Login
Поездка в Украину!!!
NEW 06.12.05 20:11
Люди, всем привет!
У меня такая просьба ко всем, кто знает. Ситуация такова: я получил сейчас временный АУСВАЙС и хочу уехать 17 декабря в Украину. Значит, у меня украинский загран. паспорт. Мой заграничный паспорт я поставил на консульский учет в Мюнхене, тоесть он на консульском учете.
Теперь вопрос: смогу ли я с этими двумя документами уехать в Украину и ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД??? тоесть меня смущает то, что ПОЛЯКИ могут меня не впустить назад, когда я буду возвращаться из Украины. И вообще, какие документы надо показывать на каких границах!!???
Пожайлуста, кто знает, помогите советом или расскажите, как надо ездить в Украину!!! спасибо всем огромное! жду ответтов, так как срочно надо что-то предпринимать!!!
ЛЕША
У меня такая просьба ко всем, кто знает. Ситуация такова: я получил сейчас временный АУСВАЙС и хочу уехать 17 декабря в Украину. Значит, у меня украинский загран. паспорт. Мой заграничный паспорт я поставил на консульский учет в Мюнхене, тоесть он на консульском учете.
Теперь вопрос: смогу ли я с этими двумя документами уехать в Украину и ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД??? тоесть меня смущает то, что ПОЛЯКИ могут меня не впустить назад, когда я буду возвращаться из Украины. И вообще, какие документы надо показывать на каких границах!!???
Пожайлуста, кто знает, помогите советом или расскажите, как надо ездить в Украину!!! спасибо всем огромное! жду ответтов, так как срочно надо что-то предпринимать!!!
ЛЕША
"Если не постучать, то не откроют"
NEW 06.12.05 22:21
in Antwort MIKS-junge 06.12.05 20:11, Zuletzt geändert 06.12.05 22:22 (Rechtsberater)
Зачем в эту схему втискивать еще и временный Ausweis?
Для этой цели достаточно и украинского паспорта.
Гражданам Украины виза в Польшу не нужна.
http://www.rechtsberater-cccp.de
Для этой цели достаточно и украинского паспорта.
Гражданам Украины виза в Польшу не нужна.
http://www.rechtsberater-cccp.de
NEW 06.12.05 22:51
in Antwort Rechtsberater 06.12.05 22:21
Гражданам Германии виза в Польшу т.ж. не нужна.
А разве при получении немецкого гражданства сохраняется украинское?
А разве при получении немецкого гражданства сохраняется украинское?
NEW 06.12.05 23:38
in Antwort MIKS-junge 06.12.05 20:11
советую заказать за 13 EUR временный Reisepass - срок изготовления макс. 3 дня - и с ним ехать на Украину. Гражданам Германии виза на Украину не нужна, так что можете оставить Украинский паспорт дома
NEW 07.12.05 07:39
in Antwort Rechtsberater 06.12.05 22:21
достаточно Укр. загран. пасспорта с Ауфентхальтом или NE и вс╦.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.12.05 15:42
Какой АЕ или НЕ, с временным аусвайсом
.
in Antwort Born28 07.12.05 07:39
В ответ на:
достаточно Укр. загран. пасспорта с Ауфентхальтом или NE и всё.
достаточно Укр. загран. пасспорта с Ауфентхальтом или NE и всё.
Какой АЕ или НЕ, с временным аусвайсом
07.12.05 15:43
Он уже имеет его
.
У нас за 5 минут делают
.
in Antwort iggy0 06.12.05 23:38
В ответ на:
советую заказать за 13 EUR временный Reisepass
советую заказать за 13 EUR временный Reisepass
Он уже имеет его
В ответ на:
срок изготовления макс. 3 дня
срок изготовления макс. 3 дня
У нас за 5 минут делают
NEW 07.12.05 19:35
in Antwort tanusik 07.12.05 15:42, Zuletzt geändert 07.12.05 20:06 (Born28)
так если у него есть укр. пасспорт, то по нему и ехать. Зачем усложнять себе жизнь????? Тут кто-то писал, что Гражданам Германии виза не нужна и т.п. из чего напрашивается вывод, что автор топика гражданин германии
.. каким же образом у него украинский загран пасспорт на руках?
Он ведь писал, что стоит( состоит) на консульском учёте. какой учёт если он гр. Германии??
Короче вопрос поставлен ТАК, что мне лично многое непонятно.Sorry

Он ведь писал, что стоит( состоит) на консульском учёте. какой учёт если он гр. Германии??
Короче вопрос поставлен ТАК, что мне лично многое непонятно.Sorry
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.12.05 20:51
Для меня это т.ж. оста╦тся загадкой
.
Я сама ничего непойму, просто знаю что Алексей выехал по линии поздних переселенцев
.
in Antwort Born28 07.12.05 19:35
В ответ на:
Он ведь писал, что стоит( состоит) на консульском уч╦те. какой уч╦т если он гр. Германии??
Он ведь писал, что стоит( состоит) на консульском уч╦те. какой уч╦т если он гр. Германии??
Для меня это т.ж. оста╦тся загадкой
Я сама ничего непойму, просто знаю что Алексей выехал по линии поздних переселенцев
NEW 07.12.05 20:53
in Antwort MIKS-junge 06.12.05 20:11
Привет
.
Ты нам глупым объясни что у тебя за дела такие интересные с КУ, немецким и украинским паспортом
.
Ты нам глупым объясни что у тебя за дела такие интересные с КУ, немецким и украинским паспортом
NEW 08.12.05 09:02
in Antwort tanusik 07.12.05 20:51
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа.................. ну тады..............................

NEW 08.12.05 16:18
in Antwort tanusik 07.12.05 20:51
Spätaussiedler и Kontingentflüchtlinge освобождены от необходимости отказа от преженго гражданства при получении немецкого гражданства по Anspruchseinbürgerung.
vorläufiger Ausweis не то же самое что vorläufiger Reisepass !
vorläufiger Ausweis не то же самое что vorläufiger Reisepass !
NEW 08.12.05 16:38
in Antwort iggy0 08.12.05 16:18
NEW 08.12.05 16:54
in Antwort Dresdner 08.12.05 16:38
NEW 08.12.05 19:22
in Antwort Dresdner 08.12.05 16:38
Наверняка так оно и есть, т.к. Украина не призна╦т двойного гражданства. Или для Конти и поздних переселенцев выдуали какие-то исключения??????????????????????
NEW 08.12.05 19:26
in Antwort Born28 08.12.05 19:22
не думаю, что в украинском законодательстве существуют понятия "Конти" и "поздние переселенцы"...
NEW 08.12.05 19:38
in Antwort Dresdner 08.12.05 19:26, Zuletzt geändert 09.12.05 09:23 (Born28)
А я и не утверждала, что подобные понятия сушествуют 
лет так 9 назад, ешё на 1-м курсе, нам было сказано- Законодавством Украiни не передбачена можливисть подвiйного громадянства! Громадянство Украиiни втрачаеться с таких пidстав: бла.. бла.... добровiльне набудтя громадянства иношоi державi.
я 3 года на в Германии, за укр. зак-вом не слежу, поэтому и сказала, что возможны уже какие-то изменения. Верховна Рада с такой скоростю вносит изменеия в законодат-вo, что за ними не успееш измения в кодексы вклеивать и новые тексты законов покупать
.
лет так 9 назад, ешё на 1-м курсе, нам было сказано- Законодавством Украiни не передбачена можливисть подвiйного громадянства! Громадянство Украиiни втрачаеться с таких пidстав: бла.. бла.... добровiльне набудтя громадянства иношоi державi.
я 3 года на в Германии, за укр. зак-вом не слежу, поэтому и сказала, что возможны уже какие-то изменения. Верховна Рада с такой скоростю вносит изменеия в законодат-вo, что за ними не успееш измения в кодексы вклеивать и новые тексты законов покупать
NEW 08.12.05 19:40
in Antwort Dresdner 08.12.05 19:26
Пойду ка я на страничку Верховноi Ради, может ч╦ нарою.. мозги освежу заодно 
NEW 09.12.05 10:35
in Antwort Dresdner 08.12.05 19:26, Zuletzt geändert 09.12.05 10:40 (iggy0)
Как бывший гражданин Украины считаю, чо "законодательство" Украины не заслужило таковым называться, т.к. существует (в основном) только на бумаге. Получив гражданство Германии Украинское гражданство НЕ утрачивается автоматически, хоть ето и противоречит украинскому закону о гражданстве. Украинские консульства требуют подтверждения отсутствия иностранного гражданства ТОЛьКО при попытке получения нового загранпаспорта гражданина Украины.
Лица с двойным гражданством, желающие получить подтверждение о выходе из гражданства Украины - соответственно об утере украинского гражданства - обязаны подать заявление на имя президента Украины с уплатой соответствующего консульского сбора (я платил ┬180). Вся ета процедура длится более года.
Что же касается поездок на Украину имея немецкое гражданство и украинский загранпаспорт с "погашеным" Aufenthaltstitel, то во избежание лишних вопросов при пересечении границы и учитывая безвизовый режим для граждан EU, Schweiz, USA имеет смысл ехать имея при себе только иностранный паспорт. В данном конкретном случае у автоpа топика есть на руках только временный Personalausweis, который действует только на территории EU и Schweiz. Для поездок на Украину необходимо иметь как минимум временный Reisepass. Срок изготовления временных Reisepässe НОВОГО образца составлает до 3 дней.
siehe Muster des neuen vorläufigen Reisepasses im Anhang
Лица с двойным гражданством, желающие получить подтверждение о выходе из гражданства Украины - соответственно об утере украинского гражданства - обязаны подать заявление на имя президента Украины с уплатой соответствующего консульского сбора (я платил ┬180). Вся ета процедура длится более года.
Что же касается поездок на Украину имея немецкое гражданство и украинский загранпаспорт с "погашеным" Aufenthaltstitel, то во избежание лишних вопросов при пересечении границы и учитывая безвизовый режим для граждан EU, Schweiz, USA имеет смысл ехать имея при себе только иностранный паспорт. В данном конкретном случае у автоpа топика есть на руках только временный Personalausweis, который действует только на территории EU и Schweiz. Для поездок на Украину необходимо иметь как минимум временный Reisepass. Срок изготовления временных Reisepässe НОВОГО образца составлает до 3 дней.
siehe Muster des neuen vorläufigen Reisepasses im Anhang
NEW 14.12.05 14:11
in Antwort iggy0 09.12.05 10:35
Отвечаю ВСЕМ!
Я сделал так- получил временнуй Аусвайс и получил временнуй Райсепасс, так что тепер со спокойной дысчой еду на украину! Всем спасибо за советы! но украинский Пасс беру с собой!
Я сделал так- получил временнуй Аусвайс и получил временнуй Райсепасс, так что тепер со спокойной дысчой еду на украину! Всем спасибо за советы! но украинский Пасс беру с собой!
"Если не постучать, то не откроют"