русский

апостиль на СОР

336  
YelenaDegtyareva прохожий4 Tage zurück, 13:13
NEW 4 Tage zurück, 13:13 

Прошу дать советы: Гражданка РФ проживает в ФРГ по Blaue Karte, её родители в РФ. Сейчас понадобилось СОР с апостилем, (СОР в ФРГ). Какие есть варианты апостилирования без посещения РФ?

tanuna_0 патриот4 Tage zurück, 13:56
NEW 4 Tage zurück, 13:56 
in Antwort YelenaDegtyareva 4 Tage zurück, 13:13
Какие есть варианты апостилирования без посещения РФ?

Те же самые, какие и всегда были. Выдача доверенности на получение дубликата СоР с апостилем. Затем доверенное лицо пересылает полученный им дубликат СоР в ФРГ почтой на ваш адрес.

YelenaDegtyareva прохожий4 Tage zurück, 13:58
NEW 4 Tage zurück, 13:58 
in Antwort tanuna_0 4 Tage zurück, 13:56, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:58 (YelenaDegtyareva)

Спасибо, доверенность в консульстве?

Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 15:50
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 15:50 

Родители без доверенности могут получить на своего ребенка сор (это будет повторное). На него поставить апостиль и можно перевод сделать. Можно и тут сделать у присяжного переводчика.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
YelenaDegtyareva прохожий4 Tage zurück, 16:00
4 Tage zurück, 16:00 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 15:50

Спасибо

vok коренной житель4 Tage zurück, 16:51
NEW 4 Tage zurück, 16:51 

Если можете передать СОР в РФ в тот город/область где он был выдан, то любой человек может с ним прийти в ЗАГС и получить на него апостиль. И переслать вам. Но в ЗАГСе могут сказать: печать не читается, получайте повторное.

YelenaDegtyareva прохожий4 Tage zurück, 16:52
NEW 4 Tage zurück, 16:52 
in Antwort vok 4 Tage zurück, 16:51

Спасибо

iravolkova постоялец3 Tage zurück, 19:38
NEW 3 Tage zurück, 19:38 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 15:50
Родители без доверенности могут получить на своего ребенка сор (это будет повторное). На него поставить апостиль и можно перевод сделать. Можно и тут сделать у присяжного переводчика.

Это неправда. Родители могут получить только если ребенку еще нет 18. Если ребенок старше - только по доверке, причем нотариальной.

Родители могут получить разве что "иной документ", он же справка о рождении, где будет четко указано что он выдан матери, а не ребенку.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 16:07
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 16:07 
in Antwort iravolkova 3 Tage zurück, 19:38

У меня мама получала на себя, когда ей нужно было для ПФ. Я уже не жила в России.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
iravolkova постоялецGestern, 13:34
NEW Gestern, 13:34 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 16:07
У меня мама получала на себя, когда ей нужно было для ПФ. Я уже не жила в России.

Перегибы на местах, коррупция, кумовство-знакомство, доверка про которую вы забыли - да мало ли причин почему конкретно в вашем случае ей выдали, хотя права без доверки не имели. Закон в этом плане совершенно однозначен.

Susi 09 коренной жительHeute, 00:57
Susi 09
NEW Heute, 00:57 
in Antwort iravolkova Gestern, 13:34

Вы вообще о чём? 😳🤯

Мама пошла в ЗАГС по месту моей прописки, на то время это место жительства с моего рождения не менялось и получила из архива заплатив госпошлину. Центральный район СПб, ЗАГС на Суворовском проспекте.

iravolkova постоялецHeute, 08:13
NEW Heute, 08:13 
in Antwort Susi 09 Heute, 00:57
Вы вообще о чём? 😳🤯

Я вам перечислила причины, по которым СоР могли выдать в обход правил. Еще одно вспомнила: стажёр, который сам не знает/думает что можно родителям совершеннолетних выдавать.

По закону такое без доверки невозможно. Русским по белому указано в законе. Вам просто повезло. Поэтому я вас и поправила ранее, чтобы вы не распространяли недостоверную информацию.

inostranez старожилHeute, 10:03
inostranez
NEW Heute, 10:03 
in Antwort Susi 09 Heute, 00:57, Zuletzt geändert Heute, 10:05 (inostranez)

простите а Вашей маме выдали "Свидетельство о рождении" или "Справку о рождении" ребёнка? (второй документ выдаётся без необходимости предъявления доверенности со стороны совершеннолетнего ребёнка и для ПФ этого документа вполне достаточно)

Dresdner министр без портфеляHeute, 11:08
Dresdner
NEW Heute, 11:08 
in Antwort iravolkova Heute, 08:13, Zuletzt geändert Heute, 14:11 (Dresdner)
Я вам перечислила причины, по которым СоР могли выдать в обход правил. Еще одно вспомнила: стажёр, который сам не знает/думает что можно родителям совершеннолетних выдавать.По закону такое без доверки невозможно. Русским по белому указано в законе. Вам просто повезло. Поэтому я вас и поправила ранее, чтобы вы не распространяли недостоверную информацию.

приведите, пожалуйста, текст закона, на который ссылаетесь.

Susi 09 коренной жительHeute, 13:44
Susi 09
NEW Heute, 13:44 
in Antwort inostranez Heute, 10:03

Свидетельство со штампом повторное.

iravolkova постоялецHeute, 15:40
NEW Heute, 15:40 
in Antwort Dresdner Heute, 11:08

Ради бога. Статья 9 п. 2

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1b06...

P.S. Была о Вас лучшего мнения. То забаните меня, а не других кто хамил, то теперь вот во вранье обвинили. Конечно, админ Вы а не я, но я призываю вас к объективности.

Dresdner министр без портфеляHeute, 15:51
Dresdner
NEW Heute, 15:51 
in Antwort iravolkova Heute, 15:40
Ради бога. Статья 9 п. 2

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/1b06...

P.S. Была о Вас лучшего мнения. То забаните меня, а не других кто хамил, то теперь вот во вранье обвинили. Конечно, админ Вы а не я, но я призываю вас к объективности.

я Вас не обвинял во вранье, а только просил привести ссылку на закон.

Mamuas патриотHeute, 16:03
Mamuas
NEW Heute, 16:03 
in Antwort Susi 09 Heute, 00:57
Мама пошла в ЗАГС по месту моей прописки, на то время это место жительства с моего рождения не менялось и получила из архива заплатив госпошлину. Центральный район СПб, ЗАГС на Суворовском проспекте.

Вот как всё по-разному даже в одном и том же городе. Моей маме в своё время даже по доверенности моё СОР не выдали, тоже СПб. Пришлось самой брать, когда летали туда в отпуск.