Очередной подарок россиянам от России - уведомление о ВНЖ в течение 60 дней
Кстати, а кто-то по доверенности подавал? Скажем человек после получения соответствующего документа не призжал в РФ. Прошло уже больше 60 дней. Может по доверенности подать родственник в России?
Кстати, а кто-то по доверенности подавал? Скажем человек после получения соответствующего документа не призжал в РФ. Ghikj уже больше 60 дней. Может по доверенности подать родственние в России?
Ghikj?
А мне интересно, какой смысл в этом подавании.
на посл.
Я о наличии ВНЖ всех членов семьи сообщала еще в 2015г. У меня и квитанция от Почты России есть, в загранпаспорте лежит. Сейчас какая то новая схема будет?
Я о наличии ВНЖ всех членов семьи сообщала еще в 2015г. У меня и квитанция от Почты России есть, в загранпаспорте лежит. Сейчас какая то новая схема будет?
нет, Вы уже отстрелялись.
с другой стороны, поскольку такие "отстрелявшиеся" граждане могут быть поставлены на постоянный консульский учет только по заявлению, и в то же время этот учет граждан "постоянно проживающих за пределами" предполагается обязательным, можно ожидать, что будут предприниматься меры по принуждению к написанию такого заявления.
Возможно это сделают вообще online - как постановку на консульский учёт. Сомневаюсь, что они смогут обработать всех в ручном порядке. Хотя не понятно.
Онлайн точно не сделают. В законопроекте чётко приписано, что либо лично, либо по доверенности. А если учесть пояснительную записку, и обоснование, что почтовые и онлайн уведомления не являются достоверными и проверяемыми, то точно-точно не сделают. По любому уголовно-наказуему вопросы - только лично и только с паспортом.
За 10 лет наверное ВНЖ уже другой? Надо отчитаться за каждый новый?
Спасибо, не напомните, где есть эти формулировки?
Мне кажется там было написано, что каждый документ заново нужно
добрый день
такой вопрос может кто знает
если дети рожденные в германии и получили российское гражданство то тоже нужно уведомлять о наличии второго гражданство и с кагого времени остчет?

Liste