Получение гражданства Германии и Российский паспорт.
После получения гражданства Германии нужно ли периодически продлять загранпаспорт России?
Это зависит от того, хотите ли вы иметь на руках действительный ЗП РФ или нет. Обязанности иметь ЗП у граждан РФ нет.
На 5 лет или на 10 лет.
На сколько хотите. Если будете скучать без посещений рос.консулата, то заказывайте на срок поменьше.
а мне говорят, что, если будет паспорт потом не продленным, то мне прийдет штраф из посольства.
а мне говорят, что, если будет паспорт потом не продленным, то мне прийдет штраф из посольства.
врут. штрафа не будет. но может быть проверка наличия гражданства. это хуже, чем штраф.
значит, проще продлить паспорт России? Спасибо.
значит, проще продлить паспорт России?
еще проще его никогда не продлевать, если считаете, что он никогда больше не понадобится (в частности если не собираетесь ездить в РФ).
На 5 лет или на 10 лет.
Если ездить по нему будете только в Россию и если живете где то рядом с консульством, подойдет и пятилетний. Он в три раза почти дешевле.
Если живете далеко, или собираетесь его активно использовать, то лучше сделать 10-ти летний, а то не наездишься.
И не открывать счета в тех же Interactive Brokers, которые без скана паспорта РФ для комплайенса двойным гражданам счета не открывают. Ну и не получать ВНЖ вне ЕС, там местами тоже требуют паспорта всех гражданств
Так можно же и не говорить что есть второе гражданство. Не будут же они просить справку о выходе. Просто нету и все. Пусть доказывают обратное если хотят
Другую точку зрения выражу: возможно, будет выгодно выйти из гражданства РФ. Это будет намного легче сделать, если будет действующий паспорт.
Другую точку зрения выражу: возможно, будет выгодно выйти из гражданства РФ. Это будет намного легче сделать, если будет действующий паспорт.
если нет планов ездить в РФ - не имеет смысла, только трата времени и денег.
если нет планов ездить в РФ - не имеет смысла, только трата времени и денег.
Я думаю форумчанин выше имел ввиду сделать выход чтобы этим криптабиржам и прочим банкам показывать справку, а не планы ездить в РФ. Эта концепция тоже спорна. Я не собираюсь ездить и вышла все равно, и это тоже аргумент был в пользу выхода, раз не езжу = зачем держать эту юридическую связь? Наоборот, если поездки подразумеваются, проще паспорт иметь - это гарантия въезда как минимум.
Но ради банков и всяких крипт мало смысла в выходе, т.к. место рождения останется тем же, бэкграунд не стереть, и категория риска KYC разве что снизится, но точно никогда не станет такой же как у коренного немца без связей с сомнительными странами.
Ну еще для всяких допусков гражданство может быть помехой, если вдруг по работе надо

Liste