45 лет. Обмен пасспорта.
Всем привет! Мне нужно поменять внутренний,национальный паспорт Рф (вот и пришло время). На официальных сайтах ничего не нашла. У кокго какой опыт? Надо ехать в Россию же по этому поводу? В связи с полит. ситу-й будут прощать просрочку? Что-то так все в тумане...
Если вам нужен этот паспорт, ехать туда придется, делают его только там.
Просрочку никому не прощают. Но и штраф совсем невелик.
Строго говоря, иметь этот паспорт вы не обязаны, если живете за рубежом. Однако он нужен, если например у вас есть счета в каком-нить сбербанке где про загран не слышали, или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
Если вам нужен этот паспорт, ехать туда придется, делают его только там.
Просрочку никому не прощают. Но и штраф совсем невелик.
до сих пор обычно прощали. по крайней мере тем, кто получет паспорт в первый свой приезд после достижения соответствующего возраста.
до сих пор обычно прощали. по крайней мере тем, кто получет паспорт в первый свой приезд после достижения соответствующего возраста.
Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право
Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право
не факт, что имеют право. я знаю случаи "без штрафа" не только по Москве и Петербургу, в т.ч. и с наличием "прописки". с другой стороны, почему бы не взять 2000 рублей, если человек не возражает...
У кокго какой опыт?
я менял 10 лет назад, приехал и заказал новый паспорт, уехал. Через год приехал и забрал его. Штрафа не было так как их начальник посмотрел мой загран и понял по печатям пограничников что я а рф бывал редко.
Сейчас туда ехать дороговато и опасно. Так что я бы на создание нового паспорта забил
Они определяют заглянуть в загранпаспорт и посмотрев там даты пересечения границы
Эти данные точно устарели. Ни ЕС, ни РФ (в случае автокабинок коих все больше и больше) штампы не ставят в наши дни. Как будет доказывать в МВД?
Вы будете доказывать, предъявиа билеты например или оплатите штраф.
Всем спасибо за отзывчивость и за обстоятельные ответы. В принципе я в России почти не бываю,.. а нужен национальный паспорт РФ для переоформления заграна РФ,сроки подходят, уже забыла как это было. Что-то в памяти было, что на основании национального его меняют.
Всем спасибо за отзывчивость и за обстоятельные ответы. В принципе я в России почти не бываю,.. а нужен национальный паспорт РФ для переоформления заграна РФ,сроки подходят, уже забыла как это было. Что-то в памяти было, что на основании национального его меняют.
для обмена загранпаспорта в консульстве внутренний паспорт нужен только при его наличии. разумеется при условии, что заграничный паспорт еще действителен.
ни РФ (в случае автокабинок коих все больше и больше) штампы не ставят в наши дни
Интересно, на границе с каким государством пограничники РФ НЕ СТАВЯТ штампы в загранпаспорта?
Интересно, на границе с каким государством пограничники РФ НЕ СТАВЯТ штампы в загранпаспорта?
C любым. Важна не страна, а способ прохода гос границы. Если вы проходите через будку с живым человеком, штамп вам поставят. Если проходите через автомат, он (автомат) сличит вашу морду лица, отсканирует ваши пальцы и откроет свои двери, штамп вы не получите по умолчанию. Но при желании можете поставить его у живого человека, который стоит на выходе из шайтан-машины.
А где на российской границе вы видели такой автомат?
Шереметьево, Внуково, Кольцово. ДМД, КЗН и еще несколько на очереди
Шереметьево, Внуково, Кольцово. ДМД, КЗН и еще несколько на очереди
во Внуково и ДМД месяц назад этого не наблюдалось (для граждан РФ).
во Внуково и ДМД месяц назад этого не наблюдалось (для граждан РФ).
В Домодедово я и говорю что еще нет, а во Внуково есть давненько, но они этажом ниже чем обычные кабины, а указателей пока нет. Поэтому кто знает, тот идёт.
Однако он нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта
Сами это всё придумали или на закон сослаться можете?
Налоговый кодекс РФ. Банк должен знать налоговым резидентом какой страны вы являетесь. В загран.паспорте это не указано и в общегражданском без регистрации тоже.
Мне нужно поменять внутренний,национальный паспорт Рф
Один мой знакомый ездил менять паспорт в Калининград. Сначала он выбрал МФЦ, потом позвонил туда и сделал термин. Недели через 2 снова поехал и забрал пасспорт. Есть еще какие то 90 дней просрочки без штрафа.

Liste