Deutsch

3 паспорта 3 стран (один из них РФ) на 2 разные фамилии

1778  1 2 все
iravolkova постоялец2 дня назад, 10:05
NEW 2 дня назад, 10:05 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 22:33
Ваши сведения устарели. "одна бумажка "Намэандэрунг" с переводом и апостилем" проблемы не решает. точнее - решает не сразу. сначала надо будет пройти процедуру проверки гражданства РФ.

И не только проверку. Нужен будет еще и сам паспорт с новыми именами, совпадающими с иностранным. И справки ФНС/ФССП, полученные на эти новые имена.

iravolkova постоялец2 дня назад, 10:10
NEW 2 дня назад, 10:10 
в ответ ahamb 3 дня назад, 20:28
вместо тысяч вынужденно отказавшихся от гражданства РФ в Германии к 2023

Уж тыщу раз говорили но скажу в 1001-й. Ни Германия, ни РФ не вынуждала ни одного человека отказываться от гражданства РФ. Люди делали это сами. Можно прекрасно жить с ПМЖ.

Последняя группа - "принципиальных отказников", как бы ей не хотелось, остается в маргинальном меньшинстве.

А я разве с этим спорила? Вы правы, я и автор текста который вы цитируете в меньшинстве. Ежегодно несколько сот тысяч россиян получает второе гражданство, а отказываются от него может, процент или два. И то, львиная доля из них - голландцы, где запрещено два иметь. Я с этим не спорила.

Вообще речь про это зашла когда я упрекнула уважаемого админа в том, что он намеренно не писал вторую причину, почему документы нужно приводить в соответствие.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 10:20
Dresdner
2 дня назад, 10:20 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 10:05
И не только проверку. Нужен будет еще и сам паспорт с новыми именами, совпадающими с иностранным. И справки ФНС/ФССП, полученные на эти новые имена.

бьюсь об заклад, что г-н Прогноз не собирается выходить из гражданства РФ. поэтому справки ФНС/ФССП на новое имя ему не нужны.

более опасно для него, что в ходе проверки, может оказаться, что "гражданства РФ подтвердить не удалось". тогда останется либо судится либо повторно получать гражданство.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 10:32
Dresdner
NEW 2 дня назад, 10:32 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 10:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:32 (Dresdner)
Вообще речь про это зашла когда я упрекнула уважаемого админа в том, что он намеренно не писал вторую причину, почему документы нужно приводить в соответствие.

я не упомянул много возможных причин. специального намерения не упоминать именно выход из гражданства у меня не было, поскольку я был уверен, что г-ну Прогноз это не грозит.

а Вас упрекнули в том, что Вы искажаете статистику, притом, вероятно, намеренно, потому что после того, как Вас поймали за руку, даже не пытаетесь оправдывать свои утверждения о "10k". а я, например, вполне допускаю, что статистика выходов в 2024-25 годах сильно упала за счет того, что Германия больше не требует выхода из прежнего гражданства для принятия в немецкое.

ahamb старожил2 дня назад, 11:02
NEW 2 дня назад, 11:02 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 22:46
я спрашивал о полной статистике выходов из гражданства РФ за 2024-2025 год, а не о статистике 2023 года по Чехии.

Во-первых, помимо статистики за 2023 год по Чехии, в статье приведена также статистика по Чехии за 2014-2022 и 2024 годы (как минимум один из двух интересующих Вас годов совпадает). Во-вторых, в начале поста указал, что полную статистику найти не удалось, но т.к. в контексте этой ветки нас, и, полагаю, Вас, прежде всего интересует статистика отказов от гражданства РФ в 2024-2025 годах не в целом по всему миру, а конкретно в Германии, а такую статистику из открытых источников получить не возможно, то вполне можно, имея достоверные данные из Чехии за 2024 год, спроецировать их на тот же 2024 год в Германии, предположив с высокой степенью вероятности, что соотношение получивших гражданство страны ЕС и отказавшихся следом от российского будет примерно одинаковым в Чехии и в Германии - до 1%.

Кстати, если Вам действительно очень интересно узнать статистику именно по Германии именно за 2024-2025 г., то, судя по приложенным к статье официальным ответам чешских ведомств автору статьи, и в Германии можно пойти по тому же пути: направить от своего имени запросы соотв. ведомству и получить официальный точный ответ.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 11:07
Dresdner
NEW 2 дня назад, 11:07 
в ответ ahamb 2 дня назад, 11:02

хотелось бы увидеть официальную статистику от МИД РФ. почему они перестали ее публиковать?

inostranez старожил2 дня назад, 11:10
inostranez
NEW 2 дня назад, 11:10 
в ответ ahamb 2 дня назад, 11:02

небольшой нюанс... в Чехии до начала 2024 года при получении чешского гражданства не было необходимости отказываться от российского, с 2024 это одно из условий получения гражданства, т.е. с этого периода "добровольно отказавшихся" 100% "огражданеных"

ahamb старожил2 дня назад, 11:19
NEW 2 дня назад, 11:19 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 10:10
Уж тыщу раз говорили но скажу в 1001-й. Ни Германия, ни РФ не вынуждала ни одного человека отказываться от гражданства РФ. Люди делали это сами. Можно прекрасно жить с ПМЖ.

Ваше высказывание сродни "никто не принуждает людей тратить деньги на билеты для проезда в общественном транспорте - можно прекрасно ходить пешком". Вы можете еще 1000 раз повторять свою формально верную, но по сути бессмысленную фразу. Вам прекрасно известно, что проживание по ПМЖ и проживание с гражданством страны - это две большие разницы с точки зрения удобства, стабильности/неизменности статуса и других преимуществ, которые дает паспорт Германии. И тот факт, что люди ради получения этого статуса ВЫНУЖДЕННО,а не по зову сердца, отказывались от своего гражданства подтверждается мизерным количеством тех, кто после вступления в силу немецкого закона о гражданстве, все же решил поступить так, как ВЫНУЖДЕНЫ были поступать все, кто получил немецкое гражданство до 2023 года - отказаться от своего гражданства.

ahamb старожил2 дня назад, 11:21
NEW 2 дня назад, 11:21 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 11:07
хотелось бы увидеть официальную статистику от МИД РФ. почему они перестали ее публиковать?

Что тут гадать? Напишите обращение на сайте МИД РФ и они Вам в течении 30 дней обязаны будут дать официальный ответ.

darasun посетитель2 дня назад, 11:30
NEW 2 дня назад, 11:30 
в ответ inostranez 2 дня назад, 11:10
небольшой нюанс... в Чехии до начала 2024 года при получении чешского гражданства не было необходимости отказываться от российского, с 2024 это одно из условий получения гражданства

Небольшой нюанс... вы годом ошиблись:

с февраля 2025 года закон вступил в силу.

ahamb старожил2 дня назад, 11:34
NEW 2 дня назад, 11:34 
в ответ inostranez 2 дня назад, 11:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:56 (ahamb)

небольшой нюанс... в Чехии до начала 2024 года при получении чешского гражданства не было необходимости отказываться от российского, с 2024 это одно из условий получения гражданства, т.е. с этого периода "добровольно отказавшихся" 100% "огражданеных"

Не совсем так: во второй половине декабря 2024 в Чехии был принят закон, лишающий права конкретно граждан РФ получать чешское гражданство без отказа от российского, в отличии от любых других граждан любых других стран, которые, начиная с 2014 года могут получать гражданство Чехии без отказа от гражданства. Поэтому статистика получивших гражданство Чехии / отказавшихся от гражданства РФ для 2024 года подразумевает все еще только добровольный отказ от гражданства, а уже начиная с 2025 года - да, все получившие паспорт Чехии россияне - уже "добровольно" бывшие россияне.

Tект закона:

«физическому лицу, являвшемуся гражданином Российской Федерации на дату подачи заявления о приеме в гражданство Чешской Республики, если данное представит документ, подтверждающий утрату гражданства Российской Федерации. Исключением из правила являются лица, получившие убежище, люди, которым гражданство может быть предоставлено в связи со значительным вкладом в развитие Чешской Республики, и дети отцов-чехов».

Хотя, с учетом принятия чехами другого закона, приостанавливающего прием новых и рассмотрение уже принятых заявлений о желании принять гражданство Чехии от граждан РФ в 2025 году с открытой датой окончания, статистика за 2025 г. и далее должна быть нулевая.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 12:07
Dresdner
NEW 2 дня назад, 12:07 
в ответ ahamb 2 дня назад, 11:21, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:10 (Dresdner)
Что тут гадать? Напишите обращение на сайте МИД РФ и они Вам в течении 30 дней обязаны будут дать официальный ответ.

я уже обращался в МИД РФ (по другому вопросу). получил "ответ", который просто проигнорировал суть моего вопроса. может быть, Вам повезет больше?

ahamb старожил2 дня назад, 13:08
NEW 2 дня назад, 13:08 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 12:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:10 (ahamb)
я уже обращался в МИД РФ (по другому вопросу). получил "ответ", который который просто проигнорировал суть моего вопроса. может быть, Вам повезет больше?

Меня данный вопрос не настолько занимает: сама тенденция и проценты для Германии и других стран ЕС понятны по данным из найденной статьи по Чехии, а причины, почему конкретно статистику больше не публикуют, мне лично не столь интересны.

А для полученя ответа по существу от ведомств нередко приходится писать не один раз, ссылаясь на полученный ранее ответ, с указанием на отсуствие в нем среди множества слов конкретного ответа на поставленный вопрос. Рано или поздно есть шанс получить конкретный ответ на поставленный вопрос. Зависит и правда от везения: попадет ли запрос к компетентному сотруднику или к генератору набора параграфов по заданной теме, но не несущих практического смысла.

lexx2006 постоялецВчера, 11:53
NEW Вчера, 11:53 
в ответ aschnurrbart 4 дня назад, 11:38, Последний раз изменено Вчера, 12:42 (lexx2006)
обязанность привести доки в порядок - она исключительно для "тупых с ВНЖ",

он прав, правда слово ВНЖ я бы из утверждения выбросил за ненадобностью

1 2 все