штамп о гражданстве Германии в загранпаспорте РФ
как обычно в РФ "деньги - это время". если готовы отдать порядка 30 тыс. рублей, то можете найти фирмы которые за 2 недели сделают. хотя без действительного внутреннего паспорта все-равно не обойтись.
пкм. раньше это было только для тех, кто за последние 5 лет не покидал пределы 1 региона и был там постоянно прописан.
Пользоваться им дальше, поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт. Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту. Поэтому решила пока так. А ещё жду ответа из Bezirksregierung Arnsberg, по поводу этой печати.
поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт.
и загран закажите.
он вас будет ждать какое-то время.
Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту.
тогда тем более надо искать возможность сделать загран в течение полугода.
иначе попадёте на проверку гражданства.
тогда тем более надо искать возможность сделать загран в течение полугода.иначе попадёте на проверку гражданства.
считаете, что консульство из вредности будет стоять на ошибочной позиции? и откуда взялись Ваши "полгода"?
С чего это? Я никаких личных данных не меняла, ФИО оставила как в российских документах.
иначе попадёте на проверку гражданства.
Проверка гражданства происходит лишь в случае если зп просрочен.
Проверка гражданства происходит лишь в случае если зп просрочен.
неверно - в любых случаях, когда оба паспорта недействительны.
Неправомерно.Но не потому, что ТС получила немецкое гражданство, а потому, что паспорт - документ иностранного государства, ставить в котором какие бы то ни было "штампы" это ведомство полномочий не имеет.
Ставить штамп о статусе пребывания в Германии? Очень даже имеет.
Будут ли у меня проблемы при пересечении границы РФ
хамоватые девки в будках границы РФ не смотрят все страницы заграна поэтому пофиг....
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке? Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
Я тут вспомнила, раньше в Чехии ставили печать о прописке прямо в загранпаспорт и от руки в эту печать прописывали адрес. А ещё у мачехи моего мужа были загранпаспорта РФ на её фамилию, а ВНЖ Германии вклеивали на фамилию её мужа и стояла печать из штандесамта о перемене фамилии по браку. Вот с таким паспортом она ездила каждый год в Россию, загранпаспорт меняла тоже всегда в России.
Я тут вспомнила, раньше в Чехии ставили печать о прописке прямо в загранпаспорт и от руки в эту печать прописывали адрес. А ещё у мачехи моего мужа были загранпаспорта РФ на её фамилию, а ВНЖ Германии вклеивали на фамилию её мужа и стояла печать из штандесамта о перемене фамилии по браку. Вот с таким паспортом она ездила каждый год в Россию, загранпаспорт меняла тоже всегда в России.
это лишний раз подтверждает, что никакие штампы иностранных органов власти на соответствующих страницах не делают паспорт РФ недействительным...
это лишний раз подтверждает, что никакие штампы иностранных органов власти на соответствующих страницах не делают паспорт РФ недействительным...
у меня в старом загране виза в Египет была
в виде штампа + рукописный текст + гербовые марки
но тогда, конечно, были совсем другие времена: никому бы и в голову не пришло объявить не порванный и не постиранный паспорт недействительным.
Причем тут времена, во все времена паспорт считается испорченным, если его целостность нарушена. Если страницы в порядке, никто никогда не придирался, эти страницы и есть для разнообразных отметок иностранных органов. По идее, небольшой ущерб тоже не должен считаться, маленькие дырочки или ручкой какая-нибудь одна каракуля, но проблема в том, что ту же бюрократическую отметку можно попробовать замазать как-то или вырезать, поэтому такие вещи требуют тщательного рассмотрения. Никто тщательно не рассматривает, поэтому могут признать недействительным при любом очевидном ущербе. При этом никакие отдельные штампы и отметки в них такой реакции вызвать не могут, а если бы и вызывали, было бы сложно вообще куда-либо ездить
Причем тут времена, во все времена паспорт считается испорченным, если его целостность нарушена. Если страницы в порядке, никто никогда не придирался, эти страницы и есть для разнообразных отметок иностранных органов.
я так понял, что в РКЗУ ТС ответили что паспорт недействительный
В паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся.
Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992465&Bo...
я так понял, что в РКЗУ ТС ответили что паспорт недействительныйВ паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся.
Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992465&Bo...
не надо путать "РКЗУ" с телеграм-каналом.
не надо путать "РКЗУ" с телеграм-каналом.
современный вариант общения
ТС же пишет:
04.12.25 09:55 в ответ
inostranez 04.12.25 08:48,
Ответил сам сотрудник консульства.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992877&Bo...
кстати, ничего крамольного в ответе и не было:
Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ
видимо, у них имеется некоторый опыт
видимо, у них имеется некоторый опыт
или наоборот - никакого. на повторный вопрос автора, в котором она подвергла сомнению их ответ, они не ответили.
они ответили оформить дополнительный паспорт, а не то что мой паспорт недействительный.
они ответили оформить дополнительный паспорт, а не то что мой паспорт недействительный.
Они порекомендовали оформить дополнительный паспорт на случай, если с нынешним возникнут проблемы.
Потому что они этого не исключают.
Получается какое то гадание на кофейной гуще. А может да, а может нет. По идее такого быть не должно.

Liste