Обязана ли я оформить утрату гражданства Казахстана?
Я долго спорили с ИИ и он со мной согласился, что немецкий райзепас является подтверждением того, что у меня нет казахского гражданства.Казахстан не признант двоеженство :)
Конституция новая этому подтвеждение, но она вступит в закон с 1 июля
Мне однако, говорят, будто приобретения иностранного гражданства недостаточно, и чтобы перестать быть гражданкой KZ я обязана оформить утрату...
Ссылочку на закон про обязанности, ок?
мне вот не времени не жалко ни бабки , которые хотят получить с бывших граждан KZ, я устала от того, что с любой мелочи делают проблему, и чтобы эта проблема максимально была прибыльной.
Если бы из нее ничего нельзя было выжать , ее бы не мусолили с 2004 года...
Я долго спорили с ИИ и он со мной согласился, что немецкий райзепас является подтверждением того, что у меня нет казахского гражданства.Казахстан не признант двоеженство :)
Конституция новая этому подтвеждение, но она вступит в закон с 1 июля
Мне однако, говорят, будто приобретения иностранного гражданства недостаточно, и чтобы перестать быть гражданкой KZ я обязана оформить утрату...
мне вот не времени не жалко ни бабки , которые хотят получить с бывших граждан KZ, я устала от того, что с любой мелочи делают проблему, и чтобы эта проблема максимально была прибыльной.
Если бы из нее ничего нельзя было выжать , ее бы не мусолили с 2004 года...
согласно закону о гражданстве РК, Ваше гражданство утрачено, но не прекращено. для прекращения требуется оформление утраты, инициатива чего с не так давних пор возложена на лиц с "утраченным" гражданством.
обязанности оформления утраты закон однако на гражданина не возлагает (в отличие от обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства и сдать паспорт).
ии говорит, что эта услуга в Казахстане бесплатна.Это так? Я могу на настоящий момент ее оформить в Казахстане или уже все?
Я возила свой паспорт, как сказали в Консульстве Казахстана в миграционную службу по месту в Казахстане.А нам он зачем? Везите в Консульство в Германии.
В итоге паспорт утерян.
эта услуга в Казахстане бесплатна.Это так?
И так и не так. Услуга бесплатна, а справка о ее результате стоит 45 ойро.
Везите в Консульство в Германии.
В итоге паспорт утерян.
Т.е. в консулат РК вы так и не удосужились обратиться?
ии говорит, что эта услуга в Казахстане бесплатна. Это так? Я могу на настоящий момент ее оформить в Казахстане или уже все?
Я возила свой паспорт, как сказали в Консульстве Казахстана в миграционную службу по месту в Казахстане.А нам он зачем? Везите в Консульство в Германии.
В итоге паспорт утерян.
как именно это поспособствовало утере паспорта?
но в любом случае к настоящему времени он не был бы действительным.
вы должны вернуть в казахстанское посольство казахский паспорт - за справкой об отсутствии гражданства дело не встанет.
вы должны вернуть в казахстанское посольство казахский паспорт - за справкой об отсутствии гражданства дело не встанет.
за справкой дело не встанет, но за нее придется заплатить. и, вероятно, еще больше потратить на поездку.

Liste