русский

Как восстановить русский паспорт после отказа от гражданства

2186  1 2 3 alle
lexx2006 постоялец5 Tagen zurück, 16:35
NEW 5 Tagen zurück, 16:35 
in Antwort Чёрный Ангел)) 24.01.26 19:17
спросила а как ты из России выедешь без загран.паспорта, он мне ну на основание немецкого заграника.

я так понимаю что их РФ росиянин выезжает исключительно по рф-заграннику или что-то изменилось?

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 17:01
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 17:01 
in Antwort lexx2006 5 Tagen zurück, 16:35
я так понимаю что их РФ росиянин выезжает исключительно по рф-заграннику или что-то изменилось?

как говорилось в СССR "если нельзя, но очень хочется, то можно". вопрос, очевидно упирается в то, как быстро бывший иностранный гражданин будет указан в доступных пограничникам базах данных как россиянин. также и в консульстве РФ при попытке получить паспорт нельзя исключать возможности вопроса: "а как же Вы выехали из РФ?"

shukova_v постоялец4 Tage zurück, 23:13
NEW 4 Tage zurück, 23:13 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 17:01, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 23:14 (shukova_v)

Выезжают по внутреннему российскому паспорту в те страны, куда так можно: Беларусь, Армения, Казахстан. А из них по немецкому заграннику в Германию. Это законно и не вижу здесь потенциальных проблем в консульстве.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 01:45
Dresdner
3 Tage zurück, 01:45 
in Antwort shukova_v 4 Tage zurück, 23:13
Выезжают по внутреннему российскому паспорту в те страны, куда так можно: Беларусь, Армения, Казахстан. А из них по немецкому заграннику в Германию. Это законно и не вижу здесь потенциальных проблем в консульстве.

тоже вариант... а на въезде в эти страны немецкий паспорт предъявлять предлагаете?

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 10:23
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 10:23 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 01:45

А что так нельзя делать? В Казахстан можно без визы немцам. Допустим показать на госгранице РФ внутренний, а уже на границе КЗ германский райзепасс или?

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 10:32
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 10:32 
in Antwort Nata020 3 Tage zurück, 10:23
А что так нельзя делать? В Казахстан можно без визы немцам. Допустим показать на госгранице РФ внутренний, а уже на границе КЗ германский райзепасс или?

я лично не вижу к этому препятствий, но не исключаю, что они есть.

zabaikalka постоялец3 Tage zurück, 10:52
zabaikalka
NEW 3 Tage zurück, 10:52 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 10:32
я лично не вижу к этому препятствий

А я вижу.

Не потребуют ли при выезде из Казахстана постановку немецкого гражданина на миграционный учет там?

Или это требование уже отменено?

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 10:54
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 10:54 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 10:52, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:03 (Dresdner)
А я вижу.
Не потребуют ли при выезде из Казахстана постановку немецкого гражданина на миграционный учет там?
Или это требование уже отменено?

почему не встать, если потребуют?

а граждане РФ имеют право на этот учет не вставать?

zabaikalka постоялец3 Tage zurück, 11:28
zabaikalka
NEW 3 Tage zurück, 11:28 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 10:54, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:37 (zabaikalka)
почему не встать, если потребуют?

Когда потребуют - будет уже поздно. Впаяют казахи штраф при выезде, им только дай повод, любят они это.

Невооруженным взглядом по штампу в загранпаспорте ФРГ о въезде определяется, сколько чел находился в стране. А находится он будет как минимум больше 5 дней (срок изготовления внутреннего паспорта РФ).

Да и нецелесообразно это в вышеописанной ситуации на мой взгляд. Ведь конечная страна в'езда РФ.

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 12:04
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 12:04 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 11:28

Зачем человеку находиться в Казахстане и оформлять внутренний паспорт РФ? Человек выезжает из РФ по внутреннему паспорту РФ и заезжает в КЗ по германскому райзепасс. Может в этот же день и улететь из Казахстана в Германию. Ну если конечно хочется, то можно остаться в Казахстане на пару дней, гостиница сама его зарегистрирует в миграционной службе.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 12:22
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 12:22 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 11:28, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 14:24 (Dresdner)
Когда потребуют - будет уже поздно. Впаяют казахи штраф при выезде, им только дай повод, любят они это.Невооруженным взглядом по штампу в загранпаспорте ФРГ о въезде определяется, сколько чел находился в стране. А находится он будет как минимум больше 5 дней (срок изготовления внутреннего паспорта РФ).

человек въезжает и выезжает по немецкому паспорту в один день. где Вы нашли 5?

Да и нецелесообразно это в вышеописанной ситуации на мой взгляд. Ведь конечная страна в'езда РФ.

"конечная страна" - Германия. речь идет о выезде из РФ.

Ona_BERLIN знакомое лицо3 Tage zurück, 13:28
Ona_BERLIN
NEW 3 Tage zurück, 13:28 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 12:22

Когда я получала айнбюргерунгсуркунде, то мне торжественно сказали теперь я гражданка зтой страны и в Германии обязанна пользоватьмя только нем паспортом. Когда я спросила работника российского консульства, если есть российский загран и как пересекать граниуц, мне ответили для России я гаржданка России и обязанна пользоваться соответствующим паспортом. То есть выезжать и везжать в соответветствующую страну по соответствующему паспорту.

zabaikalka постоялец3 Tage zurück, 13:43
zabaikalka
NEW 3 Tage zurück, 13:43 
in Antwort Nata020 3 Tage zurück, 12:04
Зачем человеку находиться в Казахстане

В том то и дело, что незачем. Он там проездом. Как туда, в Россию. Так и обратно, из России.

Проездом, да. Но это не пара- тройка часов. И это будет отражено как в базе данных, так и в его немецком загране.

Сообщается, человек делает гражданство РФ, и хочет выехать из РФ без российского заграна, и сделать его в Германии.

Это ответ на Ваш вопрос

зачем оформлять внутренний паспорт РФ?
Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 14:04
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 14:04 
in Antwort Ona_BERLIN 3 Tage zurück, 13:28
Когда я получала айнбюргерунгсуркунде, то мне торжественно сказали теперь я гражданка зтой страны и в Германии обязанна пользоватьмя только нем паспортом. Когда я спросила работника российского консульства, если есть российский загран и как пересекать граниуц, мне ответили для России я гаржданка России и обязанна пользоваться соответствующим паспортом. То есть выезжать и везжать в соответветствующую страну по соответствующему паспорту.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42073171&Bo...

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 14:14
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 14:14 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 13:43

том то и дело, что незачем. Он там проездом. Как туда, в Россию. Так и обратно, из России. Проездом, да. Но это не пара- тройка часов. И это будет отражено как в базе данных, так и в его немецком загране.

Так Вы же писали до этого, что человеку надо находиться в Казахстане несколько дней, теперь это. Ну если даже и не пару-тройку часов, что это изменит, не могу понять Вашу логику. Даже если он останется на несколько дней, то может зарегистрироваться в миграционной службе КЗ.

Сообщается, человек делает гражданство РФ, и хочет выехать из РФ без российского заграна, и сделать его в Германии.

на этот вопрос я уже ответила Вам ранее.

zabaikalka постоялец3 Tage zurück, 14:23
zabaikalka
NEW 3 Tage zurück, 14:23 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 12:22
речь идет о выезде из РФ.

Прежде, чем оттуда ( РФ) выехать, надо туда как-то заехать.

Полагаете в' ехать в РФ в этой ситуации (в'езд по российскому ВНЖ , а выезд по внутреннему паспорту РФ)

можно через любой пограничный пункт?

Да любой, тупой высококвалифицированный казахский пограничник спросит

по какому документу и как вы в'ехали в Казахстан?

и где пребывали всё это время на территории Казахстана?

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 14:38
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 14:38 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 14:23

Прежде, чем оттуда ( РФ) выехать, надо туда как-то заехать.

Полагаете в' ехать в РФ в этой ситуации (в'езд по российскому ВНЖ , а выезд по внутреннему паспорту РФ)

можно через любой пограничный пункт?

Да любой, тупой высококвалифицированныйказахский пограничник спросит

по какому документу и как вы в'ехали в Казахстан?

и где пребывали всё это время на территории Казахстана?

Этот гражданин въезжает в Казахстан не по ВНЖ РФ, а по германскому паспорту. И выезжает из Казахстана тоже по германскому паспорту в РФ, заезжает в Россию по германскому паспорту и показывает на границе РФ свой ВНЖ, далее получает в России гражданство и внутренний паспорт РФ. Выезжает из России по внутреннему паспорту РФ показывает его на госгранице РФ, а на границе Казахстана при въезде уже показывает свой германский паспорт, ему ставят опять печать въезда, далее этот человек выезжает по германскому паспорту из Казахстана. Может конечно задержаться в Казахстане, но тогда ему в течении 3 рабочих дней надо зарегистрироваться в миграционной службе КЗ.

zabaikalka постоялец3 Tage zurück, 14:52
zabaikalka
NEW 3 Tage zurück, 14:52 
in Antwort Nata020 3 Tage zurück, 14:14
Так Вы же писали до этого, что человеку надо находиться в Казахстане несколько дней.

Да не надо ему там там находится несколько дней. Ну, если только сильно хочет. Он может быть в это время как в России, так и в любой другой стране, куда разрешен в'езд по росс. ВНЖ.

Но именно так это видит казахский пограничник, глядя в немецкий загран, и видя дату в'езда в Казахстан.

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 14:58
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 14:58 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 14:52

пограничник Казахстана видет также дату выезда из Казахстана, поскольку этот человек всё же как-то выехал из Казахстана в Россию, чтобы оформить себе гражданство. Или Вы думаете он смог обойти границу Казахстана? И попасть в Россию нелегально.

Nata020 коренной житель3 Tage zurück, 15:04
Nata020
NEW 3 Tage zurück, 15:04 
in Antwort zabaikalka 3 Tage zurück, 14:52
не надо ему там там находится несколько дней. Ну, если только сильно хочет. Он может быть в это время как в России, так и в любой другой стране, куда разрешен в'езд по росс. ВНЖ.

Чтобы приехать в Казахстан не нужен человеку с гражданством Германии ВНЖ РФ, достаточно просто паспорта гражданина Германии и виза до 30 дней нахождения в Казахстане не нужна. То есть гражданину Германии разрешен въезд в Казахстан без Росс. ВНЖ.

1 2 3 alle