Deutsch

Жена (россиянка) едет летом в Россию.

2836  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:51
Dresdner
2 дня назад, 20:51 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 20:35
а кто должен-то?

у неё есть 60 дней чтобы уведомить

поэтому - если она все-равно собирается завести аккаунт на госуслугах - она вполне может спокойно уведомить о своем ВНЖ по возвращении домой, вместо того, чтобы решать квесты на месте...

aschnurrbart патриот2 дня назад, 21:02
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:51
поэтому - если она все-равно собирается завести аккаунт на госуслугах - она вполне может спокойно уведомить о своем ВНЖ по возвращении домой, вместо того, чтобы решать квесты на месте...

а в чём смысл тянуть?

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 21:06
Dresdner
NEW 2 дня назад, 21:06 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 21:02
а в чём смысл тянуть?

а в чем смысл обивать пороги МВД с риском вызвать к себе ненужный интерес?

aschnurrbart патриот2 дня назад, 21:21
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:06
а в чем смысл обивать пороги МВД с риском вызвать к себе ненужный интерес?

в чём ненужный интерес?

вот не сможет она зайти тут в неимеющиевмиреаналогов госуслуги - что делать?

ближайший МФЦ - в Калининграде.

лично я б уведомил, всё равно туда 2 раза за паспортом таскаться

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 21:21
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:25 (Myxa.DE)
по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении.

как я писал выше - я соглашусь что в этот раз мою супругу почти точно никто ни о чем не спросит.
Но ... при въезде в РФ ее паспорт будет отсканирован и информация о вьезде останется в базах на неопределенное количество времени.
Я так же уверен, что государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 21:37
Dresdner
NEW 2 дня назад, 21:37 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 21:21
как я писал выше - я соглашусь что в этот раз мою супругу почти точно никто ни о чем не спросит.
Но ... при въезде в РФ ее паспорт будет отсканирован и информация о вьезде останется в базах на неопределенное количество времени.
Я так же уверен, что государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию.

уверен, что такого не случится. увидим, кто из нас окажется прав.

Waldorf местный жительВчера, 10:52
NEW Вчера, 10:52 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 21:21, Последний раз изменено Вчера, 10:56 (Waldorf)
государство набрав критическую массу "клиентов/нарушителей" захочет рано или поздно монетизиеровать данную информацию

и оно это сделает. Тем у кого там есть недвижимость не поздаровится а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно. Знаю людей у которых там есть долги по налогам и у них уже просрочен РФ загран, они не то что туда ехать не собирабтя, им даже загран оформлять не хочется.

В основном поездки туда саязаны с поддержкой родителей или с вопросами недвижимости. Хотя все это решается и удаленно сейчас.

Myxa.DE коренной жительВчера, 12:23
NEW Вчера, 12:23 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52, Последний раз изменено Вчера, 12:32 (Myxa.DE)
... а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно...

к сожалению это не так. Забить на РФ никак не получится у граждан РФ имеющих одно единственное гражданство РФ. Им как минимум надо регулярно обновлять паспорта. И процедура получения паспорта может усложниться при наличии например непогашенных штафов.

просто мама Забанен до 10/2/26 21:45 старожилВчера, 12:34
NEW Вчера, 12:34 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52

А почему эти люди там налоги не платят? Принципиально?

roadkill_ местный жительВчера, 16:16
NEW Вчера, 16:16 
в ответ Waldorf Вчера, 10:52, Последний раз изменено Вчера, 16:29 (roadkill_)
и оно это сделает. Тем у кого там есть недвижимость не поздаровится а остальным пофигу, пусть судят и сажают заочно. Знаю людей у которых там есть долги по налогам и у них уже просрочен РФ загран, они не то что туда ехать не собирабтя, им даже загран оформлять не хочется.В основном поездки туда саязаны с поддержкой родителей или с вопросами недвижимости. Хотя все это решается и удаленно сейчас.

как вы думаете, а когда уже все квартиры у проживающих за пределами России конфискуют, и посадят заочно не только проживающих за пределами России предателей, а также предательски отказавшихся от российского гражданства, но даже их родственников, одноклассников и (если имеются) котов, рыбок аквариумных (включая всех потомков) и прочих домашних животных, а, может быть, даже пылесосы и прочие приспособления, в прошлом осквернённые прикосновением предателей (или даже вообще разобьют сапогами), то не придумает ли госдума России ещё какую-нибудь пакость - например, договориться с африканскими партнёрами, чтобы время от времени бывшие россияне в ЕС пропадали, да так, чтобы потом находила полиция только косточки да следы от костра?

то есть, поражаюсь пораженчеству вашему. как будто мы, бывшие россияне, не знаем вуду, забыли родину и принципы выживания, отреклись от вуду только из-за переезда. простой ритуал, и все эти схемы блокируются на уровне квантовом, пробабилистическом, причём и с африканскими братьями, и с братьями из госдумы. в конце концов, мы все едины и часть единого целого, а потому можем влиять в особенности на подобных нам на более тонких уровнях. ну, вы, наверное, и не понимаете, о чём я...

Waldorf местный жительВчера, 17:50
NEW Вчера, 17:50 
в ответ Myxa.DE Вчера, 12:23, Последний раз изменено Вчера, 17:50 (Waldorf)
Забить на РФ никак не получится у граждан РФ имеющих одно единственное гражданство РФ

нет проблем, этих граждан никто из Германии не вышлет на родину точно также как и граждан Белоруссии , которые вынуждены оформлять новая загранпаспорт а РБ. Жителям Литовского княжества без проблем выдается немецкое гражданство

1 2 3 4 все