русский

Как восстановить русский паспорт после отказа от гражданства

3064  1 2 3 alle
zabaikalka постоялец31.01.26 15:18
zabaikalka
NEW 31.01.26 15:18 
in Antwort Nata020 31.01.26 14:38, Zuletzt geändert 31.01.26 15:25 (zabaikalka)

Вы очень хорошо расписали план действий.

Но никто и не говорит о том, что на территорию Казахстана из Германии надо в'езжать по российскому ВНЖ.

Понятно и ежу, что с паспортом ФРГ, и виза в Казахстан немцу не нужна.

Я только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.

Или, может быть, вы дадите ссылку, где указано, что становиться на миграционный учет гражданам, прибывающим из Германии на срок, более чем 3 дня, не нужно?

Dresdner министр без портфеля31.01.26 15:23
Dresdner
31.01.26 15:23 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 15:18, Zuletzt geändert 31.01.26 15:24 (Dresdner)
Вы очень хорошо расписали план действий.Но никто и не говорит о том, что на территорию Казахстана из Германии надо в'езжать по российскому ВНЖ.
Понятно и ежу, что с паспортом ФРГ.
Я только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.

зачем человеку "консульский учет" в РК, если он не собирается там задерживаться, а сразу выезжает оттуда в РФ по своему немецкому паспорту? да и вообще зачем ему ехать в РФ через РК?

zabaikalka постоялец31.01.26 15:43
zabaikalka
NEW 31.01.26 15:43 
in Antwort Dresdner 31.01.26 15:23
да и вообще зачем ему ехать в РФ через РК?

Я об' яснила, как могла, выше свою логику.

А вы возьмите, да возразите четко, громко, со ссылкой на параграфы, как вы любите.

В то, как всегда отвечаете в свойственной для вас манере

- вопросом на вопрос.

Nata020 коренной житель31.01.26 15:46
Nata020
31.01.26 15:46 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 15:18

задайте в Google vmp.gov.kz и почитайте об условиях регистрации в Казахстане.

Nata020 коренной житель31.01.26 15:49
Nata020
NEW 31.01.26 15:49 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 15:18
только высказала мысль, что может потребоваться постановка на консульский учет в КЗ, так как процедура оформления внутреннего паспорта РФ в России длится более, чем 3 дня.

Не вижу связи, внутренний паспорт РФ делается на территории России, причем тут Казахстан? Из Казахстана человек выехал чтобы оформить гражданство и внутренний паспорт, а может вообще заехал изначально из Германии в Россию через Калининград или другой город России.

Dresdner министр без портфеля31.01.26 16:09
Dresdner
NEW 31.01.26 16:09 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 15:43, Zuletzt geändert 31.01.26 18:05 (Dresdner)
Я об' яснила, как могла, выше свою логику.А вы возьмите, да возразите четко, громко, со ссылкой на параграфы, как вы любите.
В то, как всегда отвечаете в свойственной для вас манере
- вопросом на вопрос.

я Вашу логику не понимаю, поэтому задаю уточняющие вопросы. но поскольку Вы их игнорируете, яснее ни мне ни другим пользователям Ваша логика не становится.

zabaikalka постоялец31.01.26 19:14
zabaikalka
NEW 31.01.26 19:14 
in Antwort Dresdner 31.01.26 16:09

Извините, описка вышла, конечно же не консульский учет, а миграционный.

Но допустим,

человек в'езжает в Казахстан с немецким заграном и ему в подтверждение проставляют печать об этом. Куда он там дальше поедет - нас не касается- имеет полное на то законное право. Сейчас не об этом. Но через 10 дней, к примеру, он возвращается тем же путем обратно через Казахстан в Германию. После трех дней пребывания в РК принимающая сторона должна должна поставить иностранца на учет, всё равно как он прибыл в страну, по визе или нет. Так ведь? Я правда не понимаю, кто будет выступать в качестве принимающей стороны. Пишут, что эта обязанность возлагается на принимающую сторону, а ответственность - в разных источниках пишут, лежит как на принимающей стороне, так и на самом иностранце.

Ну может для кого- то это и не проблема вовсе-так мелкие неприятности - заплатил штраф и дело с концом.

Поэтому именно этот вариант, лично для меня был не совсем "удачный".

zabaikalka постоялец31.01.26 19:26
zabaikalka
NEW 31.01.26 19:26 
in Antwort Nata020 31.01.26 14:38
Выезжает из России по внутреннему паспорту РФ показывает его на госгранице РФ, а на границе Казахстана при въезде уже показывает свой германский паспорт, ему ставят опять печать

Вы в этом уверены?

Ну, в том

что при в' езде в Казахстан из России можно предоставить

паспорт гражданина ФРГ, в котором поставят отметку о в'езде?

Nata020 коренной житель31.01.26 19:28
Nata020
NEW 31.01.26 19:28 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 19:14

Вообще здесь обсуждали как выехать из России по внутреннему паспорту РФ, не имея загранпаспорта. А Вас интересует тема нахождения в РК по германскому паспорту. Я не знаю издеваетесь ли Вы или действительно не понимаете. В Вашем примере человек заезжает в Казахстан для чего? Как турист? Так гостиница его и зарегистрирует, к родственникам, значит они будут регистрировать. А если человек въезжает в Казахстан и в этот же день или на следующий уезжает в Россию чтобы оформить гражданство и получить внутренний паспорт, то зачем ему регистрация в миграционной службе РК? Он же выехал из РК в РФ и печать в паспорте о выезде ему тоже поставили.

Nata020 коренной житель31.01.26 19:31
Nata020
NEW 31.01.26 19:31 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 19:26

Вы в этом уверены?

Ну, в том

что при в' езде в Казахстан из России можно предоставить

паспорт гражданина ФРГ, в котором поставят отметку о в'езде

А почему не должны поставить? У человека два гражданства, РФ и Германии, человек сам решает какой паспорт он покажет на границе РК.

Dresdner министр без портфеля31.01.26 19:49
Dresdner
NEW 31.01.26 19:49 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 19:14
Извините, описка вышла, конечно же не консульский учет, а миграционный.

Но допустим,

человек в'езжает в Казахстан с немецким заграном и ему в подтверждение проставляют печать об этом. Куда он там дальше поедет - нас не касается- имеет полное на то законное право. Сейчас не об этом. Но через 10 дней, к примеру, он возвращается тем же путем обратно через Казахстан в Германию. После трех дней пребывания в РК принимающая сторона должна должна поставить иностранца на учет, всё равно как он прибыл в страну, по визе или нет. Так ведь? Я правда не понимаю, кто будет выступать в качестве принимающей стороны. Пишут, что эта обязанность возлагается на принимающую сторону, а ответственность - в разных источниках пишут, лежит как на принимающей стороне, так и на самом иностранце.

Ну может для кого- то это и не проблема вовсе-так мелкие неприятности - заплатил штраф и дело с концом.

Поэтому именно этот вариант, лично для меня был не совсем "удачный".

позвольте, человек въехал в РК и выехал по немецкому паспорту. между въездом и выездом прошло менее дня или сколько там разрешено для транзита... все печати ему в паспорт поставили. откуда берется штраф?

zabaikalka постоялец31.01.26 19:56
zabaikalka
NEW 31.01.26 19:56 
in Antwort Nata020 31.01.26 19:28
Вообще здесь обсуждали как выехать из России по внутреннему паспорту РФ, не имея загранпаспорта. А Вас интересует тема нахождения в РК по германскому паспорту. Я не знаю издеваетесь ли Вы или действительно не понимаете. В Вашем примере человек заезжает в Казахстан для чего? Как турист? Так гостиница его и зарегистрирует, к родственникам, значит они будут регистрировать. А если человек въезжает в Казахстан и в этот же день или на следующий уезжает в Россию чтобы оформить гражданство и получить внутренний паспорт, то зачем ему регистрация в миграционной службе РК? Он же выехал из РК в РФ и печать в паспорте о выезде ему тоже поставили.

Да нет, не издеваюсь, а скорее всё-таки не понимаю.

И я уже об'яснила свою логику.

А вы мне больше не отвечайте, а то и так грехов много.

А кто там

ехать собрался, пусть едет, потом отпишется, как всё удачно сложилось. А я порадуюсь за соотечественника. Может быть.

Dresdner министр без портфеля01.02.26 00:42
Dresdner
NEW 01.02.26 00:42 
in Antwort zabaikalka 31.01.26 19:56, Zuletzt geändert 01.02.26 00:43 (Dresdner)
Да нет, не издеваюсь, а скорее всё-таки не понимаю.
И я уже об'яснила свою логику.

ну давайте еще раз:

гражданин ФРГ Иван Шмидт с рос. ВНЖ приезжает в РФ. приежает неважно как - скажем через Калинингрард или Турцию. далее он приобретает гражданство Рф и получает внутренний паспорт РФ.

на следующий день он отправляется в Казахстан, предъявив на границе РФ свой внутренний паспорт, а на границе РК - паспорт ФРГ, куда казахстанский пограничник ставит штамп о въезде. в тот же день Иван Шмидт вылетает из казахстанского аэропорта назад в ФРГ. разумеется, казахстанский пограничник ставит при этом в его немецкий паспорт штамп о выезде.

теперь объясните, в какой момент в вышеописанной последовательности действий возникнет вопрос о штрафах или иных карах в отношении Ивана Шмидта со стороны казахстанских властей.

мне во всей этой процедуре видится единственный скользкий момент: заметит ли казахстанский пограничник отсутствие выездного штампа РФ в немецком паспорте, задаст ли он об этом вопрос, и насколько его устроит ответ, что выезд из РФ совершался по паспорту РФ.

1 2 3 alle