Выдача паспорта в ДП Документ Берлин
Добрый день,
такая ситуациа: проживаю на ПМЖ в Германии с 2000 годов.. Недавно срок действия моего украинского загранпаспорта истек.
Мне нужно было оформить новый паспорт, но из-за того, что у меня не было ни украинского банковского счета, ни РНОКПП, ни ID-карты, ни внутреннего паспорта-книжечки (поскольку он был сдан в ОВИР во время выезда из Украины в 2002 году), я не мог установить приложение «Резерв+». Мне удалось оформить РНОКПП в Украине по доверенности.
В ноябре 2025 года я обратился в ДП «Документ» в Берлине с ходатайством об оформлении нового загранпаспорта, однако мне было отказано. Причиной стало то, что во время проверки статуса в системе «Обериг» отображалась ошибка: «Личнось не найдена».
В марте 2026 года, после вступления в силу постановления Кабинета Министров
Украины № 1709 от 24 декабря 2025 года, я снова обратился в ДП «Документ» и подал заявление на одновременное оформление ID-карты и нового загранпаспорта.
При оформлении работница ДП «Документ» внесла мои данные в систему и начала процедуру оформления документов. Уже через несколько недель в приложении «ДIя» я увидел информацию о своем новом загранпаспорте и ID-карте.
28 апреля документы были доставлены из Украины в ДП "Документ" в Берлине. Однако в выдаче документов мне отказывают и СМС не присылают, написал в им в facebook и мне ответили что мой статус в системе Обериг до сих пор остается "Личность не найдено" и поэтому это делает невозможным выдачу паспорта.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации и какие дальнейшие шаги я могу предпринять?
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации и какие дальнейшие шаги я могу предпринять?
Ждать изменения вот этого статуса
статус в системе Обериг до сих пор остается "Личность не найдено" и поэтому это делает невозможным выдачу паспорта.
Попробуйте обратиться электронно через Урядовий контактцентр, изложите им свою ситуацию. Они направят ваше обращение по подведомственности. Но наберитесь терпения - может понадобиться продолжительное время. Администратором Оберег является военное ведомство, если они еще просто не обработали ваши данные, переданные через ДП Документ, то толчок через правительственный контактцентр может сработать.
Liste