксерокопию и копии свидетельств о рождении детей, внесенных в загранпаспорт.
Лица в возрасте от 14 лет, не имеющие собственного загранпаспорта, представляют загранпаспорт родителя, в который они вписаны, его ксерокопию и копию свидетельства о рождении.
2. Внутренний паспорт (в случае его отсутствия владелец указывает точное местонахождение этого документа в заявлении).
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя разрешения властей ФРГ на пребывание (проживание) в Германии.
4. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в 2-х экземплярах.
5. Регистрационную карточку о постановке на консульский учет.
NEW 22.12.05 12:22
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 12:11
Я не понимаю до конца вашу ситуацию.....что вы хотите.....может вы уже выпмсаны в русском паспорте из России????? Но почитайте эту ссылку, может чего полезного найдете
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm
NEW 22.12.05 12:49
in Antwort arsenia 22.12.05 12:22
Все очень неутешительно.Я не выписана и не хочу выписываться.Я не имею цели получить немецкое гражданство,хотя давно могла бы.Оно мне не нужно.
Я,по всей видимости,что-то неправильно поняла,когда здесь на форуме спрашивала о условиях обмена загранпаспорта.Мне показалось,что мне его тоже могут здесь поменять.Консульство говорит,нет.Я действительно всегда меняла в питере,приурочивая это к отпуску.В течение двух дней паспорт был готов.Но сейчас просто нет возможности поехать.
Я,по всей видимости,что-то неправильно поняла,когда здесь на форуме спрашивала о условиях обмена загранпаспорта.Мне показалось,что мне его тоже могут здесь поменять.Консульство говорит,нет.Я действительно всегда меняла в питере,приурочивая это к отпуску.В течение двух дней паспорт был готов.Но сейчас просто нет возможности поехать.
NEW 22.12.05 12:53
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 12:49
да....так и есть.....вы или в Питере должны поменять или если хотите здесь, то надо встать на консульский учет, а чтобы это сделать - надо выписаться в Питере....вы сходите в консульство - там все расскажут...или уже были?
NEW 22.12.05 12:58
in Antwort arsenia 22.12.05 12:53
Сходите...Мне до Консульства больше 3 часов ехать.И ехать с детьми.По телефону сказали,что не будут менять.Но в соседней ветке господин Дрезденер сказал,что меняют.С большим уважением отношусь к нему и думаю,что он знает,что говорит.Вот только какие правильные слова подобрать для консульства,чтобы они меня не отшивали?Такое впечатление.что то.что мне сказали по телефону,на лохов расчитано.
NEW 22.12.05 15:43
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 12:58
Я тоже на учете не состою, и тоже паспорт менять собралась. Вначале я написала письмо в консульство (Гамбург), с обратным конвертом, с просьбой выслать заранее анкеты. Они ответили на удивление быстро (и месяца не прошло
), присали анкеты, да не те, и визитную карточку-рекламку какого-то сервисного бюро, типа, можно через них все устраивать. Я в это бюро позвонила, потом туда сбегала (благо, в одном городе), документы отдала, так что через полгода будет готов, голубчик, если Бог даст
. И ездить не нужно, вот благословение-то! ТАк что мой вам совет - вы им письмецо вежливое отправьте, обязательно с обратным конвертом и марочкой, ситуацию обрисуйте, может, и у Боннского консульства какие-то партнеры есть...а по телефону они всегда отшивают... А насчет
того, что менять не будут - туфта, верьте ув. Дрезденру!
Удачи!

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 22.12.05 20:12
in Antwort Лена,питерская 22.12.05 12:58
Меняют и без постановки на учет, но внутренний паспорт ( с актуальной фамилией) при этом должен быть у Вас на руках.
Speak My Language
NEW 27.12.05 18:23
in Antwort Letizia 22.12.05 15:43
Уважаемая!Не могли бы Вы написать адрес консульства в Гамбурге и телефон с адресом того бюро, которое Вам помогает? Спасибо заранее.