Deutsch

Жена (россиянка) едет летом в Россию.

2403  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:30
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:30 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 13:31, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:19 (Dresdner)
как выяснилось был советский паспорт когда она в 12 - 13 лет переехала с родителями в Беларусь
как я помимаю он выл все таки внутренним с печатью о гражанстве. В Беларуси получили в консульстве российский загран.
там же супруга жила пока не переехала ко мне в Германию. Внутреннего больше никогда не получали, так как в России не жили.

не может быть. паспорт РФ выдают в 14 лет, а паспорт СССР выдавали вообще в 16.

ИИ утверждает что сейчас существует уголовная ответственность и штраф в 200.000 рублей и что на данный момент времени в России делать заявление о наличии ВНЖ можно только при наличии внутреннего паспорта, так как в бланке заявления требуют паспртные данны внутреннего паспорта.

Так ли это?

теоретически так, но фактически - нет. "обычных граждан" за это нарушение не вылавливают, а за "опоздание" с уведомлением наказывают максимально административным штрафом, который составляет от 500 до 1000 рублей.

Нам просто надо встать на этот грёбанный учет наименее затратным образом. Подскажите пожалуйста простой рабочий вариант.

на какой именно учет?

Myxa.DE коренной житель3 дня назад, 14:48
NEW 3 дня назад, 14:48 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:30, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:49 (Myxa.DE)
не может быть паспорт РФ выдают в 14 лет, а паспорт СССР - вообще в 16.

как оказалось у всех там провалы памяти ну или типа того
переехали/перебрались в Беларусь в 12-13 лет а оформили переезд окончательно и выписались там и получили папорт непонятное количество времени позже
разнятся показания супруги и тещи о паспорте - по мнею одной это был советский паспорт, по мнению супруги это был уже российский внутренний папорт.
В общем тещя сегодня будет разгребать "закрома родины" и искать не сохранился ли старый папорт. Мeня самого очень интересует что это было на самом деле.

теоретически так, но фактически - нет.

так как базы данных о пересечении границ могут храняться любое количество лет, то практика может догнать нас из прошлого, я думаю лучше мы не будем рисковать.

на какой именно учет?

уведомление о наличии ВНЖ.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 15:30
Dresdner
NEW 3 дня назад, 15:30 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 14:48
как оказалось у всех там провалы памяти ну или типа того
переехали/перебрались в Беларусь в 12-13 лет а оформили переезд окончательно и выписались там и получили папорт непонятное количество времени позже
разнятся показания супруги и тещи о паспорте - по мнею одной это был советский паспорт, по мнению супруги это был уже российский внутренний папорт.
В общем тещя сегодня будет разгребать "закрома родины" и искать не сохранился ли старый папорт. Мeня самого очень интересует что это было на самом деле.

эти провалы в памяти легко заполнить, если знать, когда Ваша жена родилась. кстати, ее семья часом не после 1991 года из Украины в РФ перебралась?

так как базы данных о пересечении границ могут храняться любое количество лет, то практика может догнать нас из прошлого, я думаю лучше мы не будем рисковать.

риска практически нет. если заведет госуслуги, подаст уведомление через них. может быть, даже в 60 дней уложится.

уведомление о наличии ВНЖ.

это (пока) только уведомление. улыб

Myxa.DE коренной житель3 дня назад, 16:29
NEW 3 дня назад, 16:29 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 15:30, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:33 (Myxa.DE)
к стати ... не после 1991 года из Украины в РФ перебралась

к стати нет, с этим все в порядке. Рос. гражанство у нее есть, а украинского нет - это проверялось.
В Украине семья официально никогда не жила - в Крыму жила бабушка супруги.
Папа служил на севере РСФСР/России и ситуация с родильными домами и докторами в районе службы была скажем не очень - по этому ребенка рожали осознанно на юге(у бабушки), а не по месту проживания. Только и всего.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 18:08
Dresdner
NEW 3 дня назад, 18:08 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29

к стати нет, с этим все в порядке. Рос. гражанство у нее есть, а украинского нет - это проверялось.
Папа служил на севере РСФСР/России и ситуация с родильными домами и докторами в районе службы была скажем не очень - по этому ребенка рожали осознанно на юге(у бабушки), а не по месту проживания. Только и всего.

хорошо, иначе поход за внутренним паспортом мог окончиться плачевно.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 09:26
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 09:26 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 18:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:30 (aschnurrbart)
хорошо, иначе поход за внутренним паспортом мог окончиться плачевно.

да и сейчас может.

а уж сколько историй когда "ранее выданный паспорт гражданина РФ признан выданным необоснованно"

Телефоны не проверяют, но смотрят место рождения, не Украина ли даже с рос. паспртом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42084081&Bo...
aschnurrbart патриот2 дня назад, 09:29
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 09:29 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 13:36
подскажите пожалуйста алгоритм действий

Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, находящихся или постоянно проживающих на территории его консульского округа (Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Саксония, Саксония-Ангальт, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн).

https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/registrati...

Генконсульство России в Бонне принимает заявления от лиц, находящихся или постоянно проживающих на территории его консульского округа (федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен, Баден-Вюртемберг, Бавария).

https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/register...

Doka66 старожил2 дня назад, 09:39
Doka66
NEW 2 дня назад, 09:39 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:39 (Doka66)
включая дезинформацию.

А на этот случай надо включать голову, чтобы отделять мух от котлет, тем более ИИ представлен в интернете не в единственном экземпляре.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 11:11
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 11:11 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29

ой, мне даже читать это страшно, а она - ехать собирается.

ей точно туда надо съездить?

не забывайте, что всю вашу историю вы знаете.

а для лиц, которые будут с ней беседовать, всё изложенное совсем не очевидно.

а место рождения Крым - вот он.

ahamb Забанен до 15/2/26 22:00 старожил2 дня назад, 12:23
NEW 2 дня назад, 12:23 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 11:11
ой, мне даже читать это страшно, а она - ехать собирается.

а место рождения Крым - вот он.

Приведите официальную статистику либо реальные случаи из жизни Ваших многочисленных знакомых и родственников - граждан РФ с местом рождения конкретно в Крыму - из которых следует, что пересечь границу РФ и въехать в Россию они в итоге не смогли либо смогли, но так сложно, что пожалели, что поехали. Можно не ограничиваться теми, кто проживает постоянно заграницей: постоянно проживающие в РФ граждане РФ с местом рождения в Крыму ведь тоже ездят зарубеж и возвращаются обратно и, по Вашей логике, спокойно пройти контроль на границе и в аэропорту никак не могут.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 12:43
NEW 2 дня назад, 12:43 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 16:29, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:48 (Myxa.DE)

всем спасибо - для себя я опредился что и как делать в нашей конктерной ситуации.
Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.
Разночтений быть не может - у супруги однозначно российское гражданство и только оно.

Самый адекватный совет - на мой взгляд - дал ИИ - будем делать свежий внутренний паспорт и подавать заявку о наличии ВНЖ.
Совет - "не париться" так как закон только против оппозиционеров считаю откровенно вредным - так как закон не предусматривает сроков давности и наоборот в зависимости от сроков штрафы сильно ужесточаются. Может уголовку и не впаяют, а вот штрафы это всегда пожалуйста.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 16:14
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 16:14 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 12:43

Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.
Разночтений быть не может - у супруги однозначно российское гражданство и только оно.

будет как анекдоте про залитый водой ксерокс: ура, ура, я выиграл 10 долларов.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 16:20
Dresdner
2 дня назад, 16:20 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 12:43, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:28 (Dresdner)
всем спасибо - для себя я опредился что и как делать в нашей конктерной ситуации.Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.

Самый адекватный совет - на мой взгляд - дал ИИ - будем делать свежий внутренний паспорт и подавать заявку о наличии ВНЖ.
Совет - "не париться" так как закон только против оппозиционеров считаю откровенно вредным - так как закон не предусматривает сроков давности и наоборот в зависимости от сроков штрафы сильно ужесточаются. Может уголовку и не впаяют, а вот штрафы это всегда пожалуйста.

если Вас пугает штраф в 1000 рублей - то конечно (этот штраф "со временем" не ужесточается). я, кстати, не отговаривал Вас от уведомления, а просто говорил, что эта задача - не приоритетная.

markoir знакомое лицо2 дня назад, 16:51
NEW 2 дня назад, 16:51 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20

Не 1000 евро, наверно, а 1000 рублей все-таки? Есть разница...

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 18:59
Dresdner
NEW 2 дня назад, 18:59 
в ответ markoir 2 дня назад, 16:51

спасибо за наблюдательность! up

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 19:41
NEW 2 дня назад, 19:41 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:29 (Dresdner)
если Вас пугает штраф в 1000 рублей - то конечно (этот штраф "со временем" не ужесточается). я, кстати, не отговаривал Вас от уведомления, а просто говорил, что эта задача - не приоритетная.

да, за запоздалое сообщение 1000 руб, а за неуведомление 200.000 руб и/или уголовка.
Зная "традиции правоприменения" в РФ, которые зависят исключительно от настроения пвоверяльщика, мы не хотим рисковать от слова совсем.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 19:46
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 19:46 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:29 (Dresdner)

ну да, это ж не ваш ксерокс.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 19:47
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 19:47 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 19:41

да, за запоздалое сообщение 1000 руб, а за неуведомление 200.000 руб и/или уголовка.
Зная "традиции правоприменения" в РФ, которые зависят исключительно от настроения пвоверяльщика, мы не хотим рисковать от слова совсем.

здравый подход.

уведомление должно быть приоритетом

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:33
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:33 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 19:41

по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении. up

aschnurrbart патриот2 дня назад, 20:35
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:33
по возвращении жены, сообщите, пожалуйста, спросил ли ее в РФ кто-нибудь об этом уведомлении.

а кто должен-то?

у неё есть 60 дней чтобы уведомить

1 2 3 4 все