Deutsch

Получение русского гражданства дочери

247  
Lila8 свой человекВчера, 23:36
NEW Вчера, 23:36 

Вот меня тоже вопрос гражданства волнует, в частности для моей дочери. Ей уже 20 лет. По-русски говорит нормально с долей акцента.

На момент ее рождения 2005 я была русская с русским паспортом. В 2008 году меняла гражданство на немецкое. Папа немец. Как полагается,

заставили выйти из гражданства. Все доки мои есть и старые русские аннулированные паспорта, справка о выходе из Бонна.

Может ли моя дочка сделать себе русское гражданство, если я так и не сделала ей, пока она маленькая была?

Спасибo

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:48
Dresdner
NEW Вчера, 23:48 
в ответ Lila8 Вчера, 23:36, Последний раз изменено Вчера, 23:49 (Dresdner)
Вот меня тоже вопрос гражданства волнует, в частности для моей дочери. Ей уже 20 лет. По-русски говорит нормально с долей акцента.На момент ее рождения 2005 я была русская с русским паспортом. В 2008 году меняла гражданство на немецкое. Папа немец. Как полагается,
заставили выйти из гражданства. Все доки мои есть и старые русские аннулированные паспорта, справка о выходе из Бонна.
Может ли моя дочка сделать себе русское гражданство, если я так и не сделала ей, пока она маленькая была?

может. для начала ей надо получить ВНЖ в РФ.

а почему Вы не "сделали" ей гражданство до 2008 года?

Lila8 свой человекСегодня, 00:03
NEW Сегодня, 00:03 
в ответ Dresdner Вчера, 23:48

да, хотела делать, да так сказать " руки не дошли". На тот момент дорого было, а потом типа в 18 лет снова

отказываться нужно было, опять деньги. Кто ж знал, что новые законы выйдут?

Lila8 свой человекСегодня, 00:04
NEW Сегодня, 00:04 
в ответ Dresdner Вчера, 23:48

а ВНЖ это надо ей полгода в России жить или как? Она же учится и работает.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:05
Dresdner
NEW Сегодня, 00:05 
в ответ Lila8 Сегодня, 00:03
да, хотела делать, да так сказать " руки не дошли". На тот момент дорого было, а потом типа в 18 лет снова

отказываться нужно было, опять деньги. Кто ж знал, что новые законы выйдут?

она могла оставить оба гражданства и по "старым законам".

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:07
Dresdner
Сегодня, 00:07 
в ответ Lila8 Сегодня, 00:04
а ВНЖ это надо ей полгода в России жить или как? Она же учится и работает.

насколько понимаю, достаточно раз в полгода туда приезжать.

darasun посетительСегодня, 01:23
NEW Сегодня, 01:23 
в ответ Lila8 Вчера, 23:36
Может ли моя дочка сделать себе русское гражданство.

Если у Вас место рождения РСФСР (или предки были/ есть по прямой восходящей линии), то дочка также может подать заявление на участие в программе переселения в качестве репатрианта. Для этого выезжать в РФ не надо.

А потом уже, имея статус репатрианта, - на гражданство.

Susi 09 коренной жительСегодня, 07:40
Susi 09
NEW Сегодня, 07:40 
в ответ Lila8 Сегодня, 00:04

Да, 183 дня.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:42
Dresdner
NEW Сегодня, 11:42 
в ответ darasun Сегодня, 01:23
Если у Вас место рождения РСФСР (или предки были/ есть по прямой восходящей линии), то дочка также может подать заявление на участие в программе переселения в качестве репатрианта. Для этого выезжать в РФ не надо.

А потом уже, имея статус репатрианта, - на гражданство.

нет никакого способа приобрести ей гражданство, не выезжая в РФ. не вводите человека в заблуждение.

ahamb старожилСегодня, 12:32
NEW Сегодня, 12:32 
в ответ Lila8 Сегодня, 00:04, Последний раз изменено Сегодня, 12:39 (ahamb)

Если у нее есть, где прописаться в РФ, то она может ограничиться тремя короткими поездками в РФ:

Первая поездка: Приезд, подача на ВНЖ. Выезд на время, пока идет рассмотрение. Ожидание около 4 месяцев.

Вторая поездка: Приезд, получение ВНЖ, прописка, подача на гражданство. Выезд, пока идет рассмотрение. Ожидание около 3 месяцев.

Третья поездка: получение гражданства и паспорта, прописка. После этого гражданин РФ может распоряжаться своей жизнью, как считает нужным. Может жить в РФ, может уехать жить в другую страну, предварительно выписавшись.

Про полгода/180/183 дня из 365 дней нахождения в РФ - это требование для того, чтобы не было аннулировано ВНЖ (если нет веских причин отлучки на больший положенного срок). В случае получения ВНЖ непосредственно перед получением гражданства 365 дней с момента получения ВНЖ не пройдет, если действовать шаг за шагом, соответственно и нарушить правило сохранения ВНЖ не получится - не успеет его нарушить, т. к. ВНЖ аннулируется без него - получением гражданства, до истечения "отчетных" 365 дней с момента получения ВНЖ.

tanuna_0 патриотСегодня, 12:39
NEW Сегодня, 12:39 
На момент ее рождения 2005 я была русская с русским паспортом.

А сейчас какая? Неужто нерусская? смущ

darasun посетительСегодня, 13:49
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ Dresdner Сегодня, 11:42

Разумеется, для получения гражданства совершеннолетнему необходимо выехать в РФ. Это Вы не так поняли.

Уточняю: подать документы на репатрианство можно как здесь, в консульстве РФ, так и в РФ.

Документ (свидетельство) выдается в консульстве. Ехать для его получения в Россию не нужно.

ВНЖ или репатрианство - это необходимый этап для получения гражданства. Что именно выберет дочка ТС - зависит от наличия у неё времени, финансовых возможностей и прочего.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:56
Dresdner
NEW Сегодня, 14:56 
в ответ darasun Сегодня, 13:49
Разумеется, для получения гражданства совершеннолетнему необходимо выехать в РФ. Это Вы не так поняли.

Уточняю: подать документы на репатрианство можно как здесь, в консульстве РФ, так и в РФ.

Документ (свидетельство) выдается в консульстве. Ехать для его получения в Россию не нужно.

ВНЖ или репатрианство - это необходимый этап для получения гражданства. Что именно выберет дочка ТС - зависит от наличия у неё времени, финансовых возможностей и прочего.

это не я не так понял, а Вы (раньше) не так написали. кроме того и "репатриантам" в РФ потребуется получать ВНЖ. в чем заключается преимущество "репатриантства" Вы не написали.

iravolkova завсегдатайСегодня, 15:25
NEW Сегодня, 15:25 
Как полагается, заставили выйти из гражданства.

Что за чушь вы пишете? Никто и никогда и никого не заставял выйти из российского гражданства. Вы самостоятельно, изъявив желание, написав заявление добровольно, и даже заплатив прошли эту процедуру. Можно прекрасно жить с ПМЖ и обновлять раз в 10 лет.

Меня реально бесит когда говорят "заставили". Никто вас не заставлял.